.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ К ДЕДУ... и не только к нему
Хотелось бы увидеть все нововведения, которые прописаны в книге,но их нет в обучающем фильме. Вывод маток, интересна организация пасечного процесса - в фильме видел улики,предназначенные для добычи меда на зиму для пчел, какие усовершенствования для медогонок были проведены, добыча перги и т.п. Очень хорошие фильмы у Осташева -Видеопасека, если бы провести ликбез в подобном стиле,то многие вопросы отпали бы сами собой. Да и лучше бы один раз увидеть все в комплексе
Еще интересно как пересаживать из дадана в удав, мнений много
? В фильмах показаны показаны некоторые усовершенствования удава (прозрачна крышка и т.п.) которых нет в книге будут ли печататься дополнения (уточнения) к книге?
Дмитрий,обучающий фильм мне сделать сложно......снимаю сам себя во время работы с пчёлами. поэтому идут сьёмки кусочками и не всё видно. так как снято со штатива. Конечно если посмотреть много моих фильмов -кусочков то можно иметь представление о технологии и всех приёмах....если отбросить лишнее в фильмах. ну и плюс книга.
много фильмов здесь http://www.youtube.com/user/beehiveboa/videos
Да и лучше бы один раз увидеть все в комплексе
. Конечно если посмотреть много моих фильмов -кусочков то можно иметь представление о технологии и всех приёмах....если отбросить лишнее в фильмах. ну и плюс книга.
много фильмов здесь http://www.youtube.com/user/beehiveboa/videos
было бы здорово, кто умеет и любит заниматься монтажом, из этих кусков сделал бы учебный фильм.
Я вот не имею к этому таланта,и усидчивости, хотя вижу много, как бы там все скомпоновать.
Зимой бы Дед сделал бы сценарий такого фильма типа:
Серия 1 , "Чтотакокое удава?"
вначале ставим ролик №1 ри эризод от такого-то числа минута №"Х", по минуту № "У", затем ролик номер 18 от такого забытого числа-даты-года-месяца минута №"Х", по минуту № "У" ну и т.д.,
потом фильм 2 "Принцип гармошки".........
№3 как сделать, приемы и методы изготовления........
№4 "Зимовка в удавах"
и прочее и тд.
а кто-то бы взялся смонтировать по этому сценарию было бы здорово!
Здесь конечно должна быть команда единомышленников и , как получается, бессеребренников!
Дед и так много вложил бесплатно в эту свою идею!
За что и спасибо ему огромное!
Отредактировано пенсионер-пионер (27.07.2015 14:17:05)
Дед, у меня почему-то не заполняют они рамку только медом или тлолько расплодом или только пергой.
за все время только одну рамку медовую вытащил. может нужна разделительная решетка. я пока не покупал ее, так из предыдущих ваших рассказов, понял, что в удаве они заполняют каждую рамку либо только медом либо расплодом. что делаю не так?
я ставил им рамки не с полнотелой вощиной, а с осколками вощины по верхней планке, зажимал в щели кусочки.
Это могло повлиять?
уже и липа отцвела и луга вовсю цветут, а поесть меду не могу! один раз недели полторы назад отобрал рамку- принес в дом , а начал разглядывать- а там печатного расплода полно- опять им вернул.
(не набил еще руку , что на полвзгляда отличать печатный расплод от печатного меда!).
а вчера перебирал только 1 рамку чистого меда нашел, в остальных хоть с пятак-но расплод есть. Заир жену 2 раз в глаз пчелы поцеловали.
Сказала больше не приедет, меда нет , а глаза уже как эвенкийской чумработницы!
выручайте советом, - плохо в доме без бабы-то!
Дед, у меня почему-то не заполняют они рамку только медом или тлолько расплодом или только пергой.
Может слишком слабы семьи?
же и липа отцвела и луга вовсю цветут, а поесть меду не могу!
Видимо нет взятка ......такое в этом году в нашем регионе. Всё цветёт а нектара нет.
не так?
я ставил им рамки не с полнотелой вощиной, а с осколками вощины по верхней планке, зажимал в щели кусочки.
Это могло повлиять?
Привет!
пенсионер-пионер! Часто такие рамки застраиваются трутневыми ячейками. Конечно же, это мёда не особо добавит
а кто-то бы взялся смонтировать по этому сценарию было бы здорово!
Было бы здорово, даже если Ты регулярно будешь фотки своих семей высылать...
Зимой бы Дед сделал бы сценарий такого фильма типа:
для меня технически сложно....да и при монтаже снова фильмы ужмуться прогой и качество будет совсем низким.
Дед, у меня почему-то не заполняют
Недели полторы назад убрал недостроинную вощину, добавил сот, а вопрос такой - стоит ли сейчас убирать медовые корпуса. Всего сейчас по 9-10 корпусов. Смущает то, что не затормозит ли это принос нектара. Итак взяток вялый!
ли сейчас убирать медовые корпуса.
если взяток идёт то убирать не стоит. пусть работают. всё равно взятку скоро конец.
если взяток идёт то убирать не стоит. пусть работают. всё равно взятку скоро конец.
а закармливать надо когда? как только запечатали- убираешь запечатанные ,- то ставишь сушь и (или) вощину и даешь сахарного сиропа 1\3?
на сколько корпусов на 4 ставить для закорма. Семьи на мой взгляд хорошие,
в выходные дожди обещают- не посмотришь что там на творили они.
если взяток идёт то убирать не стоит
Спасибо! Но в субботу все же буду помаленьку отбирать!
Но в субботу все же буду помаленьку отбирать!
лишь бы свежий напрыск не попал в товарный мёд....
напрыск не попал в товарный мёд...
Постоянно провожу разъяснительную работу по поводу откачки незапечатанных сот. Кстати, мой так-сказать "первый" учитель говорил - качай если 1/3 запечатали, это было в Даданах. Как-то в Удавах считаю неприличным качать незапечатанные. Как-то так!
И ещё. В прошлый год с двух зимовалых взял 67литров! Всё в литрах считаю.
Как-то в Удавах считаю неприличным качать незапечатанные. Как-то так!
И ещё. В прошлый год с двух зимовалых взял 67литров! Всё в литрах считаю.
Хороший результат.
У на нынче по Кировской области практически "голяк".....весь июль холодно и дожди. Такого не припомню.
Ну и хорошо, прошлогодний мёд зато уйдёт на продажу.
Да, а в Удавах мёд тоже качаю только печатный...хотя они в нём не очень торопятся печатать почему -то. Тянут до последнего а затем резко разом печатают. Видимо всё ещё надеются подбавить медку в рамки
прошлогодний мёд зато уйдёт на продажу.
Пршлогодний улетел со свистом, тот кто брал банку3л. теперь просят 4банки, а все благодаря разъяснительной работе о пользе и качестве мёда. Подходят знакомые, спрашивают сколько качек сделал, а я - в ответ ни одной! Смотрят как на чудака, лиж бы не м.....!
Да, а в Удавах мёд тоже качаю только печатный...хотя они в нём не очень торопятся печатать почему -то.
тогда понятно!
и слава богу ,чтор я больше к ним не лез!
видимо на следующих выходных и буду вынимать !
Шура вот только пишет ,что много уже накачал!
И все-таки когда лучше начинать закармливать на зиму?
Главное, закончить закорм не позднее 10 сентября.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ К ДЕДУ... и не только к нему