.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТРУКЦИИ ..... У КОГО КАКИЕ?

ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТРУКЦИИ ..... У КОГО КАКИЕ?

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

Доброго времени суток!
Хочу предложить на обсуждение вариант крыши.http://s6.uploads.ru/t/FyZ4L.png
Показываю без задней стенки корпуса и крыши.
Дело в том, что у меня на поликарбонате нет изолона, а сразу крыша (стандартных размеров) с пенопластом, затем воздушная прослойка и вновь пенопласт (везде 20 мм).
Пенопласт лежит на верхних планках поликарбоната и между ними воздушное пространство 10 мм.
А что если на поликарбонат не прибивать верхние планки а крышу сделать так, чтобы пенопласт лежал на поликарбонате и корпус крыши охватывал поликарбонатную
крышку снаружи? Крыша получается ниже, нет необходимости делать выборки (фальцы). 20 мм пенопласта для теплоизоляции зимой и летом должно хватить.

Хотелось-бы услышать соображения по этому поводу!

+1

122

#p7959,kavam|0011/86/ee/237-1428866716.jpg написал(а):

Доброго времени суток!
Хочу предложить на обсуждение вариант крыши.
Показываю без задней стенки корпуса и крыши.
Дело в том, что у меня на поликарбонате нет изолона, а сразу крыша (стандартных размеров) с пенопластом, затем воздушная прослойка и вновь пенопласт (везде 20 мм).
Пенопласт лежит на верхних планках поликарбоната и между ними воздушное пространство 10 мм.
А что если на поликарбонат не прибивать верхние планки а крышу сделать так, чтобы пенопласт лежал на поликарбонате и корпус крыши охватывал поликарбонатную
крышку снаружи? Крыша получается ниже, нет необходимости делать выборки (фальцы). 20 мм пенопласта для теплоизоляции зимой и летом должно хватить.

Хотелось-бы услышать соображения по этому поводу!

Коллега kavam!
Прошу уточнить насчёт вместе или раздельно крыша и поликарбонат. Спрашиваю потому. что иногда хочется посмотреть на пчёлок бесконтактно :blush:
http://s2.uploads.ru/t/u7kXi.jpg

0

123

#p7963,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Прошу уточнить насчёт вместе или раздельно крыша и поликарбонат.

У меня также,лежит поликарбонат и крыша в нахлобучку с пенопластом на 30см.Крышу снимаешь а под ней лежит поликарбонат.

Отредактировано Михалыч (06.01.2016 05:53:08)

+1

124

#p7959,kavam|0011/86/ee/237-1428866716.jpg написал(а):

корпус крыши охватывал

#p7965,Михалыч|0011/86/ee/69-1356101926.gif написал(а):

Крышу снимаешь а под ней лежит поликарбонат.

А как насчёт сдувания ветром?
Или наоборот, при слишком плотной посадке - не сдёргивается следом за крышкой и поликарбонат?

0

125

#p7967,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

А как насчёт сдувания ветром?

В том году лажил кирпич а в этом нет и не сдувает

не сдёргивается следом за крышкой и поликарбонат?

Нет,поликарбонат припалюсовуют и он держится и крыша с небольшим зазором.

0

126

А я имею и такие  и другие  варианты.
т.е. и как у деда, сделана деревянная рамка , а в неё встроена поликарбонатина.
а потом  когда  сделал улья из ППУ просто вырезал пластинки из поликарбоната и клал их на рамки верхнего корпуса. Такую пластинку пчелы приклеивают слегка, но из-за этого  плохо наблюдать за пчелами, так как прополис постепенно окрашивает  пластину.

Поэтому, как вариант просто  накрыть вместо холстика , пластина такая подходит хорошо, но если  нужно наблюдать лучше выбирать вариант с рамкой.

0

127

#p7963,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Прошу уточнить насчёт вместе или раздельно крыша и поликарбонат

Приветствую! Раздельно!

+1

128

не сдёргивается следом за крышкой и поликарбонат?

Нижний периметр с рейкой. То же самое, что и в оригинале, снимая крышу с поликарбоната.

0

129

#p91,Zimolov|undefined написал(а):

Раздобыл по случаю два листа оргстекла . Теперь выдвижные донные вкладыши будут у меня не из фанеры. 12 штук уже сделал (один лист распилил). Отлично входят и выходят. Как по маслу. И влага не страшна.

Zimolovу - Здоровья!

Коллега! Нет ли возможности рассказать о судьбе этих донных вкладышей? Может фоткнешь?

Как насчёт преимуществ?

0

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТРУКЦИИ ..... У КОГО КАКИЕ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно