.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПЧЕЛИНЫЕ РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ УДАВ

Сообщений 101 страница 120 из 451

101

пенсионер-пионер написал(а):

Кстати почему 66, был фильм такой Айболит66, по-моему

Блин Пионер, ты как в воду глядел, я когда регистрировался где то на другом форуме, то сразу написал НИК- Professor, так как у меня по жизни "погоняла" такая ( вроде не матерная), ну а на форуме уже был такой ник занят, а этот Айболит 66 (фильм) я надысь смотрел в "Пирсе", ну и поставил Professor66, регистрация прошла на "ура"....

0

102

Professor66 написал(а):

РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Это Коллега Professor66 так видит мир, когда работает

...издеваешься Робинзончик, да?

Это шутка! Уже половину перевернул    :mybb: Щас чайку попью и ещё.... Можешь проверить.. :blush:

0

103

Professor66 написал(а):

разочаровался

Чтото тут не так. Года 3 уж степлером бью, по 2-3 скобы в одно место, даже если там одна ножка промахнется то и ладно. У меня Topex/топекс

0

104

Professor66 написал(а):

регистрация прошла на "ура"...

С таким пинжаком-то, конечно... обманул, значит :glasses:

0

105

NickSI написал(а):

Professor66 написал(а):

разочаровался

Чтото тут не так. Года 3 уж степлером бью, по 2-3 скобы в одно место, даже если там одна ножка промахнется то и ладно. У меня Topex/топекс

У меня Стайеровский полностью металл - живёт уже пять лет.. Все новые пластмассовые - плохо себя ведут

0

106

крепость соединения значительно увеличится

Крепкость оцениваю по результату. Рамки не разваливаются - значит все ОК. Еще раз оговорюсь, стреляю по 2-3 скобки в верхнюю планку и по 1-2 в нижнюю.

0

107

NickSI написал(а):

крепость соединения значительно увеличится

Крепкость оцениваю по результату. Рамки не разваливаются - значит все ОК. Еще раз оговорюсь, стреляю по 2-3 скобки в верхнюю планку и по 1-2 в нижнюю.

Мне приходится 14мм пользовать тогда хорошо

0

108

Professor66 написал(а):

По моему это Шура первый такой способ придумал.

Нет не я!!!  Это всё дед! он первый я повторил.

0

109

Professor66 написал(а):

... выкладываю фото как обещал:

Сань покажи ещё пилку на дрели, как крепишь, и какая пилка?

0

110

Я верх колочу гвоздями 25мм, низ скобы 14мм по одной . гвозди бью очно так же как Professor66 с наклоном. гвозди использую ещё и потому что при пропиле верхней рейки пилка за скобы цепляет иногда.То кажется нудным колотить гвозди так это просто ваш страх перед временем.Когда втянешься не так нудно кажется. Но степлер хороший всё же нужен!

0

111

Professor66 написал(а):

Блин Пионер, ты как в воду глядел, я когда регистрировался где то на другом форуме, то сразу написал НИК- Professor, так как у меня по жизни "погоняла" такая ( вроде не матерная), ну а на форуме уже был такой ник занят, а этот Айболит 66 (фильм) я надысь смотрел в "Пирсе", ну и поставил Professor66, регистрация прошла на "ура"....

ты книжку дедовскую получил по почте от меня?

0

112

NickSI написал(а):

У меня Topex/топекс

что это такое?

0

113

NickSI написал(а):

Привет! степлер тут не причем, я это понял когда использовал все скобы на 14 мм ( на упаковке написано было, что толщина 1мм, а оказалась 0,7 мм и не каленые) и начал искать где и какие скобы купить, их оказывается много разных в Интернете, а на полках в магазинах  (у нас) выбор прямо сказать - никакой...
Торгаши проклятые не возят то что не пользуется спросом или дорогое и на заказ не повезут пару упаковок...
Так что гвоздики надежнее, я 5кг взял за 400 руб, мне надолго хватит, спешить некуда зима длинная...

0

114

shura написал(а):

Сань покажи ещё пилку на дрели, как крепишь, и какая пилка?

...потерпи до завтра сфотаю этот узел, сейчас поздновато...

0

115

пенсионер-пионер написал(а):

ты книжку дедовскую получил по почте от меня?

...да, получил, а ты перевод?

0

116

А на сколько рамок хватает 1кг гвоздиков?

...на одну рамку нужно 80 гвоздиков, завтра отсчитаю и взвешу, а дальше арифметика...

0

117

Professor66 написал(а):

на одну рамку нужно 80 гвоздиков

Если заниматся пчеловодством в УДАВах серьёзно и с перспективой развития то лучше пневмостеплера нет. В этом году купил и для своих нужд за пару дней необходимое количество рамок на сезон сколачиваю в леготу.   На 10 рамок уходит 5 минут . за час около 100рамок.
А если применять 2 кондутора(работать вдвоём)один только заряжает кондуктор, а другой бьёт скобы то........вывод сделаете сами.
Всё удовольствие обойдётся в 7тыс.(25кг мёда)   :crazyfun:  Зато такое сколачивание рамок не надоедает и превращается в удовольствие.  скобы широкие высотой 22мм 5 тыс шт в упаковке.

+2

118

Все удовольствие 7тысяч? Это вместе с компрессором? А к электростеплеру вы как относитесь? И как дела обстаят с расходниками , чем бьет пневмрстеплар.? Есто еще понятие гвоздезабивной пистолет это и есть пневмостеплер?

0

119

пчеляк написал(а):

А к электростеплеру вы как относитесь? И как дела обстаят с расходниками , чем бьет пневмрстеплар

с расходниками без проблем......любые скобы широкие в пачках по 5тыс.штук   эл степлер не долговечен к тому же компрессор можно использовать для покраски чего-либо, и  использовать различный пневмоинструмент.  7тыс -это конечно с компрессором.  .

0

120

А нельзя ли использовать сссровский пылесос в качестве компрессора?

надо рессивер не менее 20 литров и давление до 8 атмосфер

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно