.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОПИСАНИЕ УЛЬЯ УДАВ (ОБЩАЯ ТЕМА)

Сообщений 181 страница 200 из 208

181

се до верхнего бруска в н написал(а):

скажите кокое растояние между рамками от нижнего бруска в верхнем корпу

Привет! :flag:
Думаю,что правильно называть это расстояние межкорпусным

Дед одно время пользовался термином межсотовое расстояние, когда считал расстояние от верхней вощины до нижней.... - это где-то 20мм. Против расстояния в Дадановских рамках - детский размер :idea:  (меньше трудностей пчёлам при переходе наверх) Но из-за путаницы отступился...

Само же межкорпусное расстояние можно чуток подкорректировать при необходимости толщиной верхних планок (обычно толщина их 5мм)

0

182

продолжаю показывать  свою работу по  изготовлению пенополиуретановых корпусов Удавов. сегодня  закончил  пресс-форму, не успел  только  изготовить зажимы и  "прилизать" сломались 2 болгарки, у одной  редуктор  помер, в второй  сгорели  щетки.
http://s9.uploads.ru/t/afNUP.jpg
на переднем плане  бак-пуансон, он отвечает за внутренний объем и устройство  улья. сделан в  виде бака  с небольшим конусом в 5 мм .Конус необходим  что бы легче вынимать готовый корпус с пуансона. бак нужен для залива теплой 40оС воды для стабильности процесса  полимеризации и вспенивания ППУ.
выше  лежит рамка, которая, будет формировать фальц внизу корпуса, одевается на пуансон и размещается снизу.
Далее-  наружняя обейчатка  пресс-формы, отвечает за создание  формы и размеров наружной поверхности  удавика.
и далее  верхняя крышка пресс-формы  с захватами для фиксации крышки.
http://s9.uploads.ru/t/o7kFQ.jpg
вот так в сборе будет выглядеть форма  перед заливкой. нет  еще захватов и устройства для заливки

Отредактировано пенсионер-пионер (06.04.2014 20:07:21)

+1

183

пенсионер-пионер написал(а):

сломались 2 болгарки, у одной  редуктор  помер, в второй  сгорели  щетки.

Привет, Коллега! :flag:
А нельзя из двух сделать одну? ЩЁтки переставить типа.

И вообще! Такова доля первопроходцев. 

Не боишься, что мыши и дятлы будут твои враги? Есть стратегия защиты уже? Удачи!

0

184

РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Не боишься, что мыши и дятлы будут твои враги? Есть стратегия защиты уже? Удачи!

верхняя корка очень жесткая и упругая, дятлам не под силу.

0

185

верхняя корка очень жесткая и упругая, дятлам не под силу.

Ладно! Уверен, что ты знаешь свои цели.

Я вот привык к саморезам и шуруповрту - теперь везде применяю где только могу. забыл уже стук молотка по гвоздю...
  А что скажешь ,если нужно будет модернизировать конструкцию? Ну ты ведь непоседа и полон идей всегда. И вот нужно пару, другую милиметров подправить, например.
Варить же надо.

0

186

что я не чего не делаю, только прожекты строю

Вообще-то ты, Пенсионер -пионер, делаешь очень даже большой прорыв в новые технологии именно с Удавом. :flag:

Если сможешь сделать ещё и пару видиков, то поможешь "прорваться" множеству людей, желающих стать пчеловодами "своими руками" 
  Спасибо за фотки!

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (06.04.2014 20:09:26)

0

187

подправить, например.
Варить же надо.

нет можно подкладку сделать из фанеры например, а у тебя на острове откуда электричество, автономное?

0

188

нет можно подкладку сделать из фанеры например, а у тебя на острове откуда электричество, автономное?

Под водой кабель с материка.
Слушай, коллега! А чего ты тему не заведёшь свою про такое начинание? Ведь так всё хорошо читается и смотрится. Пока не поздно-то... иначе трудно будет в кучу собирать вновь прибывшим...

Насчёт подкладок - понимаю. Сегодня готовил размеры деталей-частей корпусов для переходного улья ДаданоУдав... и там возникла одна неувязочка:
    Начерчу лучше схемку и скину.

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (06.04.2014 20:19:55)

0

189

А чего ты тему не заведёшь свою про такое начинание?

я на кофейном завел, а здесь вроде  тему получается изготовление корпуса удава.
кстати продумал про дно.
будеу выливать  сразу и антивааротозныю решетку, но  сегодня ночь придумал, что  сделаю ее в  виде гармошки из сотового поликарбоната, сразу буду вливать в корпус, в потом  прорежу щели для проваливания  клещей,  и нижнюю выдвижную кассету тоже в виде гармошки из СПК, и можно будет  понимать где больше его  в каких улочках

0

190

Насчёт подкладок - понимаю.

кроме того  ППУ прекрасно ремонтируется, например  монтажной пеной.

0

191

Под водой кабель с материка.

а яподумал, что  у тебя ветряк. а э/энергия дорогая?

0

192

схемку

http://s9.uploads.ru/t/EPMOC.jpg
  Вроде и мелочь, но когда пришлось искать выход из ситуации "рамки не строго друг над другом", а в чуть шахматном порядке. Мешал фальц под плечики Дадана.   Решил вопрос так; -изготовлю накладки отдельно и уберу про запас.

а э/энергия дорогая?

зы:  Стеснясь сказать :blush: Когда лёд сгонит - приедут электрики счётчики проверять: -ждёмсс.... Пока же никак не проехать им, однако...

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (06.04.2014 20:45:51)

0

193

а в чуть шахматном порядке.

не понял поясни: как возникла такая ситуация?
в дадане  удавские рамки ставил?

0

194

не понял поясни: как возникла такая ситуация?в дадане  удавские рамки ставил?

Привет! :flag:
Способы заселения пчёл в УДАВ

Так вот же!

0

195

Корпус имеет леток диаметром 13мм

Здравствуйте. Я только начинаю интересоваться пчеловодством, поэтому мои вопросы могут выглядеть глупо. Но хочу спросить: почему леток 13мм, а не больше, и где на корпусе его размещать. Ближе к верхней или нижней кромке корпуса. Или вовсе посередине. Соединить мысленно углы корпуса и в пересечении просверлить леток. Ответьте пожалуйста, а то корпуса собрал а летков нет. Спасибо.

0

196

berger написал(а):

Корпус имеет леток диаметром 13мм

Здравствуйте. Я только начинаю интересоваться пчеловодством, поэтому мои вопросы могут выглядеть глупо. Но хочу спросить: почему леток 13мм, а не больше, и где на корпусе его размещать. Ближе к верхней или нижней кромке корпуса. Или вовсе посередине. Соединить мысленно углы корпуса и в пересечении просверлить леток. Ответьте пожалуйста, а то корпуса собрал а летков нет. Спасибо.

Здравствуй, Друг!
Леток желательно сверлить выше середины. Если на видео сделаешь паузу, например, то можно увидеть точнее. Чуть позже попробую в см сказать (сейчас не дома)
зы: В принципе, Ты можешь вообще не круглое отверстие сверлить, а прямоугольное. Всё это условно. Ну и не забывай про мышей :playful:

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (11.05.2014 23:11:14)

0

197

Здравствуйте, Робинзон Крузо. Спасибо за информацию. Еще раз пересмотрел видео, примерно понял место летка.

0

198

berger написал(а):

почему леток 13мм, а не больше, и где на корпусе его размещать.

В Удаве вентиляция довольно интенсивная из за эффекта "трубы", к тому же летков больше чем в дадане и суммарная площадь их также больше, поэтому 13 мм вполне достаточно.
Сам же я сверлю летки посередине, спиральным сверлом, получается очень чисто, можно использовать сверло форстнера, тоже неплохо....

0

199

Если есть только обычные сверла, можно сверлить, подложив снизу ещё один кусок доски. Тогда на выходе сверло не будет рвать древесину.

0

200

Zimolov написал(а):

Если есть только обычные сверла, можно сверлить, подложив снизу ещё один кусок доски. Тогда на выходе сверло не будет рвать древесину.

Спасибо за подсказку, Zimolov! Как-то подзабыл этот способ. Завтра попробую. Сам же сейчас обычным сверлом пользуюсь. Рвёт иногда волокна, но обрезной машинкой прохожусь впосле и ничего.
  Была мысль вообще оставлять на "доводку" пчёлам, но побоялся , что могут, наоборот, прополисом заделать. Это видимо от времени года зависит.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно