.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » ЗИМОВКА В УЛЬЕ УДАВ
вот видишь сверху выходит теплый воздух- зачаем это,когда этот теплый воздух должен еще работать, нагревать входящий холодный, т.е. направить его нужно вниз вдоль стен и боковых планок рамок
Здравствуй, Пенсионер-Пионер!
Ценю Твой пытливый ум. ..... Но я уже прошёл этап слепого доФФерия собственным первым впечатлениям и появился личный опыт.
Каждый раз очередной "выхлоп" влажного воздуха будет прибавлять внутри улья ещё больше влаги и всякой уже неинтересной пчёлам гадости. Всё потекёт и с последствиями. Я это проходил, и в будующем только если для примера как-нибудь продемонстрирую для поучений начинающим. Воможно,что если бы я жил в Твоём КЛИМАТЕ при сухом воздухе, то сразу бы выдернул все спички... Возможно.
Пока же вот так, и кстати не вижу в принципе зимовки у Деда со своей никакой большой разницы.
.........Мои спички приоткрывают для выхода влажного (и тёплого) воздуха отверстие в верхней части улья.
.........У Дедовых пчёл такая же влажная гадость выпускается через первый попавшийся сверху леток.
После выхода из пределов улья этот ВЛАЖНЫЙ воздух оказывается
.........В Дедовом случае - под кожухом и уже потом выходит прочь через низ чехла
.........В моём случае - тоже под слоем сена и уже потом выходит прочь через слой сена, оказываясь затем в помещении навеса (зимой он полностью закрыт банером) что позволяет мне контролировать и при нужде регулировать происходящее.
Дед такого удовольствия позволить себе не может. Ну никак ведь не залезешь под сугроб и под чехол, чтобы закрыть какой-нибудь, например, леток.
Конечно, никто не собирается постоянно скрипеть снегом и возиться-шуметь всю зиму на пасеке, но возможность контроля и управления - хороша. Разве нет?
Разницу вижу лишь в том,
.......... что Дед за неимением сена ВНЕ улья использует простенки под чехлом
...........в моём случае это простенки с сеном под каркасом кожуха
Но оба мы сразу избавляемся от влаги В САМОМ улье и не пускаем её "вдоль рамок".
Какая химия задвижка из поликарбоната. Акстись Робинзон!
во-первых задвижка снизу и не контактирует с пчелами, а во вторых мед ты куда льешь в какие банки? во-во и того же материала!
так что не кроши батон дружище меня. Во когда будешь хранить в берестяных коробах мед и продавать в этих же туесках из бересты, тогда будешь стучать в грудь кулаком, что у тебя 100% деревянное производство.
Привет, Друг!
Таки это была шутка про Твоё влияние на облик Удава. Я ведь тоже из пакетов кормлю, например.
Насчёт туесков - СПАСИБО! В прошлое лето сдавали мы партию берёсты на Кижи (реставраторам), чтобы под первые венцы Преображенки стелить.... Дети прям как сумасшедьшие все... начали плести всячину всякую.. Учтём
Банки же редко и то стекло. Продаём же - в рамках.
зы; -надо подумать про рамки и бересту. Заманчиво...
Банки же редко и то стекло. Продаём же - в рамках.
зы; -надо подумать про рамки и бересту. Заманчиво...
да тебе сам бог велел в бересте продавать туристам мед, да если с клюковкой, с брусникой, с морошкой!
ведь березы полно у вас, а туески наделать разных форматом от полстакана до литра наверное. такие чтобы быстро и просто было целиком бересту снимать. А потом в кипяток и на донышко натянул. И цена сразу же подскочит.
я в США подарочек маленький отправлял партнерам и з бересты герб Новосибирска- медальон -картинка такая, такой восторг был, -из чего сделано, до как, да что за картина, чем рисована...
так дарю идею.
а про химию : я понял, что ты понял ! это я тебя подзадорить хотел, чтобы ты не скучал зимой на острове....
Пока же вот так, и кстати не вижу в принципе зимовки у Деда со своей никакой большой разницы.
.........Мои спички приоткрывают для выхода влажного (и тёплого) воздуха отверстие в верхней части улья.
.........У Дедовых пчёл такая же влажная гадость выпускается через первый попавшийся сверху леток.
не я не ратую чтобы ты все менял, раз нашел в своих условиях правильное решение для зимовки его и держись.
я вот своих поставил на сетку в теплицу и жду ,что будет. Тоже ищу свой способ.
но, как я уже говорил, что хочу найти универсальный способ, который можно было бы рекомендовать и северянину и дальневосточнику и южанину и прибалту.
Сейчас на ОПФ Трутнев ( он же Пчелофф ) работает над выработкой теории такого улья, способа зимовки я слежу и с удовольствием принимаю участие в выработке его алгоритма правильной зимовки.
вот видишь сверху выходит теплый воздух- зачаем это,когда этот теплый воздух должен еще работать, нагревать входящий холодный, т.е. направить его нужно вниз вдоль стен и боковых планок рамок
Я-то просто по куржаку определяю, что рядом(или не рядом) с щелью.
Вечер добрый!
К слову сказать, ведь этот, Коллега, "направленный вниз" воздух опускаясь вдоль стенок внутри улья, создаёт точно такой же куржак (как на кожухе с сеном), но только уже на самих рамках. Наблюдал такое раньше и у себя. Вижу такое и сейчас в фотовидеоотчётах на форумах... у тех кто за колпаковый способ
Сейчас на ОПФ Трутнев ( он же Пчелофф ) работает над выработкой теории такого улья, способа зимовки я слежу и с удовольствием принимаю участие в выработке его алгоритма правильной зимовки.
Тьфу,тьфу, тьфу!
Как бы помягче-то выразиться? Ночью просыпаюсь, когда снится кошмар типа, на этом форуме зарегился Пчелофф...
Есть конечно, один козырь против: -он не Удавист и не практик... Ты уж, пожалуйста, береги свой мозг, Дружище, и будь ПРАКТИКОМ, а не диванным пчеловодом!
я вот своих поставил на сетку в теплицу
Считаю, что Ты верный путь выбрал с теплицей... Когда-то я в трёх теплицах (жили на другом острове) на зиму закрывал крыши, чтобы плёнку не рвало и держал дрова. Сейчас же вообще век "химии" и вообще остаётся только продумать способ затемнения на случай ранней весны, чтобы не будоражить... хотя и ранний облёт тоже неплохо делать...
Многофффункциональность, понимаешь ли...
Ну и как тут зимовать спокойно, Михалыч?
Какое спокойствие может быть?
Какое спокойствие может быть?
Привет, Михалыч!
Вижу в такой погоде несколько минусов
1. рыхлый клуб и перерасход кормовых запасов
2. риск ранненго червления
3. просто сырость в улье
Равзве не так?
весь мир за Крым на нас обиделся!
не знаю за весь мир но на Россию обиделись это точно.
2. риск ранненго червления
3. просто сырость в улье
Да это верно,червить они начинают и так рано а насчёт сырости надо ещё поспорить.Влага появляется из за того что тёплый воздух встречяется с холодным,а если этого избежать и хорошо утеплить потолок,кроме фольгаизола ещё что небуть?
Да это верно,червить они начинают и так рано а насчёт сырости надо ещё поспорить.Влага появляется из за того что тёплый воздух встречяется с холодным,а если этого избежать и хорошо утеплить потолок,кроме фольгаизола ещё что небуть?
Михалыч! Таки у меня-то всё нормально. Сеном я уже наловчился спасаться от перепадов... То есть кожуха с сеном. На днях видео выложу: -сегодня и завтра как раз утепляю...
Ты вот сказал бы про своих земляков, в смысле как они-то зимуют...? Неужели не наработано у людей способов? Кстати я в Феодосии был раз шесть... лет 45 назад
Мне вот кажется, что Тебе просто ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, что Ты живёшь в таких местах. Рад за Тебя
У нас в это время года часто так всё в подвешенном состоянии
спасаться от перепадов... То есть кожуха с сеном
А потолок то не глухой,тепло то уходит?
Неужели не наработано у людей способов?
У меня своего пока нет но вот https://www.youtube.com/watch?v=5zya4ak … 5aewOmp6BY один земляк так зимует.
Тебе просто ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, что Ты живёшь в таких местах.
А я немного завидую тем у кого есть взяток круглое лето слабенький но есть,а у нас в июле всё пасохнет и хоть корми сахаром,а кочевать пока не получается.Вот собираюсь в этом году посадить Ваточник ищу семена Мардовника,то что сможет выжить в наших условиях.
У нас в это время года часто так всё в подвешенном состоянии
А у нас может быть почти вся зима быть такой иногда мороз ударит за -20 а потом опять оттепель до +10, 15 тепла и что тогда делать?
А потолок то не глухой,тепло то уходит?
Тут наверное надо подробно обьяснить; -попробую завтра это сделать.
У меня своего пока нет но вот https://www.youtube.com/watch?v=5zya4ak … 5aewOmp6BY один земляк так зимует.
О! Дак это ж Малыхин! Ещё боль ше завидую Тебе!
А у нас может быть почти вся зима быть такой иногда мороз ударит за -20 а потом опять оттепель до +10, 15 тепла и что тогда делать?
Тут наверное надо всё-таки что-то стабильное использовать, типа погреба или помещения с регулируемой температурой. Кстати в моих кожухах не пронимает сразу пчёл,даже если пара суток +10; -всё равно будет внутри по старому... ну не считая клуба, конечно.
О! Дак это ж Малыхин! Ещё боль ше завидую Тебе!
Он в степном Крыму живёт там ещё может быть хуже.
Отредактировано Михалыч (04.12.2014 00:11:33)
А я немного завидую тем у кого есть взяток круглое лето слабенький но есть,а у нас в июле всё пасохнет и хоть корми сахаром,а кочевать пока не получается.Вот собираюсь в этом году посадить Ваточник ищу семена Мардовника,то что сможет выжить в наших условиях.
Может так и надо? В смысле кормить начинать пораньше и к весне нагнать силу? Вплоть до того, что даже обьединять именно весной, но к засухе делить.
Зато вся весна - Твоя и мёд возьмут по взрослому. Как Ты?
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » ЗИМОВКА В УЛЬЕ УДАВ