.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » КОРМУШКИ
Пока прохладно было брали хорошо, а сейчас +32 гр., так по 1-2 пчелки там сидят.
ryzpm, Спасибо!
Так понимаю, что уже сироп пошёл в ход?
Да.
Готовлюсь к закорму!
Родственники отдали 2 банки по 3 литра, им это продали как мед(подешевке)
Сначала был вариант, что это патока и сверху был подлит мед.
Потом вариант с патокой убрали и решили что это пчел закармливали сахаром, пчелы погибли а это мед скачали и продали.
Вот этим и кормлю. Не знаю - может зря
Да.
Готовлюсь к закорму!
Родственники отдали 2 банки по 3 литра, им это продали как мед(подешевке)
Сначала был вариант, что это патока и сверху был подлит мед.
Потом вариант с патокой убрали и решили что это пчел закармливали сахаром, пчелы погибли а это мед скачали и продали.
Вот этим и кормлю. Не знаю - может зря
ryzpm
Поскольку ещё далеко до зимовки, то проще скормить это малыми дозами, чтобы "разбавилось" получше.
Ну или добавлять в нормальный сироп частями.
Хотя из-за шести литров рисковать судьбой нескольких семей - я бы побоялся.
зы: Стесняюсь спросить; -а Ты сам-то пробовал на вкус?
ззы: Если точно(а не предположительно) известно, что чьи-то пчёлы погибли - разумеется, не надо кормить.
Попробовал, на вкус мед, на вид не очень
Попробовал, на вкус мед, на вид не очень
ryzpm! А вот провокационный вопрос:
-Как считаешь, если такую "вкусняшку" выложить на общак (на улице) не очень рядом с пасекой, то будут брать?
Не хочу кормить чужих пчел (своим мало)
Да и лишнее внимание чужих пчел на моей пасеке ни к чему.
Доброго дня форумчане!
Узнав, что пчел держу потянулись ко мне во двор соседи добрые.
Да каждый с варением 2-3 летней давности, выкидывать то жаль, а сьесть не возможно.
Вот теперь вопрос интересный, а пчелам это давать можно? И если да, то как?
Мне тоже как-то принесли куль старых конфет (типа подушечек).
Но когда решил посмотреть о полезности - ужаснулся. Оказывается карамель для пчёл - яд!
Друзья, Доброго Здоровья!
Нет ли у кого проблемы с конденсатом в верхнем корпусе из-за кормушки?
Если кормить пакетами, то у пчёл есть доступ к этому самому конденсату(ну хотя бы теоретически) и они могут этот конденсат забрать
А вот если установлена кормушка, через которую пчёлы уже не могут проникнуть, а конденсат образуется из-за прохода влаги - тут уже никаких шансов на "обсушку" не остаётся..., если только не закрывать герметично заливное отверстие. То есть кормушка должна быть с таким отверстием и никак иначе
если затянуть то может присохнуть к дну
Неужели нет способа более-менее простого, чтобы избавляться от "брони" из остатков сиропа на дне? Может быт и смысла нет обращать внимание на это? Кому мешает-то?
Доброго времени суток.
У меня для "!закорма" стоит потолочная кормушка.
Сверху закрыто поликарбонатом, для лучшего обзора.
Сначала все видно было, а под конец "закорма"
поликарбонат покрылся слоем сахара.
Завтра снимать буду и ложить холстинку,
думаю все нормально будет.
Да, именно так!
Сначала все видно было, а под конец "закорма"
поликарбонат покрылся слоем сахара.
а при закорме сиропом в пакетах такого не происходит, так, как сироп не усыхает,вода не испаряется сквозь пленку.
Пчелы же сквозь пленку легко высасывают сироп, протыкают своими хоботками и сосут все досуха!
Отредактировано пенсионер-пионер (12.09.2016 20:53:52)
протыкают своими хоботками
пенсионер-пионер
То есть прямо-таки хоботками?
а при закорме сиропом в пакетах такого не происходит, так, как сироп не усыхает,вода не испаряется сквозь пленку.
Вообще-то, Сергей, речь шла о "заляпанном" потолке. Здесь случай, когда пчёлы оставили следы ножек, запачканных сиропом.
ryzpm
То есть пчёлы "лапками нанесли" на потолок?
ryzpm, Приветствую!
Подскажи за плотики, пожалуйста. Есть ли они в кормушках?
Я в этот год так и не решился без плотиков. Речь именно о плотиках в узком пространстве, а нена какой-то большой ванночке.
Доброго дня Робинзон.
Плотики в кормушке 20 х 250 мм.Проем для кормления 25х260
2 шт., т к кормушка на две стороны.
Без плотиков даже и не пробовал, поэтому опыта нет.
Доброго дня Робинзон.
Плотики в кормушке 20 х 250 мм.Проем для кормления 25х260
2 шт., т к кормушка на две стороны.
Без плотиков даже и не пробовал, поэтому опыта нет.
Спасибо, ryzpm!
У меня очень мало опыта по кормушкам. Чуть позже мы подробно покажем, как у нас получилось (всё равно уже никто не кормит кроме нас и спешить не обязательно).
В наших кормушках зазор вокруг по одному-двум мм. и ещё восковые потёки кое-где мешают всплывать (оказывается)... иногда такой узкий плотик всплывает не сразу. Радует совершенное отсутствие гибели пчёл при кормлении.
Коллега Пенсионер-Пионер зря спешит расхваливать кормление в пакетах. Мы и сами когда-то хвалили, но сейчас сравнили и признали совершенную победу кормушек. В нашем случае лень(если угодно - нехватка времени) играла свою роль; -вот и весь повод был хвалить пакеты.
Кстати, до сих пор не сделаны капитальные крышки, а просто постелена плёнка и придавлено, чтобы не открылась случайно в месте прохода пчёл. Сверху всё утепляем конечно-же. Берут по литру-полтора в сутки. Сегодня +12 и активно(для этого времени) несли обножку, облётывались. Выпаривали. Осы не смеют приближаться.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » КОРМУШКИ