.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВЫВОД МАТОК » Вывод маток в Улье УДАВ.
рекомендовал не лазить в гнездо до температуре 12-15 градусов
правильно рекомендовал.....
И чего делать - лучше отказаться и ждать погоды?
Думаю что пчелам от низкой температуры, гнездо же нужно разбирать чтоб рамки нужные собрать. Тот кто продавал мне пакеты в прошлом году, рекомендовал не лазить в гнездо до температуре 12-15 градусов
Lepa, Привет!
А за сколько расчитываешь уложиться? Разве нельзя будет выбрать "окно" (самое солнечное) в течении дня? Вроде у Тебя цивильный навесик сотворён.
Сам я во время непогоды (типа дождя) не рискую забираться к семьям. Уж больно им скучно в это время.
Кто-то ради спокойствия при "операции" будет ждать, и...... потеряет неделю-две, а кто-то рискнёт - и будет радоваться....
К своему региону, к прогнозам по нему - я привык. Могу наверняка принять решение. Как у Тебя - Тебе виднее.
ну длявывода маток надо рисковать...
выбрать
азве нельзя будет выбрать "окно" (самое солнечное) в течении дня?
рамку с однодневными личинками выбрать сейчас минутное дело...явно сверху найдётся.
тока прививать надо в тепле.хорошо в машине делать......тепло светло и не дует.
ну длявывода маток надо рисковать...
выбратьрамку с однодневными личинками выбрать сейчас минутное дело...явно сверху найдётся.
тока прививать надо в тепле.хорошо в машине делать......тепло светло и не дует.
Вот я и привил сегодня 18 штучек.
Проверил. 8:9 и 6:9. Итого приняли 14 шт.
того приняли 14 шт.
отличный результат !!!
отличный результат !!!
Сам не ожидал. Обычно у меня первую прививку принимают не очень. От трех (2013 год) до десятка примерно. А тут
Обычно у меня первую прививку принимают не очень.
а первую у всех хуже ..
поеду сегодня тоже.......
Также привил 20 личинок но приняли только 3. Понял ошибку, как я думаю заключается в том, что в верхнем корпусе я оставил только прививочную рамку и остальные рамки с закрытым печатным расплодом. В первые сутки оттянули 9 мисочек, но так как не было открытого расплода ( одной рамки) то молодя пчела через разделительную решетку ушла в низ и в мисочках было очень мало маточного молочка, в итоге запечатали только три маточника. Я думаю что причина в этом?
поеду сегодня тоже.......
с матками не получилось......видимо ещё рано и семьи для этого не созрели. мало молодой пчелы и ком для личинок (молочко)идёт с "колёс" однодневный расплод "суховат" и не купается в молочке. пробовал прививать с водичкой обмакивая шпатель в воду. в результате не риняли ни одной личинки.
так что видимо придётся прививать попозднее,хотя сечас погода для этого хорошая ...дальше обещают дождливую
В первые сутки оттянули 9 мисочек, но так как не было открытого расплода ( одной рамки) то молодя пчела через разделительную решетку ушла в низ и в мисочках было очень мало маточного молочка, в итоге запечатали только три маточника. Я думаю что причина в этом?
да нет....наверное тоже кормилиц ещё слишком мало....то есть пчела в массе своей ещё не поменялась.
с матками не получилось......видимо ещё рано и семьи для этого не созрели. мало молодой пчелы и ком для личинок (молочко)идёт с "колёс" однодневный расплод "суховат" и не купается в молочке. пробовал прививать с водичкой обмакивая шпатель в воду. в результате не риняли ни одной личинки.
Я тут задумал маточного молочка набрать для своей семьи, ну и ради интереса заглянул в мисочки, которые искусственные из Джентера ( сегодня как раз трое суток прошло от прививки). Молочка во всех чётко, как по аптечным весам налили- ровно по верхний край искусственной мисочки. Т. е. можно смело срезать весь построенный восковой маточник , и целая миска молока наша.
и целая миска молока наша.
моим пчёлкам взаймы не дашь
моим пчёлкам взаймы не дашь
Матки пьяницы будут ( пока долетит до Нолинска - в бражку превратится).
А я продолжаю бороться за маток. Сегодня с утра сделал пятый подход
, привил ещё рамочку - 9шт. Из предыдущих 4-х попыток пока только 7 приняли. Причём один уже запечатали. Прививал 1 мая, запечатали 4-го. Получается, что личинка была 3-х дневная. Маточник небольшой, наверное маточка не очень сильная выйдет.
Прививал 1 мая, запечатали 4-го. Получается, что личинка была 3-х дневная.
Konder
Что-то я пропустил про то, как Ты выбираешь личинок для пересадки. Неужели наугад?
Прививал 1 мая, запечатали 4-го. Получается, что личинка была 3-х дневная.
2х дневная...... запечатывают на 9й день от яйца
Неужели наугад?
конечно визуально.......если ошибёшься на несколько часов ,то не беда. всё равно личинку 3дня кормят тока молочком.
Эх, все перепутал я, думал, на яйцах маточники закладывают, а сейчас посмотрел - личинки нужны. Но у меня они были в стартере, но маточники не заложили ((
Правда, я сот не подрезал, без этого они не закладывают, если без мисочек, а прямо на сотах?
Отредактировано geogen (04.05.2016 11:59:15)
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВЫВОД МАТОК » Вывод маток в Улье УДАВ.