.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » КОРМУШКИ
Они внутрь не лазают!
Ещё как лезут!!!
они его рвут как тузик грелку в мелкие лохмотья и потом если не успеть выбросят через леток.
Ещё как лезут!!!
странно, я просто выбрасывал уже сухие отсосанные насухо, но с остатками внутри,например порошка красного перца, если добавлял или темные остатки если сахар был не очень белый.
Внешне всегда целые, ноя их выбрасывал как одноразовую посуду. А если не отсосали полностью, то так и забирал пакет с остатками и не помню,чтобы сквозь них тек сироп-настолько тонкие проколы. меня всегда это удивляло.
но рваные чтобы были не видел.Правда,у меня всегда сверху пакеты были, ни снизу не в середину я их укладывал..
Отредактировано пенсионер-пионер (03.01.2016 17:50:34)
Приветствую! Думаю делать вот такие кормушки. Средняя часть закрыта чем-то прозрачным, с пчёлами контакта нет и видно чем они там занимаются.
Сверху крышка улья.
Возникнут вопросы-задавайте. (типичная).
Здоровья, kavam!
Спасибо, Коллега!
Вот просится добавить съёмную крышку(и)-на отсеки для корма и чтобы было отверстие с сеткой. В отверстие наливать корм.
Если же сетки не будет, то в такой системе рано-поздно можно "поймать" случай, когда сироп(сыта) будут полностью выбраны и пчёлы проникнут в отсеки....
... ну или в местах перехода делать решётки как например у Цебровских кормушек
как например у Цебровских кормушек
Да! Вот надо добавить про одну тонкость в устройстве:
-снизу кормушки (на ролике видно) прикреплен малюсенький брусочек, чтобы был наклон... ну типа чтобы весь до последней капли сироп стекал к пчёлам.
Как это сделать в кормушке с двумя отсеками - надо покумекать...
пчёлы проникнут в отсеки....
Не проникнут, щель внизу 3мм, можно и меньше сделать. Крышка и сеточка- дополнительная работа и затраты.
с двумя отсеками - надо покумекать...
Большой необходимости не вижу, при массовом закорме не принципиально, а при подкорме лить в один отсек, который с уклоном к середине ( улей идеально не стоит ).
Можно делать низ боковых стенок с уклонами, те поверхности, к которым крепится дно, а снаружи оставить ровными.
Отредактировано kavam (07.01.2016 17:56:24)
Не проникнут, щель внизу 3мм, можно и меньше сделать
Согласен! Сам как-то и не сообразил бы
зы: лишь бы не начали грызть
лишь бы не начали грызть
Можно как у Сила с сеточкой внизу.
Можно как у Сила с сеточкой внизу.
Возможно, что сетку неудобно крепить, когда нужно закрывать малые отверстия. Иногда расползается..
Правильно ли понимаю, что при закармливании пчёл в зиму Ты не станешь использовать пластиковые пакеты?
Так и есть
И кроме того; -даже не сомневаюсь, что Твои кормушки будут замечательно удобны пчёлам..
В моем случае удобство достигается не столько кормушкой, сколько высоким дном. Для подкормки вечером открываю задний люк дна, ставлю на сетку под противоязыковую решетку стеклянный противень с сиропом и плотиком, закрываю лючок. При этом совсем не беспокою пчел. Обычно на утро посуда пуста.
а утро посуда пуста.
воровок не провоцирует?...........больно они падки на халявный взяток.(как то чуют что пчёлы "лакают " сироп )
В моем случае удобство достигается не столько кормушкой, сколько высоким дном. Для подкормки вечером открываю задний люк дна, ставлю на сетку под противоязыковую решетку стеклянный противень с сиропом и плотиком, закрываю лючок. При этом совсем не беспокою пчел. Обычно на утро посуда пуста.
Владимир! А Ты не пробовал помещать в эту кормушку куски сот на обсушку?
эту кормушку куски сот на обсушку?
я раньше ставил.......берут
В моем случае удобство достигается не столько кормушкой, сколько
Коллега Козодой!
А нет ли у Тебя задумки сделать универсальную Доннокрышевую Кормушку? Скажем, используешь Ты её внизу в начале лета, а на осень всё переносится наверх. ...Ну как ящик из письменного стола вытаскиваешь, и - наверх, прямо под крышу....
воровок не провоцирует?....
А к кормушке можно попасть только из гнезда. Со стороны летка там трап, который перекрывает проход к кормушке на прямую.
Владимир! А Ты не пробовал помещать в эту кормушку куски сот на обсушку?
Пока такое не представлялось возможным. У меня сушь в большом дефиците.
А нет ли у Тебя задумки сделать универсальную Доннокрышевую Кормушку?
Не знаю как на счет универсальной, но то что делать кормушку для верхней подкормки нужно, это точно. Потому как в случай необходимости подкормки ранней весной, нижняя думаю не прокатит.
Хочу поделиться своим "творчеством"!
Т к кормить пчелу через поддон мне не совсем по нраву, решил сделать потолочную.
Но возникла проблема. Сейчас у меня улик каркасный, а буду к весне из ППУ, и хотелось бы не переделывать в будущем(вдруг еще что нибудь придумаю)
Размер который остается неизменным - это внутренний. От него решил и "сплясать"
Сделал по образу и подобию предыдущих авторов.
Сзади прибил планочки, что бы на края рамок вставали и пчелу не выпускали.
Далее вставляем в улик
И накрываем следующим корпусом.
Пчелки сидят прикрытые поликарбонатом.
Зазор между стенками 2.5-3 мм.
Можно в отсек положить канди, но для этого надо поменять фанерку между "столовой" и "кухней", с проходом для пчел, и увеличить кусок поликарбоната.
Хочу поделиться своим "творчеством"!
...
ryzpmу -Здоровья!
Спасибо за фоторассказ!
Стесняюсь спросить за способ уплотнения стыков; -воском?
Промазал воском всю поверхность которая будет контактировать с кормом.
Поставил в улик. Пока прохладно было брали хорошо, а сейчас +32 гр., так по 1-2 пчелки там сидят.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » КОРМУШКИ