.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » ЗИМОВКА В УЛЬЕ УДАВ
из реечек рамку по внешнему фальцу, натяните плёнку, закрепив по периметру
скобами, и будет плотное прилегание крыши к корпусу и сохранится зазор между рамками и плёнкой.
kavam!
Если даже просто плёнку постелить и сверху начать надевать корпус (крышку), то чуть-чуть потянув за края плёнки, она тут же натянется как барабан. Ну и зазор появится. (хотя сам я на зиму прокладывал планку на всякий случай )
Кстати, многие мучаются, когда не могут такую плёнку на ветру постелить: -края задирает.
Армированая плёнка спасает от этой "мелочи"
Тогда только так придётся.
Доброго времени.
Нее, можно по всякому, можно скотчем, герметиком силиконовым, но все это не решает проблемы появления конденсата. У меня же дырки замазаны, а конденсат в течении зимы есть. Как сделать чтобы его не было и почему он возникает пока не знаю, эксперименты нужны. Коллега kavam предложил идею с рамкой, я выше предложил уменьшить размер ПК, может что-то еще можно придумать.
Вчера наблюдал свои примерно одинаковые семьи. У нас сейчас холодные ночи и в одном улье пчелы уходят вниз оставляя наверху только небольшой круг, а в другом все верхнее пространство заполнено пчелой. В первом улье по углам висят капельки конденсата иногда пчелы к ним поднимались и высасывали хоботком. Во втором улье, где все пространство заполнено пчелой потолочина сухая. Какой из этого вывод сделать кроме того что верхний корпус должен быть полностью забит пчелой еще не придумал.
Где-то читал что семья перезимовала в бетонном столбе, т.е. теплота стен и крыши для них была не главной. Вентиляцию верха наверное нужно как-то улучшать.
У улья Удав замечательная и продуманная конструкция, СПАСИБО автору, но если что-то можно улучшить, наверное от этого выиграют все.
В первом улье по углам висят капельки конденсата иногда пчелы к ним поднимались и высасывали хоботком
Не надо этого бояться..это нормальное явление когда ранней весной семья приходит в активную фазу.
Коллега kavam предложил идею с рамкой, я выше предложил уменьшить размер ПК, может что-то еще можно придумать.
Придумать можно много чего, была бы задача, а решение рано или поздно все равно найдется. Даже гипотезу Пуанкаре и ту получилось доказать. К примеру можно попробовать в зиму на рамки положить разделительную решетку, а на нее памперс. Получится два в одном и утеплительная подушка и удалитель влаги.
У меня же дырки замазаны, а конденсат в течении зимы есть. Как сделать чтобы его не было и почему он возникает пока не знаю, эксперименты нужны.
Чего-то я не понял. РК! Ты-ж говорил, что у тебя не купольная система, а поликарбонат в зиму оставляешь? И людей подбиваешь. А? Надо уж определиться, или купол, или классика. А вот половинчатые решения и дают половинчатые результаты.
Получится два в одном и утеплительная подушка и удалитель влаги.
Не получится. Или то, или то.
Зачем вам сборник влаги в улье? Зачееееееем?????????? Выводить ее надо. Есть два метода, классический и куполом. Вот и решайте.
Зачееееееем??????????
+100
Чего-то я не понял. РК! Ты-ж говорил, что у тебя не купольная система, а поликарбонат в зиму оставляешь? И людей подбиваешь. А? Надо уж определиться, или купол, или классика. А вот половинчатые решения и дают половинчатые результаты.
Привет, NickSI!
Я этот ПК даже в глаза не видел никогда.
В эту зиму (особенно в вторую половину) всё почти вровень с Дедом. Зимовал с верхом, закрытым двумя слоями плёнки (заменил таким образом ПК).
Результатом зимовки доволен. Все живы. Могу надеятся на сравнение с зимовкой у Зимолова..
Насчёт половинчатости не понял. Если у Деда (и у меня кстати тоже) были открыты вссе летки и верх закрыт (плёнкой, карбонатом) - это как можешь назвать?
В следущюю зиму обязательно часть семей упакую в сено. Затем покажу всем (и Тебе тоже ) тогда и будет возможность "подбивать" желающих... Пока вроде только выражал своё мнение...
зы; вечером просмотрю свои посты и если найду "подбивание", то дополнительно уточню про имхо.
Зачем вам сборник влаги в улье? Зачееееееем?????????? Выводить ее надо. Есть два метода, классический и куполом. Вот и решайте.
Серёжа!
Но ведь Ты вспомни про себя! Не знаю, как сейчас, но стекловату урсу ведь пару лет назад Ты ложил над рамками. Зачем, спрашивается?! С влагой боролся? С холодом?
У Козовода - получится!
Он живёт рядом с пчёлами. За козами убирает. Уберёт и за пчёлами раз в пару месяцев. Им ведь безразлично в таком случае будет, как у них с улья влага исчезает.
А у нас дети по старинке - в пелёнках спали ещй два года назад - Козовод от прогресса не отстаёт, однако
+100
Володя! Да Ты никак против Подушечников начал выступать! А как же соседи Твои до сих пор держатся? Отгибали холстики и отгибать будут... тут и подушки их ждут (российские памперсы)...
В следущюю зиму обязательно часть семей упакую в сено. Затем покажу всем
и семью на воле в чехле и под снегом
Зачем вам сборник влаги в улье?
Памперс не просто сборник влаги. Он ее собирает и нейтрализует превращая в другое вещество. Задача была удалить влагу, он ее и удалит превратив в гель и никакого накопителя влаги.
он ее и удалит
не какой памперс не впитает стока влаги ,сколько её выделяется за зиму. это уже пробовали применять в пчеловодстве.....ничего хорошего не вышло (читал где-то.) нужен воздухороницаемый утеплитель а не влагопоглащаемый.
не какой памперс не впитает стока влаги ,сколько её выделяется за зиму. это уже пробовали применять в пчеловодстве.....ничего хорошего не вышло (читал где-то.) нужен воздухороницаемый утеплитель а не влагопоглащаемый.
(Типа мха...не намокает и воздух пропускает)
утеплителем это не работает
Приветствую!
Не знаю как он может не работать утеплителем, если при использовании в теплицах (парниках) температура на 5 гр выше.
Просто торцы нужно хорошо заделать.
на ветру постелить: -края задирает.
Вот для этого и нужна рамка.
Не надо этого бояться..это нормальное явление когда ранней весной семья приходит в активную фазу.
Поддерживаю! Проверил на собственной (шкуре),- проблем нет. Всё нормализуется. Верх герметичный, летки закрыты, главный не менее 4-4,5 см.
Отредактировано kavam (03.04.2016 16:48:35)
Зачем вам сборник влаги в улье? Зачееееееем?????????? Выводить ее надо.
!!!!!!!!
Вот для этого и нужна рамка.
Так да, Коллега!
Это я про тот случай, когда рамки нет, а только много всяких кусков плёнки....
У меня - нету. Сегодня наполнил тряпьём все крышекорпуса. Буду смотреть за конденсатом через пару дней. В паре стопок пришлось поставить по корпусу пустому дополнительно, а то старые шубы не влезали в один.
Сегодня наполнил тряпьём все крышекорпуса
Привет! А нет возможности утеплить пенопластом?
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » ЗИМОВКА В УЛЬЕ УДАВ