.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ПЧЕЛИНЫЕ РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ УДАВ
Пневмосцеплер и скоба на 22мм рамки не разорвать.
Коллега buh07!
Жду не дождусь, когда фотик починят...
Тогда вызову на "соцсоревнование" и владельцев пневмотехники и обладателей кондукторов на много рамок.
То есть просто засеку время и сделаю определённое число рамок (ну сколько обычно в кондукторах вмещается), причём с надеждой на победу....
Понятно, что все заготовки сперва лежат на столе.
владельцев пневмотехники и обладателей кондукторов на много рамок
это 100% победители.......
это 100% победители.......
Спросил щас у домашних: Что лучше?
Три сына с молоточками или компрессор со степлером? Сказали, что лучше пусть им будут молоточки...
Сказали, что лучше пусть им будут молоточки...
пневмостеплером для ребят опасно...
Пневмосцеплер и скоба на 22мм рамки не разорвать.
А если загонять скобы не в торец, а по диагонали волокон древесины, то и скобы на 14 от ручного степлера держат ни чуть не хуже.
Тогда вызову на "соцсоревнование" и владельцев пневмотехники и обладателей кондукторов на много рамок.
Миша,привет!
А ты что на сдельщине работаешь, что собираешься спешить? Я-нет, спокойно на 50-т корпусов за день с перерывами.
Думаю что с пневмо будет и побыстрее. Уже готов был приобрести его и компрессор, но пока другие дела не позволяют.
К следующему сезону приобрету. От простого под 140-вой тип скобы рука устаёт.
спокойно на 50-т корпусов за день с перерывами.
ну.....здороваться с вами опасно
Не когда не гнался за скорость. Тем более космический корабль в которые будут положены рамки, все равно без меня не улетит. За часов примерно 6-7 сделал 90 рамок из досок. Строгание на рейсмусе в размер, распиловка на цыркулярке, сборка и пропил паза в верхней планке- скорость меня устраивает.
ещё раз, и я размещу Твои слова в шапке!
Наверное одним словом это не выразить,Хотя как вариант
спокойно на 50-т корпусов за день с перерывами.
Думаю что с пневмо будет и побыстрее.
Я за пол дня не напрягаясь, но и без больших перекуров, пневмостеплером 25 скобой и электро степлером 140 скоба на 14мм ,на 56 корпусов на клепал.
на 56 корпусов на клепал.
Коллега shura!
56 умножаем на 8, а потом делим на 9 .... = неполных 50 Так что ещё посмотрим!
крепость соединения значительно увеличитсяКрепкость оцениваю по результату. Рамки не разваливаются - значит все ОК. Еще раз оговорюсь, стреляю по 2-3 скобки в верхнюю планку и по 1-2 в нижнюю.
Здравствуй, Коллега NickSI!
В Твоём способе сборки рамок есть одна особенность; -Ты заранее делаешь пропил в верхней планке, ещё до сборки.
Как считаешь, есть ли смысл вообще отказаться от лишней операции? То есть можно нарезать сразу узких планок шириной (25-2)/2 = 10-11мм. Две планки вместо одной с прорезью.
И когда Ты будешь (предположим) делать кондуктор, то у каждого "гнезда" ставишь типа штифта. штифт этот не даст соприкасаться двум планкам при прищёлкивании степлером к боковой планке.
В итоге Ты избавляешься от опасной операции и получаешь возможность использовать тонкомер (1см)
То есть можно нарезать сразу узких планок шириной (25-2)/2 = 10-11мм.
Приветствую!
Идея интересная, нужно подумать.
Я переднюю стенку дна так делаю-режу две планки с углом 6 градусов, а при сборке ставлю реечку 8 мм и получаю идеальный леток.
Не нужно сверлить, прорезать, да и ещё под углом.
Как считаешь, есть ли смысл вообще отказаться от лишней операции? То есть можно нарезать сразу узких планок шириной (25-2)/2 = 10-11мм. Две планки вместо одной с прорезью.
Надо посчитать операции там и там. Да и где его барть, этот тонкомер? Если- б он уже был куча кубометров - то ясно надо использовать, а так его надоть покупать за деньги!
Две планки мне, честно говоря, не нравятся. Их ведь напилить надо в два раза больше. Это уже лишняя операция взамен прорезания прорези. А потом их прибивать надо каждую, смотреть, контролировать.
И зачем? От чего уходим?
И зачем? От чего уходим?
Привет, NickSI!
Ну вообще-то опасно прорези делать, а если в отдельной планке - вдвойне.
зы: Если Ты хочешь делать кондуктор, заточенный под Твой стиль (планки прорезаются отдельно), то вот и пытался высказать своё видение решения задачи
Если Ты хочешь делать кондуктор
Именно так и делаю: прорезаю в кондукторе, абсолютно безопасно. Очень хорошие приспособы для нарезания планок показал Шура: техника безопасности на высоте!
РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):Если Ты хочешь делать кондукторИменно так и делаю: прорезаю в кондукторе, абсолютно безопасно. Очень хорошие приспособы для нарезания планок показал Шура: техника безопасности на высоте!
Коллега Сергей82! Рад общению с Тобой!
Как у Тебя сейчас с фототехникой дела? Выдал бы на гора что-нить для обмена опытом...
Нууууууууууууу.....опасно, да, но не так уж, чтобы этого бояться и всячески избегать. Нормальная работа по нашим условиям.
Чтото не видел я кондуктора для прорезания прорезей?
Чтото не видел я кондуктора для прорезания прорезей?
NickSI!
Так Тебе всё равно нужен спецкондуктор именно для верхних планок. Ты же прорези делаешь отдельно.
Помнится. что прорези делаешь на даче, а затем везёшь в город и там собираешь в свободное время...
Вот чем можно время в пробках-то заполнять...
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ПЧЕЛИНЫЕ РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ УДАВ