.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТРУКЦИИ ..... У КОГО КАКИЕ?
Доброго времени суток!
Хочу предложить на обсуждение вариант крыши.
Показываю без задней стенки корпуса и крыши.
Дело в том, что у меня на поликарбонате нет изолона, а сразу крыша (стандартных размеров) с пенопластом, затем воздушная прослойка и вновь пенопласт (везде 20 мм).
Пенопласт лежит на верхних планках поликарбоната и между ними воздушное пространство 10 мм.
А что если на поликарбонат не прибивать верхние планки а крышу сделать так, чтобы пенопласт лежал на поликарбонате и корпус крыши охватывал поликарбонатную
крышку снаружи? Крыша получается ниже, нет необходимости делать выборки (фальцы). 20 мм пенопласта для теплоизоляции зимой и летом должно хватить.
Хотелось-бы услышать соображения по этому поводу!
Доброго времени суток!
Хочу предложить на обсуждение вариант крыши.
Показываю без задней стенки корпуса и крыши.
Дело в том, что у меня на поликарбонате нет изолона, а сразу крыша (стандартных размеров) с пенопластом, затем воздушная прослойка и вновь пенопласт (везде 20 мм).
Пенопласт лежит на верхних планках поликарбоната и между ними воздушное пространство 10 мм.
А что если на поликарбонат не прибивать верхние планки а крышу сделать так, чтобы пенопласт лежал на поликарбонате и корпус крыши охватывал поликарбонатную
крышку снаружи? Крыша получается ниже, нет необходимости делать выборки (фальцы). 20 мм пенопласта для теплоизоляции зимой и летом должно хватить.Хотелось-бы услышать соображения по этому поводу!
Коллега kavam!
Прошу уточнить насчёт вместе или раздельно крыша и поликарбонат. Спрашиваю потому. что иногда хочется посмотреть на пчёлок бесконтактно
Прошу уточнить насчёт вместе или раздельно крыша и поликарбонат.
У меня также,лежит поликарбонат и крыша в нахлобучку с пенопластом на 30см.Крышу снимаешь а под ней лежит поликарбонат.
Отредактировано Михалыч (06.01.2016 05:53:08)
корпус крыши охватывал
Крышу снимаешь а под ней лежит поликарбонат.
А как насчёт сдувания ветром?
Или наоборот, при слишком плотной посадке - не сдёргивается следом за крышкой и поликарбонат?
А как насчёт сдувания ветром?
В том году лажил кирпич а в этом нет и не сдувает
не сдёргивается следом за крышкой и поликарбонат?
Нет,поликарбонат припалюсовуют и он держится и крыша с небольшим зазором.
А я имею и такие и другие варианты.
т.е. и как у деда, сделана деревянная рамка , а в неё встроена поликарбонатина.
а потом когда сделал улья из ППУ просто вырезал пластинки из поликарбоната и клал их на рамки верхнего корпуса. Такую пластинку пчелы приклеивают слегка, но из-за этого плохо наблюдать за пчелами, так как прополис постепенно окрашивает пластину.
Поэтому, как вариант просто накрыть вместо холстика , пластина такая подходит хорошо, но если нужно наблюдать лучше выбирать вариант с рамкой.
Прошу уточнить насчёт вместе или раздельно крыша и поликарбонат
Приветствую! Раздельно!
не сдёргивается следом за крышкой и поликарбонат?
Нижний периметр с рейкой. То же самое, что и в оригинале, снимая крышу с поликарбоната.
Раздобыл по случаю два листа оргстекла . Теперь выдвижные донные вкладыши будут у меня не из фанеры. 12 штук уже сделал (один лист распилил). Отлично входят и выходят. Как по маслу. И влага не страшна.
Zimolovу - Здоровья!
Коллега! Нет ли возможности рассказать о судьбе этих донных вкладышей? Может фоткнешь?
Как насчёт преимуществ?
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТРУКЦИИ ..... У КОГО КАКИЕ?