.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЛИЧНЫЕ СТРАНИЦЫ » midiya7 Как я поднял Удава с нуля............

midiya7 Как я поднял Удава с нуля............

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Если кому интересно, могу рассказать как я поднял 5 УДАВов с ноля.

+1

2

#p6445,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

:flag:

Привет, midiya7!

Мне интересно! Рассказывай обязательно, Друг! :writing:  :writing:  :writing:

0

3

#p6446,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Мне интересно! Рассказывай обязательно, Друг!

Присоединяюсь!

0

4

#p6442,midiya7 написал(а):

Если кому интересно, могу рассказать как я поднял 5 УДАВов с ноля.

Всем интересно!!!  Книгу надо же будет переиздавать, нужен опыт, ........

0

5

Ну попробую начать. С самого начала рассчитывал начинать с поимки роев, но в этом году не получилось по причине большого паводка, как-то не феншуйно бродить за пчелками по лесам в воде по горло. Поэтому показал местным пчеловодам как делят на пол-лета. Спасибо мне за это не сказали и из-за жадности не дали маточников да и летную пчелу забрали (отодвинули отводки). Вообщем получились обычные отводки без маток.
Итог: 6 рамочный отводок без матки- 1ОР, 3 ЗР , 2 корм. В таком состоянии я оставил их в даданах. Залечил от клеща полосками. Все это происходило в конце мая. Пока пчелки ростили матку, отрабатывал их стоимость на лесоповале. Заодно заготовил себе бревна на материал. Изготовил настольную циркулярку из ручной и рейсмус из рубанка. Распустил бревна эл.пилой, прогнал на рейсмусе. Изготовил 6 ульев, благо расходники прибыли вовремя. После того как матки начали червить , занялся пересадкой в удавы. На пересадку одной семьи в общей сложности уходило 4 часа. Одну семью пришлось пересыпать на голую вощину - аскосфероз. После пересадки всех залечил чесноком. От мучного и домашнего клеща выдвижные донца намазал красной звездой. Помогло. В последствии усилил семейку отводком , который хотели сжечь(матка не вернулась с облета). Ну вообщем вроде все. Будут вопросы спрашивайте. В перерасчете на денежный коэффициент получилось: 6 комплектов ульев, 5 отводков - 25 тыс. руб.

+1

6

#p6449,midiya7 написал(а):

Поэтому показал местным пчеловодам как делят на пол-лета. Спасибо мне за это не сказали и из-за жадности не дали маточников да и летную пчелу забрали (отодвинули отводки)

Привет, Коллега!

Не совсем понял про отодвинутые отводки. Это Ты про тех пчеловодов, у кого покупал пчёл?

0

7

#p6450,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Привет, Коллега!

Не совсем понял про отодвинутые отводки. Это Ты про тех пчеловодов, у кого покупал пчёл?

да . Показал им как делить на пол-лета. Им понравилось , а вот отдать половину жаба на горло села . Они все просто отодвинули отводки подальше, ну соответственно летная вся ушла.

0

8

#p6451,midiya7 написал(а):

да . Показал им как делить на пол-лета. Им понравилось , а вот отдать половину жаба на горло села . Они все просто отодвинули отводки подальше, ну соответственно летная вся ушла.

То есть Ты фактически купил пакет без лётной?  А разве не было обговорено про пол-лётной?

На всяий случай спрошу ещё; -Ты у нескольких пчеловодов сразу купил столько-то рамок и даже без маток?  Тогда уж скажи и ценник. Может и не стоит расстраиваться, если немного уплатил... :blush:

0

9

#p6452,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

То есть Ты фактически купил пакет без лётной?  А разве не было обговорено про пол-лётной?

На всяий случай спрошу ещё; -Ты у нескольких пчеловодов сразу купил столько-то рамок и даже без маток?  Тогда уж скажи и ценник. Может и не стоит расстраиваться, если немного уплатил...

:) А я и не расстраиваюсь. А заплатил немного. Завалил 75 кубов леса.

0

10

Фенечка в другом. На своем примере показать что безвыходных ситуаций не бывает. Я рассказал как все делал без денег, а потом дал оценку в деньгах в перерасчете на местные цены.

+1

11

#p6453,midiya7 написал(а):

А я и не расстраиваюсь. А заплатил немного. Завалил 75 кубов леса.

Понятненько...

Свернутый текст

То есть ничего не понял :D

На скольки корпусах сейчас?   Не думаешь в зиму обьединять парами?

0

12

#p6454,midiya7 написал(а):

Фенечка в другом. На своем примере показать что безвыходных ситуаций не бывает. Я рассказал как все делал без денег, а потом дал оценку в деньгах в перерасчете на местные цены.

Так-то да, понятно. Видно не хватило пары кубов на маток :D

Кстати, Далеко Кызыл от Тебя?

0

13

#p6455,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Понятненько...

На скольки корпусах сейчас?   Не думаешь в зиму обьединять парами?

Самое интересное что все матки разные карпатка , СР, карника немецкая и итальянка и польская краинка. Так что объединять не буду. Посмотрю что они из себя представляют. Кто из них выдержит зимовку под снегом и кто как работает. Вообщем стал я натуралистом. Селекция брат, ничего не попишешь. Сейчас все идут вразнобой 4-6 корпусов. Только итальянка на 3 висит, слетело много после пересадки. Сама матка плодная улетала 3 раза. Чудом ее находил и сажал обратно. Сейчас червит неимоверно много, скоро буду менять ее открытый расплод на закрытый на выходе с других семей.

0

14

#p6456,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Кстати, Далеко Кызыл от Тебя?

как от тебя Берлин! :)
от меня ближе как от тебя до Варшавы :)
А зачем тебе, у меня сосед по даче там сейчас строит  казармы, приезжает  раз в 2 недели .

Отредактировано пенсионер-пионер (31.07.2015 10:13:37)

0

15

#p6449,midiya7 написал(а):

Итог: 6 рамочный отводок без матки- 1ОР, 3 ЗР , 2 корм.

извини не понял,  в итоге у них  взял 5 отводков, или от одного отводка пять  сделал, но так говоришь  матки  разной породы- запутал меня совсем!

0

16

#p6459,пенсионер-пионер написал(а):

извини не понял,  в итоге у них  взял 5 отводков, или от одного отводка пять  сделал, но так говоришь  матки  разной породы- запутал меня совсем!

5 отводков по 6 рамок.

0

17

#p6457,midiya7 написал(а):

Самое интересное что все матки разные карпатка , СР, карника немецкая и итальянка и польская краинка.

Что же это за пчеловоды там у вас такие: -на все руки мастера :jumping:

0

18

да нет здесь серьезных пчеловодов. жил здесь один банкир, сливался с природой, ну и слился. а местные  его добро растащили.

0

19

#p6461,midiya7 написал(а):

5 отводков по 6 рамок.

Рамки в отводках были рут или дадан, али ещё какой размер, как потом в удавы заселяли?

0

20

#p6485,sibbortnik написал(а):

Рамки в отводках были рут или дадан, али ещё какой размер, как потом в удавы заселяли?

Рамки Дадан. К моменту червления маток в 12- рамочных уликах уже было 8 рамок. Медо-перговые я поставил с одного края, а расплодные с другого. Вместо положка положил пленку и вырезал окошко над кормовыми рамками. Пленку прижал подкрышником, над окошком прямо на рамки поставил корпус удава с крышкой. В последствии снимал подкрышник , отгибал пленку, брал одну рамку с расплодом, резал ее на 4 части и крепил в удавовских рамках на зубочистки. Корпуса формировал по рекомендации Эныча. Летки закрывал. Все порезал и поставил в корпуса за 20 мин. Пчелу сметал в дадан. Получилась башенка на дадане. Через 2 часа снимал башню на  самостоятельное дно на это же место. а дадан относил в сторону. В 4 случаях из 5 матки самостоятельно поднимались вместе с пчелой к расплоду. После ставил сверху пустой корпус и стряхивал остатки пчел с кормовых рамок. Т.к. на расплодных дадановских рамках присутствует и перга и напрыск, кормовые рамки просто выставил на обсушку. В зависимости от количества расплода улики получились 4-5 корпусов.

0

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЛИЧНЫЕ СТРАНИЦЫ » midiya7 Как я поднял Удава с нуля............

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно