.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ПЧЕЛИНЫЕ РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ УДАВ
ded петровичь,хорошо в место диска ставить фрезу отрезную по металлу,пилит чистенько,и пропил тоненький.
фрезу отрезную по металлу
согласен ...но где взять? крепить на станок как ?
согласен ...но где взять?
на железной барахолке всегда найдется какой-нибудь продавец скоммунизденного в своё время с советского завода.
Вот я у деда в гараже внезапно обнаружил такой складок дисковых фрез по металлу времен Брежнева... очень был рад подарку такому подарку из прошлого. Пусть ему там зачтется, хоть и был он не верующий, а атеист
А крепить на станок как ?
Это же дисковые фрезы, как пилы для циркулярки, только без развода и из быстрорежущей стали сделаны.
А посадочное место сразу смотрите чтобы было, как у вас на циркулярке, скорее всего D22 мм либо 32 мм , либо переходник выточить у токаря, если дырка посадочная большая сильно!
Отредактировано пенсионер-пионер (13.11.2014 08:40:39)
dedда правильно говоритпенсионер-пионер на барахолке их валом. я сразу себе 5 штук взял. обошлись каждая по 200р. они разной толщины. сантиметровой четверти выбираю. а отрезными тонкими рамки пилю. прикручиваются они как и обычные диски пильные. но я сделал мини станочек для них. взял двигатель на 800 ват( ну он через кондеры подключен,тоесть мощьность теряется) заказал за пузырь токарю вал,и все нормально. потому как для фрезы по металу большие обороты не нужны,иначе горит. да и в добавок у меня самодельная циркулярка и рамочки гонять на 250диске с 3х киловатным мотором скажем как то не экономно.
Всем Здоровья!
Степлер используем при креплении сетки на дно, при сборе рамок, ...
Ну а верхния и нижния планки толщиной 5мм.?
Да.
Кстати, заметил за собой грешок при настройке станка. И если заготовку под планки во время роспуска на планки подводить всё время одним и тем же бортом, то постепенно "упущенные" микроны плюсуются. В итоге иногда получается клиновидный остаток. Разница бывает в1 -1,5мм.
Ну я стал просто переворачивать через раз. То этим бортом,то другим.... Избавился от грешка
А вот интересно с помощью какой программы создан сей девайс, то биш схему как делали?
в word рисуете, а потoм копируйте всю картинку и вставляете в Point, потом сохранить как .jpg
Отредактировано пенсионер-пионер (26.12.2014 17:55:35)
Вчера вечером очищал дадановские рамки, заметил одну особенность- на всех рамках с разделителями боковые планки прополюсованы а на рамках без разделителей этого ненаблюдается. А как на рамках ded@, ведь они с разделителями?
На своих Удавах замечаю, что всегда прополисуют, стараясь довершить задуманное пчеловодом - сплошную стену. Когда зазор больше, чем 2-3 мм(редчайший случай), то иногда не трогают.
На "бывалых" корпусах очень заметны следы от рамок на фальцах. Обьяснения приходят на ум следующие:
1. Из-за "брезгливостм" пчёлы вынуждены дезинфицировать места, где "ступала" рука человека.
2. Пытаются устроить "блок-посты" для клещей, которые как-то упали вниз и норовят вернуться... , для гусениц моли, для воришек вообще ...
3. Признают таким образом на территории улья неконтролируемые места, но может и наоборот - пользуются помощью пчеловода для создания второй линии обороны...
а на рамках без разделителей этого не наблюдается. А как на рамках ded@, ведь они с разделителями
а что в вашем случае понимается под"разделителями", это разделитель имеется ввиду между рамками? т.е. вы задаете этим разделителем расстояние (диапазон) между рамками по горизонтали? Это не то, что решетка между корпусами?
Отредактировано пенсионер-пионер (26.12.2014 18:02:05)
а что в вашем случае понимается под"разделителями", это разделитель имеется ввиду между рамками? т.е. вы задаете этим разделителем расстояние (диапазон) между рамками по горизонтали? Это не то, что решетка между корпусами?
Отредактировано пенсионер-пионер (Сегодня 18:02:05)
Привет!
Гофмана (рамка) - ульевая рамка с расширенными (до 37 мм.) верхними третями боковых планок. Названа по имени американского пчеловода Юлиуса Гофмана. Сейчас используется повсеместно в типовых ульях во всем мире.
Для тех кто не знаком с Гофманом как раз ещё есть время узнать про его рамки и разделители (особо устроенные боковые планки) просто навскидку даю ролик с Ютуба....
И в этом ролике любой Удавист может ещё раз убедиться простоте (читай: гениальности) рамок Деда для Удава
Гофмана (рамка) - ульевая рамка с расширенными (до 37 мм.) верхними третями боковых планок. Названа по имени американского пчеловода Юлиуса Гофмана. Сейчас используется повсеместно в типовых ульях во всем мире.
нет мне кажется здесь другое, , поэтому у меня и вопрос возник...
Михаил Ким и рамка Удава
Михаил Ким и рамка Удава
(2)
Спасибо! Отличный материал!
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ПЧЕЛИНЫЕ РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ УДАВ