.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ОПИСАНИЕ УЛЬЯ УДАВ (ОБЩАЯ ТЕМА)
В крышке выполнена воздушная подушка,которая играет роль теплоизолятора.Что позволяет не иметь в улье подкрышника с ватной подушкой. Но в последнее время устройство крышки несколько изменилось,что позволило улучшить воздуообмен в улье при зимовке как на воле,так и в зимовниках,где бывают минусовые температуры наружного воздуха. Воздушная подушка сейчас заполнена пенопластом 20мм толщины. И ещё четверть (фальц) увеличился с15мм до 20мм. Это необходимо потому,что сюда вкладываеться фанерная потолочина имеющая в центре отверстие диаметром 30мм .В крышшке так же выполнен круглый закрывающийся леток диаметром 13мм. Всё это нужно при устройстве зимовки с верхней вентиляцие при минусовых наружных
температурах.И последнее -это разделительная решётка
На чертежах для крыши применяется фанера. Можно её заменить на ДВП? В крайнем случае её проолифить или воском пройти.
На чертежах для крыши применяется фанера. Можно её заменить на ДВП? В крайнем случае её проолифить или воском пройти.
Стесняюсь сказать, Grey, что ещё ни разу не делал крышу по чертежам. И ДВПшные огрызки дверей и куски шифера (с холстиком снизу) ...
В тот сезон использовал фанерные крышки от ДаданоУдавов. Пока не сообразил, что надо подстилать плёнку, так и сырели и фанера и ДВП. Постелил и забыл.
Конечно же тут мало опыта по леткам и всё такое...
Крышу хочу сделать попроще. Обычный сэндвич - обвязка из доски 25 ( или 20), сверху и снизу двп (фанера ) , между ними пенопласт 25-30 мм, без воздушных прослоек. Итого дощечка обвязки около Н = 40мм, поскольку фальц в корпусах у меня планируется 10 мм по высоте. Фанера или OSB конечно будет лучше чем двп - более жестче конструкция. Но скорее всего будет подкрышник с глухим днищем. При необходимости в нем можно сделать различные отверстия - для кормления под 0,5л баночку и для вентиляции.
Крышу хочу сделать попроще. Обычный сэндвич - о
есть сейчас в продаже листы.....сверху и снизу приклеен типа пластика а внутри утеплитель типа плотного пенопласта. не знаю как он называется. толщина мм 10-20.
всё хочу купить такой лист и нарезать из него щитков по размеру корпуса....к этим шиткам пристрелить штапики -фальцы ....вот и будет самая простая и лёгкая и тёплая крышка улья. сделать такую крышку можно за 10 мин.
В пластиковые окна такие вместо стеклопакета вставляют
листы
Вроде это откосы для окон такие.
откосы для окон
Такие?
это откосы для окон такие.
вот такие
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ОПИСАНИЕ УЛЬЯ УДАВ (ОБЩАЯ ТЕМА)