.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ К ДЕДУ... и не только к нему
обязательна до вывода маток или нет?
нет конечно....надо смотреть на состоянии семьи. если слабая то с расширением не стоит спешить.
а для вывода маток ....тоже надо смотреть в каких семьях их выводить. там лучше не расширять...нужно создавать тесноту и приближать семью к предроевому состоянию.
Спасибо!
пчелок нет , всучили больных пчел :вароатоз .известковый расплод итд вот в радумь е какой породы и где купить
пчелок нет , всучили больных пчел :вароатоз .известковый расплод итд вот в радумь е какой породы и где купить
Жаль!
А у кого брал? Привозные или местные?
Если расскажешь подробнее про покупку (и итоги), то многие начинающие смогут избежать ошибок благодаря Тебе.
Да! А как Ты определил, что "всучили"? Не может ли причина быть в Тебе?
С Уважением!
зы: -наверное лучше брать у знакомых.... в любом случае жалко, но уверен, что всё хорошее впереди! УдачиТебе!
просто поверил , спрашивал обработку сделал , говорит сделал , привез полоски поставил на дне фанерном донышке куча-мала, все можно было исправить матки трутовки были
вот и в раздумье :брать кого среднерусских, башкирок ,карпаток ,или краинку .
что молчим , без настроения и поэтому в форум не заглядывал.
вот и в раздумье :брать кого среднерусских, башкирок ,карпаток ,или краинку .
Я поначалу стремился брать карпатку, чтобы не жамкали. Боялся очень. Теперь уже так и привык, что карпатка.
башкирок
А башкирки - это какие?
что молчим , без настроения и поэтому в форум не заглядывал.
Так я понимаю, Друг! Было так пару раз. Уже дошло до того, что сам себя за человека не считал, что без пчёл сидел... только одно радовало, что весна скоро! Теперь-то конечно всё смешно выглядит, что переживал так. В общем был бы омшанник, а пчёлы найдутся!
башкирка ,подтип срерусская лесная темная в чистом виде только в одном районе осталась в яндексе или гугле задай вопрос , там и почитаешь
башкирка ,подтип срерусская лесная темная в чистом виде только в одном районе осталась в яндексе или гугле задай вопрос , там и почитаешь
Похоже, что надо традиций придерживаться.
заносить любые улья можно я спускать улики на салазках по уголкам буду
Понятно. Хорошо только тем, кто в колодах держит; -им катать можно
Мансур! А Погребок хорош! Спасибо за фотки.
карпатки маток каждый год меняете ?
как и в зимовке ?
карпатки маток каждый год меняете ?
Насчёт маток; -так как приобретаю семьи каждый год на стороне, то пока не актуально. Учитывая же островное одиночество я всё больше склоняюсь к выводу маток каждой семъёй своих. В любом случае это продлевает "агонию"
как и в зимовке ?
всё больше склоняюсь к выводу маток каждой семъёй своих.
Вот полистай http://medosbor.com/books/kashkovsky_bo … .shtml#043
Насчёт маток; -так как приобретаю семьи каждый год на стороне, то пока не актуально. Учитывая же островное одиночество я всё больше склоняюсь к выводу маток каждой семъёй своих. В любом случае это продлевает "агонию"
Миша! Доброго здоровья! А покупаешь маток у Светланы или где-то ещё? Если не секрет конечно.)))
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ К ДЕДУ... и не только к нему