.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПЧЕЛИНЫЕ РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ УДАВ

Сообщений 441 страница 451 из 451

441

#p12320,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

А я пробовал, но отступился пока от этого;

а у  меня вроде нормально получилось, сделал несколько таких рамок, примерно как Соломка(дед Василь) рекомендует
они конечно в изготовлении немного геморройные, но результат нормальный

я в этом году видел живьем работу павильона, на рутовскую рамку, так там пчелы языки тянут очень быстро, расширение там было только вниз,
и расширять рекомендовали только вощиной, голой вощиной!
как только ставили вперемешку сушь, скорость отстройки падала
за сезон до 40 рамок говорят семья строит

я сейчас заканчиваю павильон на рамку удава, так мысль о том, чтобы забить один раз весь стояк пустыми строительными рамками, не отпускает
я конечно понимаю, что чудес не бывает, но времени пчелам летом могу уделять ежедневно по одному часу вечером, ну или рано утром
потому, на мой взгляд, пчелам надо дать максимум самостоятельности, в идеале помочь им удалить из гнезда излишки меда и подготовить к зиме

как закончу павильон, выложу видео

+2

442

#p12325,GeoPost написал(а):

а может и на 4мм, малейший зкус свернет вощину в банан

3 мм. более чем достаточно. Вощина при этом  проходит довольно свободно. Даже из 2мм. пропила в верхней планке при повышении температуры вощина выползает если ее плохо примяли. А в моем варианте изготовления рамок 4 мм. и вовсе не подходит, так как скоба степлера не сможет достаточно перекрыть такой промежуток между планками и качественно закрепить обе нижние планочки.

0

443

#p12327,Козовод написал(а):

3 мм. более чем достаточно.

наверное так оно и есть
просто мне в этом году вощина попалась, ну очень толстая), потому и написал про 4мм и всерьез задумался про безвощинную технолгию

0

444

Подскажите, все-таки какова толщина боковой планки рамки для улья УДАВ? Кто пишет 5мм, кто 7мм, кто 8мм. Где правда?

0

445

#p12349,olegzz написал(а):

Кто пишет 5мм, кто 7мм, кто 8мм. Где правда?

главное чтобы в этой планке скоба иди гвоздь сидели уверенно

+1

446

#p12349,olegzz написал(а):

Подскажите, все-таки какова толщина боковой планки рамки для улья УДАВ? Кто пишет 5мм, кто 7мм, кто 8мм. Где правда?

olegzz, Здравствуй!
Вся правда - в соблюдении габаритов. :mybb:

По умолчанию нельзя изменять именно размеры улочек и межкорпусное расстояние. Также и зазоры между рамками и внутренними стенами корпусов не стоит трогать.

А вот "вовнутрь" рамки можно лезть сколько угодно; -сплошная рамка-кормушка тому примером.
Лично я пользуюсь толщиной 7,5мм. Тоньше мне никак не сделать из-за  ухудшения попадания финишного гвоздя в торец (при креплении верхней планки)
http://savepic.ru/12202758.jpg

0

447

габаоит по длине верхний планки 320?
Набарит по общей высове рамки 110?

0

448

#p12521,olegzz написал(а):

габаоит по длине верхний планки 320?
Набарит по общей высове рамки 110?

Привет, olegzz!
Да , всё так и есть.

0

449

http://s9.uploads.ru/t/gNcU9.jpg
http://s9.uploads.ru/t/NJbGW.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Gm4b2.jpg
Вот закончил павильон на рамку Удав

Отредактировано GeoPost (22.03.2017 10:27:01)

+1

450

Купил пневмостеплер Sigma комбинированный (6713311), под скобу 5,8мм шириной. Какой высотой нужны скобы для сбивания рамок в МФУ? В пределах 14-16мм достаточно или чуть более - 21-25мм? Кто пользуется такими скобами, если разница между обычной скобой Sigma напр 16мм и скобой 16мм тип Е (италия). Последние вроде пишут немного толще.

0

451

#p12644,Grey написал(а):

Купил пневмостеплер Sigma комбинированный (6713311), под скобу 5,8мм шириной. Какой высотой нужны скобы для сбивания рамок в МФУ? В пределах 14-16мм достаточно или чуть более - 21-25мм? Кто пользуется такими скобами, если разница между обычной скобой Sigma напр 16мм и скобой 16мм тип Е (италия). Последние вроде пишут немного толще.

16 мм- мало. Надо 25 мм.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно