.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВЫВОД МАТОК » Вывод маток в Улье УДАВ.
Проверил прием. Приняли точно 19 из 27. Три мисочки вычистили. Пять- под вопросом (не разглядеть было внутри, вроде и есть личинка, а может просто отсвечивает так). Точно будет видно, когда запечатают (16- го мая).
Вчера (13 мая) раздал три принятых маточника первой партии в отводки.
16 мая проверю выход этих маток; печатку маточников (и их точное количество) во второй партии; сформирую будущие отводки на других семьях под маток второй партии. Такие планы.
Сегодня проверил выход маток в отводках первой партии: все три вышли нормально. Маток не искал. Буду ждать засева.
Проверил печатку маточников второй партии: 18 шт. из 27.
Сформировал будущие отводки для маток второй партии.
21 мая раздал маточники 2 партии по отводкам. На очереди третья партия, личинок для которой привил 19 мая. Приняли 17 из 27.
Из третьей партии запечатали 13 маточников. Подготовил сегодня соответственно 12 будущих отводков, поставив корпуса с преимущественно запечатанным расплодом на рр в других семьях. Тринадцатым отводком будет сам стартер.
Всем Привет!
Дед! Это ты так видишь мир? Почему-то вспомнил "Терминатора"
я собираюсь делить семью по такой методе Кашковского .............
я 2 раза в разрез уже расширял ПС.по 2 корпус и под 3 сверху.
пришло время делить на пополам.
я 2 раза в разрез уже расширял ПС.по 2 корпус и под 3 сверху.
пришло время делить на пополам.
У вас уже месяц стоит жара что-ли?
Наверное до сих пор из теплицы не вынес?
не месяц, но уже давно - уникальный апрель просто! раньше к 9 мая тлрлдя не распускались а сейчас уже береза лист выпустила и майский жук полете, который к конце мая вылетает обычно. Вот ссылка на погодный сайт нашего региона http://pogoda.ngs.ru/berdsk
Наверное до сих пор из теплицы не вынес?
2 месяца уже на воле стоят! с 8 марта!
уникальный апрель просто!
Даааа............похоже вы нас обогнали малость
Ну а как корпуса отстроили с вощиной,Вы же уже поставили 2-а корпуса???И у Вас улей стоит на скольких корпусах???
Отредактировано Михалыч (06.05.2015 12:39:21)
Ну а как корпуса отстроили с вощиной,Вы же уже поставили 2-а корпуса???И у Вас улей стоит на скольких корпусах???
поеду 8 буду смотреть как отстроили.
2 корпус поставил и быстро ретировался- нужно было бежать домой сквозь автопробки.
как я понимаю, нужно посмотреть чтобы было занято все 6 корпусов пчелой и потом делить их пополам, поставить рядом новое дно и на него выставить после обеда 3 корпуса с детками и с пчелой-обслугой.
а как думаете маточники уже будут заложены и их нужно будет выломать, если найду ?
Или пусть остаются?
Ведь в них сеять уже некому вроде бы, матка останется в старом корпусе.
так что они потенциально не страшны для отроения?
или я не так что-то понимаю?
Отредактировано пенсионер-пионер (07.05.2015 12:20:20)
2 корпус поставил и быстро ретировался- нужно было бежать домой сквозь автопробки.
Так Вы ещё и не знаете отстроили или нет.Если отстроили и есть расплод хотя в одном новом корпусе,тогда можно будет делить на пол_лёта,но я сомневаюсь что там есто в новом отстроином корпусе расплод.А в верхнем корпусе если были личинки то есть маточники это да.Два корпуса в разрез даже летом во время хорошего взятка сильно.
как я понимаю, нужно посмотреть чтобы было занято все 6 корпусов пчелой и потом делить их пополам, поставить рядом новое дно и на него выставить после обеда 3 корпуса с детками и с пчелой-обслугой.
Отредактировано пенсионер-пионер (Сегодня 12:20:20)
Подпись автора
Деду не было печали... подарили деду пчёл...
На пол- лёта я бы делил немного подругому: поставил с обоих сторон старой семьи по дну. снял бы сверху корпуса с медом (если есть) до расплодных в сторонку. корпуса с расплодом поочередно расставил бы на новые донья. нижний старый (если в нем нет расплода- на перетопку. А сверху на расплодные корпуса обоих половин поставил бы медовые.
А то, что Вы описали- это не "пол-лёта" , а формирование отводка. Если делать отводок, то нужно его делать послабее (не три корпуса с расплодом). А уж после, как в нём молодая матка начнёт сеять, подсиливать его корпусами с расплодом от старой семьи. Это только моё мнение
Доброго времени.
Строю планы по выводу маток в начале мая по методу DEDa.
Так как пасека находится на даче, то каждый выходной день майских праздников расписан по календарю.
По прогнозу обещают весь конец апреля и начало мая дожди и температуру в среднем до +9.
Напишите пожалуйста какие по Вашему мнению основные меры предосторожности следует предпринять чтобы свести к минимуму возможный вред.
Семьи две штуки, зимовалые, вроде как сильные, пчелы на 5 корпусах много.
Спасибо.
предосторожности следует предпринять чтобы свести к минимуму возможный вред.
вред кому и от чего?
вред кому и от чего?
Думаю что пчелам от низкой температуры, гнездо же нужно разбирать чтоб рамки нужные собрать. Тот кто продавал мне пакеты в прошлом году, рекомендовал не лазить в гнездо до температуре 12-15 градусов.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВЫВОД МАТОК » Вывод маток в Улье УДАВ.