.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПЧЕЛИНЫЕ РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ УДАВ

Сообщений 301 страница 320 из 451

301

#p8970,shura написал(а):

ЭТО ПЕСНЯ!!!!!!

+1

302

#p9322,shura|0011/86/ee/25-1355324156.jpg написал(а):

ЭТО ПЕСНЯ!!!!!!

после пропила прорези я скобки простукиваю молоточком.......секундное дело,но жёсткость рамки сушественно увеличивается.

+1

303

#p8945,kavam написал(а):

На всякий случай кондуктор для прорезания щели в рамке.

Свернутый текст

Экспромтом, примитивно, но эффективно!
Плохое освещение. К пластине-основанию (гетинакс, фанера и т. д.) прибита рейка для упора вертикальной планки рамки.К ней прикреплён кусочек фанеры (на снимке справа трапеция)
Это держатель для указательного пальца (сзади прихватываю), а большим прижимаю рамку к основанию. Нижняя планка в верху вставляется между двумя реечками для удобства.
Посередине широкая планка прижимает верхнюю планку рамки вниз, чтобы пила не выгибала её в верх при врезании.
На направляющей станка ставим два упора (струбцины)и это обеспечивает точную длину прорези не допуская перерезание скобы (если не на гвоздиках).
Годится и для фрезера.

Может кому пригодится.

Здравствуй, kavam!

А сколько Ты уже рамок прорезал с помощью этой приспособы? Выявил какие-нибудь минусы-плюсы?
Если такой "кондуктор для прорези в рамке" совместить, немного доработав фиксацию, с "кондуктором для сборки рамки"  - может получиться занятная штука.  o.O

Собрал - и тут же, не вынимая рамку, прорезал на ней паз для вощины.

Даже нашёл уже недостаток у этого суперкондуктора! Каждый раз придётся включать-выключать станок, т.к. не ждать же ему, пока собирается следущая рамка

0

304

#p9349,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Только одно могло бы меня огорчить; -это если я, к примеру, приехав к Тебе для какой-то операции типа купли -продажи, и вдруг Твои рамки не смогли бы подойти к моим ульям (и наоборот)

Всем Привет!
Коллега Козовод, Здравствуй!

Какие Твои планы за размеры рамки в Твоём Удаве? Буду рад узнать.

0

305

#p9383,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Коллега Козовод, Здравствуй!
Какие Твои планы за размеры рамки в Твоём Удаве? Буду рад узнать.

Всем привет.
Практически как и у всех. Верхняя планка 320, толщиной 5 мм., нижняя 280 - 4 мм., боковая 7 мм толщиной, а вот высота 116 мм. В итоге в высоту рамка 125 мм. Долго колебался какой высоты должен быть корпус, и в итоге решился на 135 мм. У нас в продаже доски или на 100, или на 150. И сгонять 150 ю до 120, чтобы подогнать под 110ю рамку, как то не совсем рентабельно.

0

306

А вощину как в такую рамку подбирать? Остатки будут, а это ещё более нерентабельно.

А вощину как в такую рамку подбирать? Остатки будут, а это ещё более нерентабельно.

Отредактировано Zimolov (15.03.2016 06:52:47)

0

307

#p9476,Zimolov|0011/86/ee/6-1456247586.jpg написал(а):

со временем перейдёт на фальцевые и уменьшит рамку   :rofl:  :blush:

+1

308

#p9476,Zimolov|0011/86/ee/6-1456247586.jpg написал(а):

Тот же лист делим на три части, остается полоска 4 см. Можно будет поэкспериментировать с установкой рамок с такими полосками в верхние корпуса при ГВ.

#p9478,ded|0011/86/ee/4-1381042583.jpg написал(а):

со временем перейдёт на фальцевые и уменьшит рамку

Как запасной вариант и это не стоит исключать. Тем более, что на своей фрезе для меня выбрать четверти на уже готовом корпусе особого труда не составит.
Так же можно попробовать резать лист на 4 ре части, при этом он не будет дотягивать до нижней планки на 2 см., думаю пчелы их дотянут, а если будут тянуть там трутневки, то придется вернуться к первому варианту. В общем вариантов для маневра много, что нибудь да выберу.

0

309

#p9486,Козовод|undefined написал(а):

Тем более, что на своей фрезе для меня выбрать четверти на уже готовом корпусе особого труда не составит.

да это я так....прикалываюсь :crazyfun:  :rofl:

0

310

Дед! Вот сейчаскак раз дин из таких случаев, когда Тебе становится понятно, что Удав нравится не всем.

Причём Коллега поступает (пока) точно так же как и Ты когда-то... Ты ведь всего-навсего увидел повод для экономной резки вощины? Разве ещё что-то было?
  То есть мы сейчас пришли к случаю, когда пропадает нечто объединяющее нескольких человек. Понятно, что всё условно, но всё же к Тебе я ещё могу приехать и поменяться пчёлами прямо в рамках, а вот к Козоводу - уже не смогу.

Кстати: Если бы Ты сейчас заказал вощину под размер Удава, то вряд ли с этим были бы проблемы. Нарезали по капризу клиента, хоть в полоску.

А с шириной доски? -Сейчас не то время, когда пилорамы не шли навстречу клиенту. Полно и "некондиции" и маломера! Ещё и меньше платить пришлось бы... Так что можно и выбрать; -общее или своё отдельное... :D

0

311

#p9489,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

А с шириной доски? -Сейчас не то время, когда пилорамы не шли навстречу клиенту.

неее.. с толщиной по заказу ещё согласен. напилят любую,а вот с щириной по заказу сложнее.
или надо заказывать очнь большую партию.

То есть мы сейчас пришли к случаю, когда пропадает нечто объединяющее нескольких человек. Понятно, что всё условно, но всё же к Тебе я ещё могу приехать и поменяться пчёлами прямо в рамках, а вот к Козоводу - уже не смог

а вот с этим согласен.......должен быть стандарт. иначе этот улей не займёт свою нишу в пчеловодстве.  нелзья рамку подстраивать под доску!!!!!! :canthearyou:

ричём Коллега поступает (пока) точно так же как и Ты когда-то... Ты ведь всего-навсего увидел повод для экономной резки вощины? Разве ещё что-то было?

я уже не раз писал что заставило меня уходить от классических ульев......вощина тут не основная причина. 

сли бы Ты сейчас заказал вощину под размер Удава, то вряд ли с этим были бы проблемы. Нарезали по капризу клиента, хоть в полоску.

пробовал заказать...но оказывается это не простая штука. я думал изменил на станке размер длины и погнал другой размер.  оказывается нужно менять не длину а ширину восковой ленты,а это в станх сделать  проблемно.

0

312

#p9491,ded|0011/86/ee/4-1381042583.jpg написал(а):

я уже не раз писал что заставило меня уходить от классических ульев......вощина тут не основная причина.

Пожалуйста, напиши ещё раз, и я размещу Твои слова в шапке! :writing:

но оказывается это не простая штука

Кстати, есть возможность покупать не обрезную.

или вот ещё вариант; Как сэкономить при покупке пиломатериала?  Обрезная доска рабочего сечения.      Профессионалам этот трюк давно известен и они им с пользой для кошелька вовсю пользуются. Чем же мы хуже? Так называемая «обрезная доска рабочего сечения» выпускается в ассортименте аналогичном пиломатериалам по ГОСТ 8486-86, но имеет меньший размер поперечного сечения (на 5 мм).      Качество доски соответствует обрезной доске I го сорта, однако при одинаковом числе досок 1м3 будет дешевле на 10-15% чем обрезная доска по ГОСТ.

0

313

Удав нравится не всем.

Очень далеко не всем. А мне нравиться! Когда первый раз увидел статью про него сразу понял это моё!

Коллега поступает (пока) точно так же как и Ты когда-то...

Каждый хочет испытать себя.  Абат Ваарэ в своей книге советовал использовать опыт и знания других пчеловодов , иначе и трёх жизней не хватит что бы самому всё испытать и понять что тебе нужно. На мой взгляд улей Удав -это само совершенство! Простой и дешовый(по материалам).

А с шириной доски? -Сейчас не то время,

Да действительно так. На днях заимел три брёвнышка 6 м длинной 2.8 куба на троих,  привёз на пилораму, там распилили как сказал, и всё это удовольствие вместе с транспортными расходами обошлось мне в 4500р. Такие подарки бывают редко.

,а вот с щириной по заказу сложнее.

Нисколько не сложнее, сказал пилить не 150мм а 140мм и напилили ведь.. на ленточке это не проблема. Проблема в волнах на досках, в угоду клиенту пытаются пилить быстрее, а от этого страдает качество.

пробовал заказать...но оказывается это не простая штука. я думал изменил на станке размер длины и погнал другой размер.  оказывается нужно менять не длину а ширину восковой ленты,а это в станх сделать  проблемно.

Наша воскофабрика  при определённых условиях и колличстве нарежет любой размер .

+2

314

#p9584,shura|0011/86/ee/25-1355324156.jpg написал(а):

Наша воскофабрика  при определённых условиях и колличстве нарежет любой размер .

А у нас только привозные. В основном 100, 150 и 200. Иного не дано.

0

315

#p9591,Козовод|undefined написал(а):

А у нас только привозные. В основном 100, 150 и 200. Иного не дано.

Володя! Ты меня заинтриговал!

Позвонил я сперва (навскидку) в одно, в другое..места
Нашёл всё-таки  адресок пилорамы рядом с Тобой
Вот их телефон и координаты:

Свернутый текст

+7 (903) 100-30-14
Московская обл., Щелковский р-н, Свердловский пгт, промзона Осеевские склады, проходная № 2

Человек ответил и рассказал, что есть варианты с шириной доски. Также сказал, что пустит любого желающего к так называемому "браку". ...типа выбрать себе что угодно из некондиции.. со скидкой... В общем я даже начал жалеть, что далеко от этой пилорамы... :hobo:

0

316

#p9593,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Вот их телефон и координаты:

Спасибо за заботу, теперь буду знать. Просто у меня от дома в ста метрах три магазина стройматериалов, вот и зациклился на них. Зимой даже машину не гонял, взял санки и привез несколько досок.

0

317

#p9322,shura|0011/86/ee/25-1355324156.jpg написал(а):

shura написал(а):
ЭТО ПЕСНЯ!!!!!!

И у меня теперь тоже песня. Правда под аккомпанемент обычного ручного степлера. Но на качестве исполнения это не сказывается.http://s6.uploads.ru/t/YX6r3.jpg

+1

318

Хочу поделиться с форумчанами как можно при помощи не сложной доработки кондуктора для сборки рамок удава избежать возможности захвата скобы циркуляркой при пропиле верхней планки, а так же добиться более надежного соединения планок рамки при помощи ручного степлера. 

+1

319

#p9698,Козовод|undefined написал(а):

надежного соединения планок рамки при помощи ручного степлера.

очень полезная доработка,кто бъёт ручным степлером.

#p9698,Козовод|undefined написал(а):

избежать возможности захвата скобы циркуляркой при пропиле верхней планки

я просто делаю пропил короче,не допиливая до боковых планок на 1см.
а на вощине отрезаю 2 маленьких треугольника на одной из сторон.   
такое действо даёт не задумываться,что скобу заденет диск циркулярки.

0

320

#p9701,ded|0011/86/ee/4-1381042583.jpg написал(а):

я просто делаю пропил короче,не допиливая до боковых планок на 1см.
а на вощине отрезаю 2 маленьких треугольника на одной из сторон.   
такое действо даёт не задумываться,что скобу заденет диск циркулярки.

Я по это читал. Просто так получилось, что такой способ сборки рамок за одно позволяет избавиться и от этой процедуры.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно