.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВЫВОД МАТОК » Вывод маток в Улье УДАВ.

Вывод маток в Улье УДАВ.

Сообщений 61 страница 80 из 202

61

Проверил прием. Приняли точно 19 из 27. Три мисочки вычистили. Пять- под вопросом (не разглядеть было внутри,  вроде и есть личинка, а может просто отсвечивает так). Точно будет видно, когда запечатают (16- го мая).

0

62

Вчера (13 мая) раздал три принятых маточника первой партии в отводки.
16  мая проверю выход этих маток; печатку маточников (и их точное количество) во второй партии; сформирую будущие отводки на других семьях под маток второй партии. Такие планы.

0

63

Сегодня проверил выход маток в отводках первой партии: все три вышли нормально. Маток не искал. Буду ждать засева.
Проверил печатку маточников второй партии: 18 шт. из 27.
Сформировал будущие отводки для маток второй партии.

0

64

21 мая раздал маточники 2 партии по отводкам. На очереди третья партия, личинок для которой привил 19 мая. Приняли 17 из 27.

0

65

Из третьей партии запечатали 13 маточников. Подготовил сегодня соответственно 12 будущих отводков, поставив корпуса с преимущественно запечатанным расплодом на рр в других семьях. Тринадцатым отводком будет сам стартер.

0

66

+2

67

Всем Привет!
Дед! Это ты так видишь мир? o.O  Почему-то вспомнил "Терминатора"

0

68

я собираюсь   делить  семью  по такой методе  Кашковского .............

я  2 раза в разрез уже расширял ПС.по 2 корпус и под 3 сверху.
пришло время делить на пополам.

0

69

#p6195,пенсионер-пионер написал(а):

я  2 раза в разрез уже расширял ПС.по 2 корпус и под 3 сверху.
пришло время делить на пополам.

У вас уже месяц стоит жара что-ли?

+1

70

#p6197,NickSI написал(а):

Наверное до сих пор из теплицы не вынес? :dontknow:  :mybb:

0

71

#p6197,NickSI написал(а):

не месяц, но уже давно - уникальный апрель просто! раньше к 9 мая тлрлдя не распускались  а сейчас уже береза лист выпустила и майский жук полете, который  к конце мая вылетает обычно. Вот ссылка на погодный сайт нашего региона  http://pogoda.ngs.ru/berdsk

0

72

#p6198,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Наверное до сих пор из теплицы не вынес?

2 месяца уже на воле стоят! с 8 марта!

0

73

#p6203,пенсионер-пионер написал(а):

уникальный апрель просто!

Даааа............похоже вы нас обогнали малость

0

74

Ну а как корпуса отстроили с вощиной,Вы же уже поставили 2-а корпуса???И у Вас улей стоит на скольких корпусах???

Отредактировано Михалыч (06.05.2015 12:39:21)

0

75

#p6207,Михалыч написал(а):

Ну а как корпуса отстроили с вощиной,Вы же уже поставили 2-а корпуса???И у Вас улей стоит на скольких корпусах???

поеду 8  буду смотреть  как отстроили.
2 корпус поставил и быстро ретировался- нужно было бежать  домой сквозь автопробки.

как я понимаю, нужно посмотреть  чтобы было  занято  все 6 корпусов пчелой и потом делить их пополам,  поставить  рядом новое дно и на него  выставить  после обеда  3 корпуса с детками и с  пчелой-обслугой.
а как думаете  маточники уже будут заложены и  их нужно будет выломать, если найду ?
Или пусть остаются?
Ведь в них сеять уже некому вроде бы, матка останется в старом корпусе.
так что они потенциально не страшны для отроения?
или я не так что-то понимаю?

Отредактировано пенсионер-пионер (07.05.2015 12:20:20)

0

76

#p6212,пенсионер-пионер написал(а):

2 корпус поставил и быстро ретировался- нужно было бежать  домой сквозь автопробки.

Так Вы ещё и не знаете отстроили или нет.Если отстроили и есть расплод хотя в одном новом корпусе,тогда можно будет делить на пол_лёта,но я сомневаюсь что там есто в новом отстроином корпусе расплод.А в верхнем корпусе если были личинки то есть маточники это да.Два корпуса в разрез даже летом во время хорошего взятка сильно.

0

77

#p6212,пенсионер-пионер написал(а):

как я понимаю, нужно посмотреть  чтобы было  занято  все 6 корпусов пчелой и потом делить их пополам,  поставить  рядом новое дно и на него  выставить  после обеда  3 корпуса с детками и с  пчелой-обслугой.

Отредактировано пенсионер-пионер (Сегодня 12:20:20)

Подпись автора

Деду не было  печали... подарили  деду пчёл...

На пол- лёта я бы делил немного подругому: поставил с обоих сторон старой семьи по дну. снял бы сверху корпуса с медом (если есть) до расплодных в сторонку. корпуса с расплодом поочередно расставил бы на новые донья. нижний старый (если в нем нет расплода- на перетопку. А сверху на расплодные корпуса обоих половин поставил бы медовые.
А то, что Вы описали- это не "пол-лёта" , а формирование отводка. Если делать отводок, то нужно его делать послабее (не три корпуса с расплодом). А уж после, как в нём молодая матка начнёт сеять, подсиливать его корпусами с расплодом от старой семьи. Это только моё мнение :tomato:

+2

78

Доброго времени.

Строю планы по выводу маток в начале мая по методу DEDa.
Так как пасека находится на даче, то каждый выходной день майских праздников расписан по календарю.
По прогнозу обещают весь конец апреля и начало мая дожди и температуру в среднем до +9.
Напишите пожалуйста какие по Вашему мнению основные меры предосторожности следует предпринять чтобы свести к минимуму возможный вред.
Семьи две штуки, зимовалые, вроде как сильные, пчелы на 5 корпусах много.

Спасибо.

0

79

#p10534,Lepa|0011/86/ee/387-1458383747.jpg написал(а):

предосторожности следует предпринять чтобы свести к минимуму возможный вред.

вред кому и от чего? :blush:

0

80

#p10535,ded|0011/86/ee/4-1381042583.jpg написал(а):

вред кому и от чего?

Думаю что пчелам от низкой температуры, гнездо же нужно разбирать чтоб рамки нужные собрать. Тот кто продавал мне пакеты в прошлом году, рекомендовал не лазить в гнездо до температуре 12-15 градусов.

0

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВЫВОД МАТОК » Вывод маток в Улье УДАВ.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно