.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » ЗИМОВКА В УЛЬЕ УДАВ
о это может значить,-улетают износившиеся или что-то другое?
конечно....
в тёплых зимовникак не зря же периодически выметают подмор. пчела старается погибать в неулья.
Иначе это уже не вентиляция чехла а сквозняк.
я вообще считаю сверху ни каких специальных дыр не делать. особенно в твоем случае РК, ведь у тебя по сути уже павильон
Так?
да....
Понимаю, что иногда сложно делать лишние перегородки, тем более внутри кожуха городить что-то
РК просто надень на улей "стакан" из пенопленки (назовем ее так )
дно снизу открытое а вокруг герметично. с зазором до 50 мм. и все идеальные условия для зимовки (в твоем конкретном случае):
- вся влага будет выходить из улья если будет конденсироваться на стенках это "стакана", а при таяние не будет стекать в улей.
- защита от холодных ветров гарантирует от переохлаждения твоего зимника и примерно ровные климатические условия в ульях гарантирует
у меня есть небольшое замечание , не обматывай пленкой улья вплотную, делай это через прокладку, например рейки или другие прокладки, чтобы была дополнительная воздушная прослойка.
я так сделал во всяком случае и закидал снегом.
Логика такая здесь:
выходящий из летков влажные воздух будет достаточно теплым и не будет забивать куржаком летки, а конденсируясь уже на некотором расстояни от летков на поверхности чехла, он уже не сможет отрицательно повлиять на климат в улье.
тех же 3-5 см хватит, главное дно открытое для свободного воздухообмена
у меня есть небольшое замечание , не обматывай пленкой улья вплотную, делай это через прокладку, например рейки или другие прокладки, чтобы была дополнительная воздушная прослойка.
я так сделал во всяком случае и закидал снегом.
пенсионер-пионер
...С нетерпением жду весны и Твоих отчётов о результатах такой зимовки.
Сам же пока не могу рекомендовать ни Твоего, ни своего способа...
Здоровья!
тех же 3-5 см хватит, главное дно открытое для свободного воздухообмена
пенсионер-пионер!
Пожалуйста, подскажи насчёт "казнить нельзя помиловать"
Какое-такое главное дно? Или главное в этой конструкции то, что дно открыто?
Каких тех 3-5 см и где их хватит?
Боюсь ошибиться, не так поняв Твои слова.
Приветствую!
После морозов наступило потепление и заметил, что каждое утро по несколько пчёлок возле одного валяются на снегу.
Это тот улей, где вниз уходили только при охлаждении верха.
Что это может значить,-улетают износившиеся или что-то другое?
Привет, kavam!
Как-то эта семья отличается по развитию от других. Просится заключить, что намного больше в ней молодой пчелы, не успевшей осенью облететься. И наверх они поднимались скорее всего за маткой, которая поздно перестала червить
Неплохо бы в будущем понаблюдать; -не войдёт ли эта семья в роевое раньше других, например.
Отводки планирую делать как у Вашем фильме я его смотрю через день он у меня как настольная книга большое Вам спасибо за фильм.
4 рамки с печатным расплодом, остальное сушь корм и рамка вощины.... такой корпус ставим на верх улья на рр. На следующий день снимаем такие корпуса на своё дно и даём в них маточники на выходе. через день смотрим выход маток и ждём облёта и начала червления маток.(до 10днй)
матки зачервили ...усиливаем расплодом. (это отводок на 1 корпус ...если на 2 корпуса то всё в два раза больше)
больше в ней молодой пчелы, не успевшей осенью облететься.
Привет! Возможно так. Они все в октябре носили обножку. Буду следить, благо они у меня в огороде. Кстати, пчёлки мелкие, похоже молодёжь. Взрослые на много больше.
Сегодня ходил знакомился сокрестностями и увидел ульи огромной величины,-не менее 1 м в высоту, столько-же в ширину и более метра в длину. Открываются сверху
и крыши на замке. Возможно это 4-х семейные. Слышал что есть в этих местах такие.
В основном здесь польские (украинские), лежаки и даданы.
На первом фото они, а на следующем для сравнения с лежаками. К ним не подходил, чтобы не травмировать хозяина. Пасека без постоянного присмотра.
ульи огромной величины,-не менее 1 м в высоту, столько-же в ширину и более метра в длину. Открываются сверху
Спасибо за фотки, kavam!
Да уж! Такие точно одному не унести...
Интересно бы узнать про крышки; -на петлях или съёмные? Стенки вероятно, что толстые для зимовки на воле - вот и кажутся такими..
пенсионер-пионер!
Пожалуйста, подскажи насчёт "казнить нельзя помиловать"
Какое-такое главное дно? Или главное в этой конструкции то, что дно открыто?
Каких тех 3-5 см и где их хватит?
Боюсь ошибиться, не так поняв Твои слова.
может быть это последствия новогоднего синдрома (моего)
разговор шел про зазор между чехлами и ульями- так вот 3-5 см относится к этому зазору.
Дно - это дно "стакана" чехла, который одет поверху на улей.
вот эта часть по периметру должна открыта, чтобы иметь свободное обращение с внешним миром.
Сейчас нарисую
Отредактировано пенсионер-пионер (16.01.2016 18:12:23)
может быть это последствия новогоднего синдрома (моего)
разговор шел про зазор между чехлами и ульями- так вот 3-5 см относится к этому зазору.
Дно - это дно "стакана" чехла, который одет поверху на улей.
вот эта часть по периметру должна открыта, чтобы иметь свободное обращение с внешним миром.
Сейчас нарисуюОтредактировано пенсионер-пионер (Сегодня 21:12:23)
Понятно?
Все похмелье закончилось- голова соображает ровно.
У меня вчера внучка родилась!
Отредактировано пенсионер-пионер (16.01.2016 18:15:15)
Куда будет удалятся выходящий из улья воздух,в какие отверстия?
У Робинзона выходит вверх ,а здесь если заметет все снегом.
Отредактировано ural.mg (16.01.2016 18:18:24)
Куда будет удалятся выходящий из улья воздух,в какие отверстия?
внизу открытый зазор , и пространство под ульем..
сверху и с 4 сторон чехол герметичен.
при излишней влажности при экстремальных условиях конденсат будет собираться на стенках кожуха в нижней части
Отредактировано пенсионер-пионер (16.01.2016 18:22:04)
низу открытый зазор , и пространство под ульем..
Это понял ,но если будет навалено снега с полметра то будет колпак без всякого воздухообмена или с очень минимальным .
Это понял ,но если будет навалено снега с полметра то будет колпак без всякого воздухообмена или с очень минимальным .
я изложил принцип!
а так-то понятно,что если снежные зимы, должна быть осуществленна прочная жесткость конструкции чехла. если это как РК по навесом, то совсем легкие чехлы.
у меня улья просто обернуты изофолом с прокладками из брусков.
я изложил принцип!
а так-то понятно,что если снежные зимы, должна быть осуществленна прочная жесткость конструкции чехла. если это как РК по навесом, то совсем легкие чехлы.
у меня улья просто обернуты изофолом с прокладками из брусков.
То есть это Твои пчёлы так зимуют или это просто Твоя непровереннная идея? В смысле Твой опыт уже есть или мне нужно быть участником эксперимента, ещё неподтверждённого результатами?
РК просто надень на улей "стакан" из пенопленки (назовем ее так )
дно снизу открытое а вокруг герметично. с зазором до 50 мм. и все идеальные условия для зимовки (в твоем конкретном случае)
-на петлях
внучка родилась!
Поздравляю с пополнением!!!
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » ЗИМОВКА В УЛЬЕ УДАВ