.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ПЧЕЛИНЫЕ РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ УДАВ
ЭТО ПЕСНЯ!!!!!!
ЭТО ПЕСНЯ!!!!!!
после пропила прорези я скобки простукиваю молоточком.......секундное дело,но жёсткость рамки сушественно увеличивается.
На всякий случай кондуктор для прорезания щели в рамке.
Свернутый текстЭкспромтом, примитивно, но эффективно!
Плохое освещение. К пластине-основанию (гетинакс, фанера и т. д.) прибита рейка для упора вертикальной планки рамки.К ней прикреплён кусочек фанеры (на снимке справа трапеция)
Это держатель для указательного пальца (сзади прихватываю), а большим прижимаю рамку к основанию. Нижняя планка в верху вставляется между двумя реечками для удобства.
Посередине широкая планка прижимает верхнюю планку рамки вниз, чтобы пила не выгибала её в верх при врезании.
На направляющей станка ставим два упора (струбцины)и это обеспечивает точную длину прорези не допуская перерезание скобы (если не на гвоздиках).
Годится и для фрезера.Может кому пригодится.
Здравствуй, kavam!
А сколько Ты уже рамок прорезал с помощью этой приспособы? Выявил какие-нибудь минусы-плюсы?
Если такой "кондуктор для прорези в рамке" совместить, немного доработав фиксацию, с "кондуктором для сборки рамки" - может получиться занятная штука.
Собрал - и тут же, не вынимая рамку, прорезал на ней паз для вощины.
Даже нашёл уже недостаток у этого суперкондуктора! Каждый раз придётся включать-выключать станок, т.к. не ждать же ему, пока собирается следущая рамка
Только одно могло бы меня огорчить; -это если я, к примеру, приехав к Тебе для какой-то операции типа купли -продажи, и вдруг Твои рамки не смогли бы подойти к моим ульям (и наоборот)
Всем Привет!
Коллега Козовод, Здравствуй!
Какие Твои планы за размеры рамки в Твоём Удаве? Буду рад узнать.
Коллега Козовод, Здравствуй!
Какие Твои планы за размеры рамки в Твоём Удаве? Буду рад узнать.
Всем привет.
Практически как и у всех. Верхняя планка 320, толщиной 5 мм., нижняя 280 - 4 мм., боковая 7 мм толщиной, а вот высота 116 мм. В итоге в высоту рамка 125 мм. Долго колебался какой высоты должен быть корпус, и в итоге решился на 135 мм. У нас в продаже доски или на 100, или на 150. И сгонять 150 ю до 120, чтобы подогнать под 110ю рамку, как то не совсем рентабельно.
А вощину как в такую рамку подбирать? Остатки будут, а это ещё более нерентабельно.
А вощину как в такую рамку подбирать? Остатки будут, а это ещё более нерентабельно.
Отредактировано Zimolov (15.03.2016 06:52:47)
со временем перейдёт на фальцевые и уменьшит рамку
Тот же лист делим на три части, остается полоска 4 см. Можно будет поэкспериментировать с установкой рамок с такими полосками в верхние корпуса при ГВ.
со временем перейдёт на фальцевые и уменьшит рамку
Как запасной вариант и это не стоит исключать. Тем более, что на своей фрезе для меня выбрать четверти на уже готовом корпусе особого труда не составит.
Так же можно попробовать резать лист на 4 ре части, при этом он не будет дотягивать до нижней планки на 2 см., думаю пчелы их дотянут, а если будут тянуть там трутневки, то придется вернуться к первому варианту. В общем вариантов для маневра много, что нибудь да выберу.
Тем более, что на своей фрезе для меня выбрать четверти на уже готовом корпусе особого труда не составит.
да это я так....прикалываюсь
Дед! Вот сейчаскак раз дин из таких случаев, когда Тебе становится понятно, что Удав нравится не всем.
Причём Коллега поступает (пока) точно так же как и Ты когда-то... Ты ведь всего-навсего увидел повод для экономной резки вощины? Разве ещё что-то было?
То есть мы сейчас пришли к случаю, когда пропадает нечто объединяющее нескольких человек. Понятно, что всё условно, но всё же к Тебе я ещё могу приехать и поменяться пчёлами прямо в рамках, а вот к Козоводу - уже не смогу.
Кстати: Если бы Ты сейчас заказал вощину под размер Удава, то вряд ли с этим были бы проблемы. Нарезали по капризу клиента, хоть в полоску.
А с шириной доски? -Сейчас не то время, когда пилорамы не шли навстречу клиенту. Полно и "некондиции" и маломера! Ещё и меньше платить пришлось бы... Так что можно и выбрать; -общее или своё отдельное...
А с шириной доски? -Сейчас не то время, когда пилорамы не шли навстречу клиенту.
неее.. с толщиной по заказу ещё согласен. напилят любую,а вот с щириной по заказу сложнее.
или надо заказывать очнь большую партию.
То есть мы сейчас пришли к случаю, когда пропадает нечто объединяющее нескольких человек. Понятно, что всё условно, но всё же к Тебе я ещё могу приехать и поменяться пчёлами прямо в рамках, а вот к Козоводу - уже не смог
а вот с этим согласен.......должен быть стандарт. иначе этот улей не займёт свою нишу в пчеловодстве. нелзья рамку подстраивать под доску!!!!!!
ричём Коллега поступает (пока) точно так же как и Ты когда-то... Ты ведь всего-навсего увидел повод для экономной резки вощины? Разве ещё что-то было?
я уже не раз писал что заставило меня уходить от классических ульев......вощина тут не основная причина.
сли бы Ты сейчас заказал вощину под размер Удава, то вряд ли с этим были бы проблемы. Нарезали по капризу клиента, хоть в полоску.
пробовал заказать...но оказывается это не простая штука. я думал изменил на станке размер длины и погнал другой размер. оказывается нужно менять не длину а ширину восковой ленты,а это в станх сделать проблемно.
я уже не раз писал что заставило меня уходить от классических ульев......вощина тут не основная причина.
Пожалуйста, напиши ещё раз, и я размещу Твои слова в шапке!
но оказывается это не простая штука
Кстати, есть возможность покупать не обрезную.
Удав нравится не всем.
Очень далеко не всем. А мне нравиться! Когда первый раз увидел статью про него сразу понял это моё!
Коллега поступает (пока) точно так же как и Ты когда-то...
Каждый хочет испытать себя. Абат Ваарэ в своей книге советовал использовать опыт и знания других пчеловодов , иначе и трёх жизней не хватит что бы самому всё испытать и понять что тебе нужно. На мой взгляд улей Удав -это само совершенство! Простой и дешовый(по материалам).
А с шириной доски? -Сейчас не то время,
Да действительно так. На днях заимел три брёвнышка 6 м длинной 2.8 куба на троих, привёз на пилораму, там распилили как сказал, и всё это удовольствие вместе с транспортными расходами обошлось мне в 4500р. Такие подарки бывают редко.
,а вот с щириной по заказу сложнее.
Нисколько не сложнее, сказал пилить не 150мм а 140мм и напилили ведь.. на ленточке это не проблема. Проблема в волнах на досках, в угоду клиенту пытаются пилить быстрее, а от этого страдает качество.
пробовал заказать...но оказывается это не простая штука. я думал изменил на станке размер длины и погнал другой размер. оказывается нужно менять не длину а ширину восковой ленты,а это в станх сделать проблемно.
Наша воскофабрика при определённых условиях и колличстве нарежет любой размер .
Наша воскофабрика при определённых условиях и колличстве нарежет любой размер .
А у нас только привозные. В основном 100, 150 и 200. Иного не дано.
А у нас только привозные. В основном 100, 150 и 200. Иного не дано.
Володя! Ты меня заинтриговал!
Позвонил я сперва (навскидку) в одно, в другое..места
Нашёл всё-таки адресок пилорамы рядом с Тобой
Вот их телефон и координаты:
+7 (903) 100-30-14
Московская обл., Щелковский р-н, Свердловский пгт, промзона Осеевские склады, проходная № 2
Человек ответил и рассказал, что есть варианты с шириной доски. Также сказал, что пустит любого желающего к так называемому "браку". ...типа выбрать себе что угодно из некондиции.. со скидкой... В общем я даже начал жалеть, что далеко от этой пилорамы...
Вот их телефон и координаты:
Спасибо за заботу, теперь буду знать. Просто у меня от дома в ста метрах три магазина стройматериалов, вот и зациклился на них. Зимой даже машину не гонял, взял санки и привез несколько досок.
Хочу поделиться с форумчанами как можно при помощи не сложной доработки кондуктора для сборки рамок удава избежать возможности захвата скобы циркуляркой при пропиле верхней планки, а так же добиться более надежного соединения планок рамки при помощи ручного степлера.
надежного соединения планок рамки при помощи ручного степлера.
очень полезная доработка,кто бъёт ручным степлером.
избежать возможности захвата скобы циркуляркой при пропиле верхней планки
я просто делаю пропил короче,не допиливая до боковых планок на 1см.
а на вощине отрезаю 2 маленьких треугольника на одной из сторон.
такое действо даёт не задумываться,что скобу заденет диск циркулярки.
я просто делаю пропил короче,не допиливая до боковых планок на 1см.
а на вощине отрезаю 2 маленьких треугольника на одной из сторон.
такое действо даёт не задумываться,что скобу заденет диск циркулярки.
Я по это читал. Просто так получилось, что такой способ сборки рамок за одно позволяет избавиться и от этой процедуры.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ПЧЕЛИНЫЕ РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ УДАВ