.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ К ДЕДУ... и не только к нему

НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ К ДЕДУ... и не только к нему

Сообщений 281 страница 300 из 492

281

#p7772,kavam написал(а):

обязательна до вывода маток или нет?

нет конечно....надо смотреть на состоянии семьи. если слабая то с расширением не стоит спешить.
а для вывода маток ....тоже надо смотреть в каких семьях их выводить. там лучше не расширять...нужно создавать тесноту и приближать семью к предроевому состоянию.

+1

282

Спасибо!

0

283

пчелок нет , всучили больных пчел :вароатоз .известковый расплод  итд вот в радумь е какой породы и где купить

0

284

#p8019,мансур написал(а):

пчелок нет , всучили больных пчел :вароатоз .известковый расплод  итд вот в радумь е какой породы и где купить

Жаль!
А у кого брал? Привозные или местные?
Если расскажешь подробнее про покупку (и итоги), то многие начинающие смогут избежать ошибок благодаря Тебе.

Да! А как Ты определил, что "всучили"?  Не может ли причина быть в Тебе?
С Уважением!
  зы: -наверное лучше брать у знакомых.... в любом случае жалко, но уверен, что всё хорошее впереди! УдачиТебе!

0

285

#p8021,мансур написал(а):

построили омшанник семей на 50

http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-udivlenie-385.gif БРАВО!
Бункер Сталина отдыхает! Замечательно! http://smiles24.ru/data/smiles/anime-nedvijimost-3.gif

0

286

просто поверил , спрашивал обработку сделал , говорит сделал , привез полоски поставил  на дне фанерном донышке  куча-мала, все можно было исправить матки трутовки были

0

287

вот и в раздумье :брать кого среднерусских, башкирок ,карпаток ,или краинку .

0

288

что молчим , без настроения и поэтому в форум не заглядывал.

0

289

#p8025,мансур написал(а):

вот и в раздумье :брать кого среднерусских, башкирок ,карпаток ,или краинку .

Я поначалу стремился брать карпатку, чтобы не жамкали. Боялся очень. Теперь уже так и привык, что карпатка.

0

290

#p8025,мансур написал(а):

башкирок

А башкирки - это какие?

0

291

#p8026,мансур написал(а):

что молчим , без настроения и поэтому в форум не заглядывал.

Так я понимаю, Друг! Было так пару раз. Уже дошло до того, что сам себя за человека не считал, что без пчёл сидел... только одно радовало, что весна скоро! Теперь-то конечно всё смешно выглядит, что переживал так. В общем был бы омшанник, а пчёлы найдутся!

0

292

башкирка ,подтип срерусская лесная темная в чистом виде только в одном районе осталась в яндексе или гугле задай вопрос , там и почитаешь

+1

293

#p8033,мансур написал(а):

башкирка ,подтип срерусская лесная темная в чистом виде только в одном районе осталась в яндексе или гугле задай вопрос , там и почитаешь

Похоже, что надо традиций придерживаться.  o.O

0

294

#p8035,мансур написал(а):

заносить любые улья можно я спускать улики на салазках по уголкам буду

Понятно. Хорошо только тем, кто в колодах держит; -им катать можно  :mybb:

0

295

Мансур! А Погребок хорош! Спасибо за фотки.

0

296

карпатки  маток каждый год меняете ?

0

297

как и в зимовке ?

0

298

#p8039,мансур написал(а):

карпатки  маток каждый год меняете ?

Насчёт маток; -так как приобретаю семьи каждый год на стороне, то пока не актуально. Учитывая же островное одиночество я всё больше склоняюсь к выводу маток каждой семъёй своих. В любом случае это продлевает "агонию" :hobo:

#p8040,мансур написал(а):

как и в зимовке ?

:D

0

299

#p8041,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

всё больше склоняюсь к выводу маток каждой семъёй своих.

Вот полистай http://medosbor.com/books/kashkovsky_bo … .shtml#043

+1

300

#p8041,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Насчёт маток; -так как приобретаю семьи каждый год на стороне, то пока не актуально. Учитывая же островное одиночество я всё больше склоняюсь к выводу маток каждой семъёй своих. В любом случае это продлевает "агонию"

Миша! Доброго здоровья! А покупаешь маток у Светланы или где-то ещё? Если не секрет конечно.)))

0

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ К ДЕДУ... и не только к нему

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно