.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОТОВЫЙ МЁД. СЕКЦИОННЫЙ МЁД. МЁД » .ОТКАЧКА МЁДА
Ну, РОБИНЗОН КРУЗО, здесь и думать не нужно, все уже продумано. Аж неинтересно.
Но за фильмы огромное спасибо!!!
А вот еще два фильма, совсем просто mudsongs.org: DIY Honey Extractor - https://www.youtube.com/watch?v=VFtsdFdzxQQ
Homemade Honey Extractor - https://www.youtube.com/watch?v=W6aNbPQlFqI.
А я думал, куда вкладыш из нержавейки от старой советской стиральной машины девать. Подходит идеально. Куда там медогонке Грановского...
а просится всё-таки на одну рамку сделать.
На одну рамку - это сразу возникает проблема дисбаланса. Тяжело будет точно выставить рамку.
А вот еще два фильма, совсем просто mudsongs.org: DIY Honey Extractor - https://www.youtube.com/watch?v=VFtsdFdzxQQ
Homemade Honey Extractor - https://www.youtube.com/watch?v=W6aNbPQlFqI.
А я думал, куда вкладыш из нержавейки от старой советской стиральной машины девать. Подходит идеально. Куда там медогонке Грановского...
Михайлович! Если интересно, то я во вторую смену "наловил" кое-чего в МЕДОВОМ ОКЕАНЕ
http://www.youtube.com/watch?v=VFtsdFdzxQQ Ну, американцы.... Обратил внимание как они забрус убирают.
Здоровья! Но ведь это всё не Удав, а просится всё-таки на одну рамку сделать.
Середина будет не откаченной, там нет центробежной силы.
Ну, американцы.... Обратил внимание как они забрус убирают.
Любители оксиметилфурфурола, да и просто самые начинающие любители. Зачем то так раскрутили медогонку что она их растрясла, для эффекта лучше бы пригласили женщину подержать эту медогонку.
Я всё же сделал привод на свою медогонку. Мотор от древней стиральной машины " Белка", были такие в 60-70 годы. Мощность 180 ватт, 1500об/мин, шкив на роторе медогонки от стиральной машиины "фея" Д 210мм, на моторе деревянный выточенный не посредственно на валу мотора Д30мм. колличество оборотов на роторе медогонки получилось около 215об/мин. для откачки вполне хватает, но при старте ломает рамки, нужно понижение оборотов для начальной части откачки. В этом году мёд был очень густой, приходилось регулировать обороты включая и выключая мотор, после не большого облегчения рамок включал на 5-6 минут иногда добавлял время. СЕйчас в планах заменить мотор на генератор г-108 с регулятором оборотов, такой подойдёт как пишут от регулировки света на панели приборов жигулей. Буду пробовать. А пока вот моё кино. Многие его уже видели.
Если интересно, то я во вторую смену "наловил" кое-чего в МЕДОВОМ ОКЕАНЕ
Спасибо за ссылку, посмотрю.
РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):
Здоровья! Но ведь это всё не Удав, а просится всё-таки на одну рамку сделать.
упсс.. Спасибо!
Выходит, что если я желаю откачивать в ведре (в малом объёме), то только один вариант - хордовый?
упсс.. Спасибо!
Выходит, что если я желаю откачивать в ведре (в малом объёме), то только один вариант - хордовый?
Да ты прав. многие отмечают не полную откачку мёда из рамок расположенных близко к оси ротора.
В книге Ярмош(отец и сын) "Малая механизация на приусадебных пасеках" есть несколько идей по самодельным мини медогонкам и даже без круглых больших баков.
упсс.. Спасибо!
если использовать эфект Бернули, т.е. чтобы работал как центробежный вентилятор, то возможно. у меня мысль приспособить для этих целей центрифугу от стиральной машины- оказала такая случайно в меня, но пока еще окончательно мысль не сфромировалась, но использовать эффект Бернулли должен обеспечить при меньшем числе оборотов лучшую откачку. без повреждения рамко им сотов.
Самодельная электрическая медогонка из подручных материалов.
Uriy533
если использовать эфект Бернулли, т.е. чтобы ротор работал еще и как центробежный вентилятор, то откачка такая возможна. у меня мысль приспособить для этих целей центрифугу от стиральной машины- оказала такая случайно в меня, но пока еще окончательно мысль не сфромировалась, но использовать эффект Бернулли должен обеспечить при меньшем числе оборотов лучшую откачку. без повреждения рамко им сотов.
Скрытый текст:
Коллега! Я Тебя умоляю! Пожалуйста, попробуй ещё раз,... чтобы без опечаток Р.К.
Смысл в том чтобы рамки располагать горизонтально (что возможно сделать удавскими рамками и при маленьком диаметре барабана) с небольшим зазором между собой, т.ею просто положить их горизонтально так чтобы верхняя рамка опиралась боковыми стенками на нижнюю, т.е. как они в улье стоят , только на боку ! Понятно?
сверху бак медогонки нужно загрыть крышкой, чтобы не подсасывал воздух снаружи и чтобы не выбрасывал изнутри повышеное давление.
Так да!Никогда про такое не думал даже. Спасибо.
Если найти способ оставлять корпус чистым (от внешней грязи), то можно откачивать не снимая рамки.
С давлением можно пробовать бороться делая их рамок "пропеллеры" используя наклонные (несколько градусов) полки.
В книге Ярмош(отец и сын) "Малая механизация на приусадебных пасеках" есть несколько идей по самодельным мини медогонкам и даже без круглых больших баков.
... не хотелось, но чую что придется завтра вытаскивать на улицу и сфотать свою радиальную самодельную медогонку на 9 удавовских рамок, очень простая и малобюджетная конструкция.
не хотелось, но чую что придется завтра вытаскивать на улицу и сфотать свою радиальную самодельную медогонку на 9 удавовских рамок, очень простая и малобюджетная конструкция.
Давайте!
С давлением можно пробовать бороться делая их рамок "пропеллеры" используя наклонные (несколько градусов) полки.
нет не надо это дела ть прост кладешь рамки колодцем плашмя. я думаю можно даже не вскрывать забрус, но народ подверг меня за такой подход остракизму. я не готов пока возразить им аргументированно.
а про чистые корпуса, эту идею дед уже меня критиковал, но я по-прежнему уверен, что удавский корпус может быть цельной технологической единицей, не рамка , а весь корпус.
но это только мои теоретические рассуждения, пока неподкрепленные практикой. Удав явно еще недооценен еще окончательно с точки зрения применения его для промышленного производства меда.
... не хотелось, но чую что придется завтра вытаскивать на улицу и сфотать свою радиальную самодельную медогонку на 9 удавовских рамок, очень простая и малобюджетная конструкция.
Так что же Вы скрываете от общества такие вещи? Здесь такие баталии, а, оказывается, у вас уже все готово.
Фото (и как можно больше) в студию, пожалуйста!!!
аргументированно.
..ну если объяснить, что когда ложишь верхушками сот к краям ёмкости, то того хватит...не 90 же градусов-медовые всегда вверх задраны
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОТОВЫЙ МЁД. СЕКЦИОННЫЙ МЁД. МЁД » .ОТКАЧКА МЁДА