.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ПЧЕЛИНЫЕ РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ УДАВ
Всё бы хорошо, но ведь теряется главный "козырь" Удава.
Раннее развитие и сухая зимовка к степлеру наверное не имеют отношения.
Раннее развитие и сухая зимовка к степлеру наверное не имеют отношения.
Привет, NickSI!
Не понял. Извини. Я говорил про тех людей, у которых нет лишних денег на пневмостеплеры. Если так пойдёт и дальше, то Удав потеряет свой "электорат"
Раннее развитие же и сухая зимовка зависят зачастую не от количества денег в кошельке,а от состояния ума начинающего..
Чтобы далеко не ходить, возьмём к примеру меня. Я - не готов к трате на такой степлер.
Кстати, когда китайцы собирают свои теплицы в Краснодарском крае, они обходятся без лесов...встают коллеге на плечи..
Россияне же пробиваются сквозь кольца с полным багажником инструмента и успевают нащёлкать на пару ульев в уикенд...
Я и ты - разные. Когда мы плывём на шлюпке - дети (как китайчата) щёлкают рамки на самом простом кондукторе... Что Ты делаещь в пробках - не знаю... и знать не хочу...
тКто-то же - начинает считать затраты и ..... УХОДИТ К ДАДАНИСТАМ...
а там рамки не нужны чтоли?
да там рамки делать гораздо сложнее, и материал для них нужен совершенно не такой ! не бросовый!
рамки одно из огромных преимуществ Удава перед Даданом-Блатом!
так, что ты зря беспокоишься, что льем воду на мельницу дандистам !
это мы уж так мелочевку обсуждаем, для улучшения удовлетворения своих творческих потребностей.
Алё Слушай, Крузо, ты разве не знаешь как твои девчонки в куклы любовно и самозабвенно играют.
А у мужиков свои игрушки - инструмент!
Отредактировано пенсионер-пионер (29.01.2015 14:33:25)
Не понял. Извини. Я говорил про тех людей, у которых нет лишних денег на пневмостеплеры. Если так пойдёт и дальше, то Удав потеряет свой "электорат"
не паникуй, все нужно обсуждать в меру. мы же в тему про рамки, про кондуктор...
Удав потеряет свой "электорат"
тоже не понял. чего он должен терять? мы ж не обязываем никого ничего покупать, хоть топором и зубилом делай
тоже не понял. чего он должен терять? мы ж не обязываем никого ничего покупать
это разве затраты..20кг мёда ? зато на всю жизнь хватит этого за удовольствие и комфорт надо платить
а решать конечно каждому...надо это ему или нет Кстати рамки на Даданы за бугром только на скобы собирают и уже давным -давно
ded написал(а):
7тыс.(25кг мёда)
Значит продаем по 400 р ведерко...........э-хе-хе.........
РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):
Удав потеряет свой "электорат"
тоже не понял. чего он должен терять? мы ж не обязываем никого ничего покупать, хоть топором и зубилом делай
А давай -ка вспомним, коллега, на что Ты тогда, четыре года назад, "купился". Прошу воспринимать не в обидном смысле это слово....
Мне что, Тебе ссылки выставить, как Ты радовался дешевизне... ?
Слова мои ни в коем случае не принимай за подколку, а как пример для понимания : -будет нас много или нет! Забыл, как расплод с мёдом путал? И разве тогда Ты разбирался в сухости гнезда? То-то! А вот сейчас шерстью многие заросли..
А степлер - степлером Дед вон сколько наделал рамок в своё время ... Пока не начал за счёт мёда деньги получать - и не дёргался за пневмой
зато на всю жизнь хватит этого
а что еще вы делаете пневмоинструментом?
как Ты радовался дешевизне...
это вряд ли. я радовался простоте изготовления , это точно помню. Да, в смысле особого специнструмента не надо. Ну и на дадан вроде достаточно циркулярки и рубанка.
Пока не начал за счёт мёда деньги получать - и не дёргался за пневмой
ленивый стаю и молоток и ножовку в руки брать уже давно лень лобзик рейсмус и степлер жизь облекчил до неузнаваемости и сэкономил массссу времени на лежание на диване
а что еще вы делаете пневмоинструментом?
сколачиваю крышки улья, прибиваю полиграфическое железо на крышки,прибиваю бруски на поликорбонатные потолочины,сетки в днище улья и кучу дел по хозяйству .
массссу времени на лежание на диване
Ты что, лёжа на клаву давишь?
сколачиваю
Нееееее..... я в смысле, что еще кроме как прибивать чтото и красить? Для чего еще компрессор может пригодиться? Нет, понятно, что и перфораторы бываю и еще много чего, но в реальной жизни мне чтото кроме краскопульта ничего не было нужно, ну вот про степлер тут разговорились, а может еще что полезное?
ленивый стаю и молоток и ножовку в руки брать уже давно лень лобзик рейсмус и степлер жизь облекчил до неузнаваемости и сэкономил массссу времени на лежание на диване
Лень - двигатель прогресса!
Помню один эпизод в жизни. Еще в школе учился. Самый сок СССР был, кругом мир-труд-май, культ труда везде (я серьезно), а тут смотрю передачу , выступает знаменитый конструктор изобретатель, изобрел револьверный станок (это который обрабатывает детали в движении), и еще много чего, вроде Кошкин фамилия. Так вот, он с экрана на всю страну заявляет: "Я изобретателем стал из-за лени". Лень ему было чего-то там таскать и он подъемник изобрел. Я так и офигел, помнится тогда.
Лень ему было чего-то там таскать и он подъемник изобрел
дык мужики ленивые по природе...поэтому всё в мире ими и изобретено......дишь бы не работать руками
А на сколько рамок хватает 1кг гвоздиков?
...сегодня вспомнил твой вопрос и взвесил на электронных весах 8 гвоздиков, они весят -2 грамма, следовательно 1000 гр. делим на 2 гр. и получаем 500 рамок.
"Я изобретателем стал из-за лени". Лень ему было чего-то там таскать и он подъемник изобрел. Я так и офигел, помнится тогда.
в детстве одна из любымых книг была "о Смелых и умелых" и рассказик"Хитрый лентяй". там мальчонка отилени всякие изобретения делал, то с дерева за веревку бабке калитку открывал, то водопровод сделал в огород, а трубы сделал так, мальчишкам в деревне сказал, что если срезать подсолнух, и вычистить внутри его ватную середину, то через эту трубу можно горы на луне увидеть. вечером ребята притащили ему эти трубы, а так ни чего увидели , то выбросили эти трубы, а он водопровод из них сделал.
а пошел сегодня магазин смотреть степлеры, и меня уговорили на электрический 1760 руб, сказали на следующей недели все станет недоступным, цены придут свежие из Китая, юань уже в 2 раза подорожал. В общем купил я электрический Defort DET-110 http://www.toool.ru/elektricheskii_step … t-110.html
http://www.youtube.com/watch?v=nt-n9izQTSY
купился на гарантию три года, уж за это время или испорчу его или уж точно будет работать надежно. и защита есть от дурака, что очень важно.
Кроме того Александр, еще летом обещал показать как сделал деревянный подъемник (как у тебя), показываю:
шея заболела головой крутить, но рассмотрел.
не понял для чего в низу загогулина между стойками-каково ее предназначение, зачем такая форма.
интересно и красиво. какой вес примерно получился?
Отредактировано пенсионер-пионер (29.01.2015 20:46:40)
уговорили на электрический 1760 руб
Ммдааа...уж лучше тогда механический. в этом максимально можно бить толька скобами на 16мм.......надобы в пределах 20мм.
мдааа...уж лучше тогда механический. в этом максимально можно бить только скобами на 16мм.......надо бы в пределах 20мм.
забивал 18 мм ,аж вдавливает на максимуме, на минимальной мощности не добивает на мм 2, т.е. действительно регулируется сила, раньше на других пробовал регулировать -почти не чувствовалось.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ПЧЕЛИНЫЕ РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ УДАВ