.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОПИСАНИЕ УЛЬЯ УДАВ (ОБЩАЯ ТЕМА)

Сообщений 21 страница 40 из 208

21

Не знаю, в тему ли вопрос написал, надеюсь строго судить не будете.
А вопрос вот какой:
Решил в этом году заняться пчеловожением. Своего опыта пока не было.
Собрал пару ульев Удав и заказал пару пчелопакетов. Приедут через месяц. Но вот беда, пчелопакеты приедут со стандартной рамкой Дадана. Посоветуйте, как с наименьшими потерями пересадить пчел на наши рамки?

0

22

Alex написал(а):

пересадить пчел на наши рамк

СПОСОБЫ ЗАСЕЛЕНИЯ ПЧЁЛ В УДАВ
    :mybb:

0

23

У меня еще один дилетантский вопрос.

Исходя из размеров рамки, можно подсчитать, что просвет для размещения искусственной вощины составит: 266 х 130 мм.
Стандартные размеры листа искусственной вощины согласно ГОСТ 21180-75 составляет 410 X 260 мм.
Разрезав стандартный лист на 4 части получим листы размером 205 х 130 мм.
После установки в рамку Удава у меня получились зазоры по сторонам, равные (266-205)/2=30,5 мм. А судя по вашим фильмам зазоры должны быть гораздо меньше.
Почему так получается и как это может повлиять на пчел?

Нашел статью: О РАЗМЕРАХ ЛИСТА ИСКУССТВЕННОЙ ВОЩИНЫ

Вот и не знаю теперь, резать на 4 части, или пытаться подогнать под размеры рамки. При этом будет много отходов :(

P.S. На моем станке не получается сделать пропил шириной 2мм. Естественно, стоит фреза с шириной пропила 2мм, но из-за износа вала, он при работе немного "гуляет", так что пропил получается шириной около 3 мм. Вощина вставляется в такой пропил достаточно свободно. Нужно ли ее закреплять как-то еще или это не принципиально?

Отредактировано Alex (28.04.2013 11:01:49)

0

24

Лист нужно резать не крест на крест, а параллельно, чтобы получились 4 части 260 на 102,5.
После установки листа в рамку, сверху можно оставить торчать миллиметров 5 и отогнуть , прижимая к верхней планке рамки в шахматном  порядке.

0

25

Alex написал(а):

составляет 410 X 260 мм

Изменения, у кого какие? Посмотри.

0

26

Alex написал(а):

На моем станке не получается сделать пропил шириной 2мм. Естественно, стоит фреза с шириной пропила 2мм, но из-за износа вала, он при работе немного "гуляет", так что пропил получается шириной около 3 мм.

Привет! Для того, чтобы при выполнении пропилов в рамке не гонять вхолостую двигатель станка (у меня 5 Квт) сделал маленький станочек, специально для выполнения данного вида работ (почти как у Suraord) с использованием небольшой электродрелиЁ работает все на ура! Вечером сделаю фото и покажу...

0

27

Вот сделал такой станочек, специально для выполнения пропилов в рамке Удава:http://s2.uploads.ru/t/5Tp8z.jpg
http://s2.uploads.ru/t/U4ypG.jpg

+1

28

Всем спасибо за участие. Вощину нарезал "как нужно". Станок отревизияровал - теперь люфта почти нету.
Пчел купил и заселил. Принимаю поздравления :)

0

29

Alex написал(а):

Принимаю поздравления

примите... :flag:  :shine:

0

30

Alex написал(а):

Станок отревизияровал - теперь люфта почти нету.

Привет! Покажи фото, оценим работу!

0

31

Professor66 написал(а):

Привет! Покажи фото, оценим работу!

Ну, там особо хвастать-то не чем. Вполне заурядный станок, ни каких нанотехнологий.
Старенький - достался по наследству...

0

32

Alex написал(а):

Ну, там особо хвастать-то не чем.

Привет! Ну тогда покажи чем захочешь похвастаться!

0

33

Добрый вечер! Вот и я стал счастливым обладателем уликов УДАВ, собрал покрасил и один заселил все очень прекрасно!!!!!!
http://s1.uploads.ru/t/M9exI.jpg
http://s1.uploads.ru/t/lM8EI.jpg

+1

34

Подставка под ульи неплохая.

0

35

Вот и спасибо ! Я думаю в процессе сделать деревянные стелажи из стаых палет, примерно как у DEDa, а то этот бетонный столб узковат при высоте УДАВЧИКА, как бы что не случилось, и еще вопрос, можно на зтом месте улики ставить, это вся площадка из бетона 6х4 метра? А вокруг типа луга, чистый водоем и дальше сады и огороды и липа. С уважением Nikas.

0

36

Лучше площадки не найти для ульев. Травой не зарастает, сухо, никакие кроты не подкопают.

0

37

Большое спасибо за поддержку. Буду делать настилы по тихоньку.

0

38

Nikas написал(а):

УДАВ, собрал покрасил и один заселил все очень прекрасно!!!!!!

Здорово получилось, желаю удачи!

0

39

Zimolov написал(а):

Лучше площадки не найти для ульев. Травой не зарастает, сухо, никакие кроты не подкопают.

Главное- муравьи не будут беспокоить!! Но навес какой нибудь соорудить над площадкой было бы неплохо....
На крайняк - можно поставить между ульев ведра с землей и посеять в них да хоть подсолнухи...

0

40

Спасибо, Всем за теплые слова и рекомендации!, потихоньку доделаю.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно