.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ПЧЕЛИНЫЕ РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ УДАВ
Дед вопрос по теме
я заготовил планки для рамок по старому чертежу, там нижняя планка прибивается в распор. если я прибью эту планку внахлест, то есть по высоте рамка буде т выше на 4 мм, а внизу сузится на 14 мм. это к чему должно привести?
в распор планка держится не прочно, поэтому хотелось по другому прикрепить, а планок 2 ведра уже наготовил.
забивал 18 мм ,
смотрел вашу ссылку......по характеристика там максимально скобы 16мм......как вы 18мм туда засунули? если 18мм то тогда нормально. рамки будут крепкими.
Сегодня мой кондуктор уехал в другой район поднимать там ульи Удав! Приехали ни свет ни заря! посмотрели пилораму , печку, кондуктор, сотик для вывода маток. Ладно хоть только кондуктор!
Отредактировано shura (29.01.2015 22:27:54)
Что касается электростеплера - пока нет каких то сильных плюсов или минусов. Может он долговечнее ручного? Тогда это плюс.
вот и у меня такие аргументы для выбора. я ручных степлеров, пока дачу строил и рамки клепал за год штук 5 первел и дорогих т дешевых. вот поэтому и ищу электрический, но тут что-то дед меня смутил своим восторгом.
смотрел вашу ссылку......по характеристика там максимально скобы 16мм......как вы 18мм туда засунули? если 18мм то тогда нормально. рамки будут крепкими.
очевидно описание устарело.
по 119 вопросу моему выскажите мнение.
сегодня поеду на дачу- потеплело , хочу постучать да наготовить рамок из заготовок и вот в раздумьях , как прибивать нижние рамки.
если не принципиально буду колотить, как крепче, а если последствия будут не очень, буду придумывать, как упрочить- а это лишние телодвижения.
я заготовил планки для рамок по старому чертежу
У всех полно рамок враспор, ведь такие изначально были. Все нормально, работают. Более того, враспор как раз то и прочнее, потому, что усилие, испытываемое в этом месте идет "на срез" скобки, а то, что они в этом месте попадаются хлипкие в состоянии сборки то это проходяще, да и соты все склеят. Как раз, внахлест приходится по две скобки вбивать на всякий случай.
Да и усилие то тут возникает только в случае приклеивания рамки к нижней.
А что будет? Боюсь, что могут прилепить к корпусу.
Отредактировано NickSI (30.01.2015 12:07:21)
дед меня смутил своим восторгом
Да бывает, я тоже всегда сначала поддаюсь на.... да вообще обычно ведусь на все.......
электрический
единственно что мне кажется интересным, чтобы можно было и скобки и гвозди забивать, ну я лично про обшивку вагонкой подумал
и гвозди забивать
гвозди бьет, но спец, по сути пол скобы, ане большие 5-70 мм гвозди.
для тех другие степлеры и гвозди в специальной ленте, как пулеметные патрону у революционных матросов.
Правильно дед сомневался
Не понравился мне это электростеплер- пойду сдавать в магазин.
Осину сухую (а уменя почти все заготовки для рамки осина) не пробивает толком! На 1-2 мм не добивает, потом молотком приходится бить.
Отдача большая, так ,как там большие массы приводятся в движение электромагнитом.
Всебы это ни чего, но это еще влияет на то, что рамка спружинивает и происходит недобив,
да и видимо напряжение на даче чуть ниже 220v.
В общем все 3 фактора вызвали моё не удовлетворение электростеплером.
И так кроме, как для рамок степлер мне не нужен - пойду попробую сдать обратно в магазин.
И буду на пневмо переходить,скорее всего.
РОБИ а где твой кондуктор, не могу найти , хочу его рассмотреть внимательнее, может удобнее будет мне его сделать.
Тогда не так пружинить будет при степлировании. Если не смогу сдать в магазин степлер - то нужно будет приспосабливаться.
Отредактировано пенсионер-пионер (02.02.2015 09:45:44)
испытываемое в этом месте идет "на срез" скобки, а то,
боковая стойка 7мм, скоба 16-18 мм, планка тонкая всего 4 мм, и скоба в ней не держится и вылазит ,только за счет клея держится.
а снизу если прибивать, то 7 мм стойка уже хорошо держит 10-12 мм скобы.
когда они отсроят -тогда конечно прочно схватывается, а до этого пропиливать нужно вощит и рамка получается в этом месте не надежная
Отредактировано пенсионер-пионер (02.02.2015 09:44:34)
а где твой кондуктор, не могу найти , хочу его рассмотреть внимательнее, может удобнее будет мне его сделать
Та это не мой! Это ведь Дедов!
Сделать его можно самому за пол часа. Бесплатно. А деньги (пневмостеплеровские) потратить на покупку пчелопакета-двух)
Щас некогда, а вот летом покажу, что на равных, если не быстрее, мы делаем рамки именно на таком...
На видео уже давние кадры. Опыт-то появился...
планка тонкая всего 4 мм,
ааааааааааа, ну тогда понятно, в старом варианте была 5мм, более удобно в этом смысле, хотя и 4 можно попасть. Честно говоря, не помно былали у меня на старую рамку такая проблема, вроде да, ножки скобы вылезали бывало.
Та это не мой! Это ведь Дедов!
Ну вот и у меня такой. Доработка только в том, что и верхняя планка вставляется в прорезь. Да еще их у меня несколько. Один под старую рамку, а еще три под новую, но под разные толщину и ширину планок.
ааааааааааа, ну тогда понятно, в старом варианте была 5мм, более удобно в этом смысле, хотя и 4 можно попасть. Честно говоря, не помно былали у меня на старую рамку такая проблема, вроде да, ножки скобы вылезали бывало.
Привет, Коллега!
Не совсем понял про 4мм.
Когда боковые планки 7-8мм (как в начале ), то скобки входят нормально.
Когда 5мм - тогда могут вылезти "усики". не применяем.
Верхнюю планку выгоднее делать толще на 2мм (7мм) (прошу мудрейших опровергнуть,если что)
При этом получаем меньший риск провиса и... меньшее межкорпусное расстояние - 8мм. Тогда и меньше риск перемычек.
Щас некогда, а вот летом покажу, что на равных, если не быстрее, мы делаем рамки именно на таком...
На видео уже давние кадры. Опыт-то появился...
спасибо я именно его и мел ввиду.
у тебя вон сколько помощников, пальчики у них тосенькие гибкие, а у меня изъедены артрозом не гнутся - гвозди из них выпадают, а молоток попадает прямо суставам.
так что, еслиб не это я бы так и продолжал гвоздями стукать. Да и люблю я всякие механизмы.
вот я такой же MATRIX нашел за 1760 рублей.
надежный он?
сейчас мозги за компрессор пухнут, там куда сдал электрический, предлагают за 4500 " Кратон" 185 л/мин. производительностью http://udarnikshop.ru/catalog/19063/6767/#tab_vk_comm
их насос у меня на даче давно уже работает.
Еще присмотрел примерно за ту же цену и Fubag, тоже китайса, - но , думаю, для таких целей вполне хватит .
Вот мой инструмент
Михалыч, у тебя какая производительность компрессора и объем ресивера?
Робинзон ,если тебе кажется лишним такой разговор в теме - перемести потом в ветку про инструмент, или удали. Но мне все-таки кажется, народу интересно тоже такие мнения здесь увидеть, и не искать на других сайтах.
Дед ведь не зря же и в книге про этот пневмостеплер несколько раз упоминает, издесь пишет, что если заряжаться по серьезному на Удав, и делать много рамок, которые должны обходиться в минимальную цену , то вложения в этот набор инструмента вполне оправдан.. Кроме этого к нему постепнно можно приобрести и пневмоножницы по металуу, и болгарку и гайковерт и дрель, и краскопульт, конечно же.
Нет все-таки стоит это таких вложений, ведь правда же, Михалыч!?!
Отредактировано пенсионер-пионер (02.02.2015 19:07:05)
Михалыч, у тебя какая производительность компрессора и объем ресивера?
Что подразумеваете под словом производительность,объём вроде бы 24л.давление 8отм.мах.
ведь правда же, Михалыч!?!
Всё верно.
Не совсем понял про 4мм.
Когда боковые планки 7-8мм (как в начале ), то скобки входят нормально.
Когда 5мм - тогда могут вылезти "усики". не применяем.
наготовил заготовки по старому чертежу, когда нижняя планка прибивается в распор с боковыми в 7 мм.
так вот скоба пройдет эти 7 мм и входит в эти 4мм совсем коротко, да и расщепляет ее , вот потому и плохо держится.
а сейчас осиновые заготовки высохли, стали очень жесткими,твердыми и колкими.
Потому то твой "детский" кондуктор здесь оказывается удобнее,так как легче попасть в эти 4 мм. удобнее крутить это кондуктор, приспосабливаться к удару.
большой кондуктор хорош тем что позволяет организовать работу небольшими однообразными операциями:
вставить- разложить-клеем капнуть-разложить-стрелять.
Отредактировано пенсионер-пионер (03.02.2015 12:01:41)
Что подразумеваете под словом производительность,объём вроде бы 24л.давление 8отм.мах.
есть такой параметр производительность по входящему воздуху, в литрах в минуту. http://kompressory.vseinstrumenti.ru/articles/628
вот интересно что у твоего написано, пришли полностью его название я найду сам в инете.
Кстати тебе полностью хватает его производительности для прищелкивания рамок?
И так кроме, как для рамок степлер мне не нужен - пойду попробую сдать обратно в магазин.
Сергей Владимирович, у тебя рядом с работой продаётся Зубр 2000. Инструмент РУ
боковыми в 7 мм.так вот скоба пройд 7 мм входит в эти 4мм и расщепляет ее и плохо держится.
Еще факт вспомнил, по старому чертежу и боковушки были 5 или 6 мм вроде.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ПЧЕЛИНЫЕ РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ УДАВ