.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ПЧЕЛИНЫЕ РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ УДАВ
с меньшими скобами не пробовал не было повода. В очередном ролике есть момент когда замеряю крепление верхних планок рамок на отрыв
Свернутый текст
Будет больше отрывов нижних планок, особенно ранней весной при удалении нижних корпусов.
Спасибо за совет, как-то об этом не подумал. Я пишу про то, что гвоздь или скобу легче прибить к дощечке в 7мм, чем в 4мм.
Михаил прибивает нижнею планку к боковушке.
На всякий случай кондуктор для прорезания щели в рамке. Экспромтом, примитивно, но эффективно!
Плохое освещение. К пластине-основанию (гетинакс, фанера и т. д.) прибита рейка для упора вертикальной планки рамки.К ней прикреплён кусочек фанеры (на снимке справа трапеция)
Это держатель для указательного пальца (сзади прихватываю), а большим прижимаю рамку к основанию. Нижняя планка в верху вставляется между двумя реечками для удобства.
Посередине широкая планка прижимает верхнюю планку рамки вниз, чтобы пила не выгибала её в верх при врезании.
На направляющей станка ставим два упора (струбцины)и это обеспечивает точную длину прорези не допуская перерезание скобы (если не на гвоздиках).
Годится и для фрезера.
Может куму пригодится.
чем в 4мм.
Хочу попробовать нижнюю рейку шириной 10 мм, так чтобы она помещалась между усиками скобы. Может не будет мешать пчёлам строить сот до неё?
Хочу попробовать нижнюю рейку шириной 10 мм,
не стоит.....
проверено....
будут склеивать рамки смежных корпусов.
будут склеивать рамки смежных корпусов.
Понял!
Обзавёлся я братцы вот таким инcтрументом http://www.220-volt.ru/catalog-74649/ по случаю очень низкой цены, прямо до не приличия, всего за 2600р, аппарат был снят с демонстрационного стенда и продан мне по закупочной цене. Компрессора у меня не было, но на ютубе один из моих подписчиков и я его подписчик, выложил кино про то как пробует подключать такие степлеры к компрессору от бытового холодильника и УСПЕШНО!!! Я использовал его опыт и тоже успешно! Последние рамки добивал уже пневмостеплером скобой 20мм, вчера собирал днища тоже им, скоба 40мм!! ЭТО ПЕСНЯ!!!!!!
оследние рамки добивал уже пневмостеплером скобой 20мм, вчера собирал днища тоже им, скоба 40мм!! ЭТО ПЕСНЯ!!!!!!
Круто......
Компрессор работал без остановок или был клапан?
Компрессор работал без остановок или был клапан?
Без остановок.
Без остановок.
дык трубки лопнут наверное,если не стрелять долго. ?
трубки лопнут наверное,если не стрелять долго.
Но по фильму видно что он отключает компрессор что бы не лопнула,а потом говорит что надо сделать ресивер и поставить реле.
он отключает компрессор
а смазка.....его не заклинит от длительной работы?
его не заклинит от длительной работы?
Ну как же не заклинит...заклинит обязательно.
работал без остановок или был клапан?
у меня большой рессивер есть запас на работу без остановок .Клапана пока нет, но обязательно поставлю. Со скобой 40мм видимо расход воздуха поболее будет, но я всё же отключал иногда .
а смазка.....его не заклинит от длительной работы?
нифига ему не будет, мой первый такой качал колёса лет 10 безо всякой смазки и до сих пор рабочий, масло как токовое ему не нужно иногда можно немного брызнуть в работающий компрессор несколько капель скажем раз в неделю и хватит. По этому поводу много информации есть в сети. В качестве фильтра стоит топливный одноразовый фильтр на всасывающей трубке. как нибудь сниму ролик про всё это хозяйство.
шланг скорее сорвёт с трубки
говорит что надо сделать ресивер и поставить реле.
рессивер думаю достаточно будет литров на 5 , а то я другого ничего не нашол кроме как пропановский балон 27 литров, реле не планирую ставить, а вот пердохранительный клапан поставлю, говорят от электро титана подойдёт там на 7 очков рассчитан и в нём же есть обратный клапан, с ним запуск при давлении в рессивере будет легче.
Ну как же не заклинит...заклинит обязательно.
Приветствую!
Был у меня такой (ремонтом холодильников занимался). Я его вскрыл, к подшипнику скольжения прикрепил медную трубку 6 мм, загнул вверх и на неё припаял ёмкость
для масла. Использовал много лет. Нужно только правильно установить. Понятно, что без корпуса, а только двигатель с насосом. Качает до 12атм. Нужен ресивер. Можно
углекислотный или пенный огнетушитель. У меня был пенный 50 литров и редуктор регулируемый.
Расчёт расстояния между рамками корпусов
Расчёт расстояния между рамками корпусов
Коллеги, только приступающие к первому изготовлению рамок!
Прошу обращать внимание на нужные расстояния (длины) планок при разных способах крепления
...и ещё при разной толщине планок.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ПЧЕЛИНЫЕ РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ УДАВ