.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ПЧЕЛИНЫЕ РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ УДАВ
А я пробовал, но отступился пока от этого;
а у меня вроде нормально получилось, сделал несколько таких рамок, примерно как Соломка(дед Василь) рекомендует
они конечно в изготовлении немного геморройные, но результат нормальный
я в этом году видел живьем работу павильона, на рутовскую рамку, так там пчелы языки тянут очень быстро, расширение там было только вниз,
и расширять рекомендовали только вощиной, голой вощиной!
как только ставили вперемешку сушь, скорость отстройки падала
за сезон до 40 рамок говорят семья строит
я сейчас заканчиваю павильон на рамку удава, так мысль о том, чтобы забить один раз весь стояк пустыми строительными рамками, не отпускает
я конечно понимаю, что чудес не бывает, но времени пчелам летом могу уделять ежедневно по одному часу вечером, ну или рано утром
потому, на мой взгляд, пчелам надо дать максимум самостоятельности, в идеале помочь им удалить из гнезда излишки меда и подготовить к зиме
как закончу павильон, выложу видео
а может и на 4мм, малейший зкус свернет вощину в банан
3 мм. более чем достаточно. Вощина при этом проходит довольно свободно. Даже из 2мм. пропила в верхней планке при повышении температуры вощина выползает если ее плохо примяли. А в моем варианте изготовления рамок 4 мм. и вовсе не подходит, так как скоба степлера не сможет достаточно перекрыть такой промежуток между планками и качественно закрепить обе нижние планочки.
3 мм. более чем достаточно.
наверное так оно и есть
просто мне в этом году вощина попалась, ну очень толстая), потому и написал про 4мм и всерьез задумался про безвощинную технолгию
Подскажите, все-таки какова толщина боковой планки рамки для улья УДАВ? Кто пишет 5мм, кто 7мм, кто 8мм. Где правда?
Кто пишет 5мм, кто 7мм, кто 8мм. Где правда?
главное чтобы в этой планке скоба иди гвоздь сидели уверенно
Подскажите, все-таки какова толщина боковой планки рамки для улья УДАВ? Кто пишет 5мм, кто 7мм, кто 8мм. Где правда?
olegzz, Здравствуй!
Вся правда - в соблюдении габаритов.
По умолчанию нельзя изменять именно размеры улочек и межкорпусное расстояние. Также и зазоры между рамками и внутренними стенами корпусов не стоит трогать.
А вот "вовнутрь" рамки можно лезть сколько угодно; -сплошная рамка-кормушка тому примером.
Лично я пользуюсь толщиной 7,5мм. Тоньше мне никак не сделать из-за ухудшения попадания финишного гвоздя в торец (при креплении верхней планки)
габаоит по длине верхний планки 320?
Набарит по общей высове рамки 110?
габаоит по длине верхний планки 320?
Набарит по общей высове рамки 110?
Привет, olegzz!
Да , всё так и есть.
Купил пневмостеплер Sigma комбинированный (6713311), под скобу 5,8мм шириной. Какой высотой нужны скобы для сбивания рамок в МФУ? В пределах 14-16мм достаточно или чуть более - 21-25мм? Кто пользуется такими скобами, если разница между обычной скобой Sigma напр 16мм и скобой 16мм тип Е (италия). Последние вроде пишут немного толще.
Купил пневмостеплер Sigma комбинированный (6713311), под скобу 5,8мм шириной. Какой высотой нужны скобы для сбивания рамок в МФУ? В пределах 14-16мм достаточно или чуть более - 21-25мм? Кто пользуется такими скобами, если разница между обычной скобой Sigma напр 16мм и скобой 16мм тип Е (италия). Последние вроде пишут немного толще.
16 мм- мало. Надо 25 мм.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ПЧЕЛИНЫЕ РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ УДАВ