.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПЧЕЛИНЫЕ РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ УДАВ

Сообщений 201 страница 220 из 451

201

Всем Привет! :flag: На всякий случай выложил, а то что-то не видал их раньше что ли o.O

0

202

есть много отходов фанеры 4 мм. Есть смысл использовать её на изготовление рамок?

0

203

midiya7 написал(а):

есть много отходов фанеры 4 мм. Есть смысл использовать её на изготовление рамок?

midiya7 Здоровья!

Уже выигрыш в том, что размер будет одиаковый у заготовок. Остальная работа будет только на торцовку нацелена.

Рассуждаем: -удобнее через эти 4мм пробивать в дерево, чем наоборот, попадать в четырёхмилиметровый торец.

Верхняя планка прибъётся легко, но в ней нужна прорезь - значит не пойдёт

Боковые будет сложно прибивать в верхней части однозначно: -плохо целиться в торец.
                                                        в нижней части также ( в случае прибивания нижней планки - снизу)

Нижняя планка прибъётся легко в случае её длины 280мм (боковые тогда дожны быть короче  - 101мм)

ВЫВОД -пойдёт в дело при изготовлении нижних планок. Цифры проверю, когда начерчу схемку.. выложу позже чуток..

http://se.uploads.ru/t/vW1si.jpg
http://se.uploads.ru/t/o3EJC.gif

0

204

Не понятно.... :question:

0

205

midiya7 написал(а):

Не понятно.... :question:

Дело в том что
  1 в фанере делать прорезь делать сложно. Это из моего опыта, но он мал. Если Ты смог бы преодолеть вот это препятствие, тогда вообще хорошо.
  2 когда будешь наващивать(расширять прорезь для вставки вощины), то вряд ли получится такая пружинность и может трескать.

0

206

РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Дело в том что
  1 в фанере делать прорезь делать сложно. Это из моего опыта, но он мал. Если Ты смог бы преодолеть вот это препятствие, тогда вообще хорошо.
  2 когда будешь наващивать(расширять прорезь для вставки вощины), то вряд ли получится такая пружинность и может трескать.

1. фрезером  сверлом заточенным под фрезу.  делал прорези циркуляркой. все получается чисто. главное отрегулировать вылет пилы не более 3-4 мм толщины фанеры. да и использовать многозубую пилу.
  2. фанера тверже дерева надо попробовать расширить может получится

Отредактировано midiya7 (13.02.2015 11:04:28)

0

207

midiya7 написал(а):

Дело в том что

1. фрезером  сверлом заточенным под фрезу.  делал прорези циркуляркой. все получается чисто. главное отрегулировать вылет пилы не более 3-4 мм толщины фанеры. да и использовать многозубую пилу.
  2. фанера тверже дерева надо попробовать расширить может получится

Отредактировано midiya7 (Сегодня 11:04:28)

Ну и хорошо! Значит и верхнюю и нижнюю планки можно делать. Размеры подправить и всё!

Насчёт прорези просится в таком случае не спешить. Партии вощины разные и встречал отличающиеся намного. Лучше имет запас непрпиленных рамок и по месту делать прорезь .

Можно сделать заведомо шире прорезь(пропил) и тогда придётся чуток закреплять пальцами, прижимая. Не страшно.

0

208

midiya7 написал(а):

Пробовал. Нет. Можно конечно если охота зря время потратить.
Дело в том, что планки:
1 Планка начинает шелушиться, облезает слой фанеры и не один
2 часто ломается
3 не держит форму, изгибается.
Короче - гимор один и неудобство

0

209

ВЫВОД -пойдёт в дело при изготовлении нижних планок

Возможно. Но пробивается ручным степлером плохо фанера. А гвоздями мне уже не охота пользоваться

0

210

midiya7 написал(а):

фанера тверже дерева надо попробовать расширить может получится

Да, вот ещё что!
Возможно, что когда фанера пилится так, чтобы продольных слоёв было больше, чем поперечных,... возможно это укрепит шансы?!

0

211

NickSI написал(а):

midiya7 написал(а):
Дело в том, что планки:
2 часто ломается

4. замучаешься вставлять в прорезь верхней планки - вощину.
5.  зимой в улье все же большая влажность, поэтому такие планки покоробит однозначно.
6. прогиб верхней планки будет под весом пчел, вощины и меда больше критического, отсюда - возникновение восковых перемычек между рамками (верхних и нижних)
7. плохо гвоздики забивать.
...короче: потрать фанеру на изготовление кормушек как у "Шуры" (если размер позволяет) или на летковые задвижки, или на прилетковые  "аэродромы" или на заслонки круглых летков...

+1

212

Professor66 написал(а):

NickSI написал(а):

midiya7 написал(а):
    Дело в том, что планки:
    2 часто ломается

5.  зимой в улье все же большая влажность, поэтому такие планки покоробит однозначно.
6. прогиб верхней планки будет под весом пчел, вощины и меда больше критического, отсюда - возникновение восковых перемычек между рамками (верхних и нижних)
...короче: потрать фанеру на изготовление кормушек как у "Шуры" (если размер позволяет) или на летковые задвижки, или на прилетковые  "аэродромы" или на заслонки круглых летков...

Да, Профессор! Остаётся мне только добавить, что я-то, наверное, как обычно, слишком не хотел никого расстраивать...  Спасибо! Убедил своими доводами!

Да вообще зраза такая это жлобство(это я про себя и ни про кого более)... Привёз вот несколько вёдер огурцов, а они чересчур маринованые какие-то оказались... Ну не прожевать и гастритом пахнет к тому-же...

Пойду короче выкину щас всё  на помойку.... а то уже через мясорубку требовал прокручивать....

0

213

Ну не прожевать и гастритом пахнет

...ну не вздумай захворать Роби, ты нам здоровенький нужен!
Вон как с твоим участием оживился наш форум, как откроешь главную страницу -сразу видно в новых сообщениях:
Робинзон Крузо
Робинзон Крузо
Робинзон Крузо...

0

214

Михайлович написал(а):

А степлер INTERTOOL РТ-1610 хорошо подходит для скоб, длина до 16 мм. Ширина скобы - 12,8 мм. Производятся и фирмой INTERTOOL, и формой SIGMA, во всяком случае, я такие покупал. При использовании пневмостеплера все упирается в расходники, при выборе степлера приходится отталкиваться от этого. Год назад отказался от покупки степлера WESTER, так как в Симферополе не смог найти к нему расходники.

н, а я взял  как деда Matrix  стреляет хорошо, но нет защиты от дурака. придется мне придумывать что-то  чтоб соседские дети не стрельнули случайно. Они такие беспокойные и шкодливые, того топором замашут, то молотком ударят, то  ножиком побалуются и  степлером ручным стреляли уже.

то вряд ли получится такая пружинность и может трескать.

и трескаться будет на лучины наверное. хотя на пробовать, может расшаперивать лучше будет не стороны,  а вверх-вниз ( почему нет смайлика "чесать репу"?! он сейчас уместен был бы)

0

215

Professor66 написал(а):

Благодарю.

0

216

Professor66 написал(а):

Можно посоветовать использовать  для изготовления  сэндвич панелей для  корпусов удава.  например  пенопластовые панели обклеить, а потом из них собрать корпуса . но если не водостойкая фанера, то нужно  обязательно олифить.
но вообще-то фанера это действительно не особенно хороший вариант и только если она полностью халявная можно что-то  кумекать.

0

217

пенсионер-пионер написал(а):

Можно посоветовать использовать  для изготовления  сэндвич панелей для  корпусов удава.  например  пенопластовые панели обклеить, а потом из них собрать корпуса

... не самый удачный совет!
Вечно ты все усложняешь...

0

218

Professor66 написал(а):

... не самый удачный совет!
Вечно ты все усложняешь...

здесь ты прав- моя беда создать проблему и   мужественно решать!  :)
но естественно такие панели делать это уж когда, ну сильно хочется  халявный материал в дело пустить

Отредактировано пенсионер-пионер (13.02.2015 20:05:56)

+1

219

пенсионер-пионер написал(а):

здесь ты прав- моя беда создать проблему и   мужественно решать! 
но естественно такие панели делать это уж когда, ну сильно хочется  халявный материал в дело пустить

Отредактировано пенсионер-пионер (Вчера 20:05:56)

Благодарю. Решил наделать пирамидальных ловушек.

0

220

midiya7 написал(а):

Благодарю. Решил наделать пирамидальных ловушек.

правильно делай сразу по размеру  удава, чтобы потом  поставил  сверху  удава и не надо стряхивать они сами в улей перейдут.
я тоже планирую себе такие. на 1-2 корпуса  под удавские рамки,  и потом сверху  прямоугольная призма (как 2-х скатная крыша) градусов  30-35 при вершине.
По  собранной мной информации, в  такие сужающиеся кверху  помещения,  пчелам больше нравятся селиться.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно