.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » Весна. Что делать с пчёлами?
Я его не трогал. При следующем осмотре выявлю ситуацию.
Очень любопытный случай. И трутни заложены есть и маточник.
А в других семьях есть трутнёвый или только в этой?
На жаль все матки на пасеке старые, в этом году буду менять . Семьи зимуют по две в улье
А насколько старые матки?
И не было ли у семей возможности "наладить общение" через общую перегородку?
Всем Привет!
Так как ещё ни разу не расширял весной в разрез целым корпусом, то отсюда опасение.... и вопрос про "страховочные расплодные мостики"
Насколько меняется риск, если поместить в подставляемый корпус хотя бы одну рамку расплода?
ак как ещё ни разу не расширял весной в разрез целым корпусом
дык это и не обязательно......я не всегда и не во все семьи это делаю. всё зависит от обстановки в улье и в природе....
если пошёл ранний взяток с ивовых ,то ставлю корпус с верху(сушь и пару рамок вощины.)
в разрез уже не ставлю
это и не обязательно......я не всегда и не во все семьи это делаю. всё зависит от обстановки в улье и в природе.... если пошёл ранний взяток с ивовых ,то ставлю корпус с верху(сушь и пару рамок вощины.)в разрез уже не ставлю
Володя!
А всё-таки как насчёт варианта с "мостиком"?
То есть будет польза, если опасаешься за возможность закладки, например?
если пошёл ранний взяток с ивовых ,то ставлю корпус с верху(сушь и пару рамок вощины.)
в разрез уже не ставлю
Я поставил в разрез суш для червления матки а её занесли мёдом с садов,так пришлось тот корпус подымать в верх а под него ставить вощину.
Я поставил в разрез суш для червления матки а её занесли мёдом с садов,так пришлось тот корпус подымать в верх а под него ставить вощину.
правильно сориентировался....
правильно сориентировался....
Я поставил в разрез суш для червления матки а её занесли мёдом с садов,так пришлось тот корпус подымать в верх а под него ставить вощину
А разве нельзя было Михалычу поставить этот второй поставленный корпус (который с вощиной) поставить всё-таки в разрез гнезда?
разве нельзя было Михалычу поставить этот второй поставленный корпус (который с вощиной) поставить всё-таки в разрез гнезда?
У Михалыча идёт взяток и пчёлам нужно много места под напрыск......поэтому вощину ещё не полностью оттянули, а пчёлы уже туда набрызгали.....матке нужны полностью оттянутые ячейки,поэтому она не могля засеять корпус поставленный в разрез.
я уже писал что
если пошёл ранний взяток с ивовых ,то ставлю корпус с верху
У Михалыча идёт взяток и пчёлам нужно много места под напрыск......поэтому вощину ещё не полностью оттянули, а пчёлы уже туда набрызгали.....матке нужны полностью оттянутые ячейки,поэтому она не могля засеять корпус поставленный в разрез.я уже писал что ded написал(а):если пошёл ранний взяток с ивовых ,то ставлю корпус с верху
Взяток-то взятком, но как же расширение?
Если это расширение вразрез нужно было только как противороевой приём, то и ладно. Дождался Михалыч взятка и все рады.
Но разве не задумывалось это расширение (да хоть и постановка сверху пусть) как приём для прибавления пчелы в семье?
Что думать-то в таком случае? Что Михалыч должен был ставить вразрез на две недели раньше, но "пропустил волну" и теперь будет "провал" по пчеле в конце сейчасного взятка?
Если это расширение вразрез нужно было только как противороевой приём, то и ладно.
расширение в разрез-это не противороевой приём. это приём ускорения роста семьи
Что Михалыч должен был ставить вразрез на две недели раньше
нет конечно....просто в то время(до взятка) расплодное гнездо не было сформировано маткой.
теперь будет "провал" по пчеле в конце сейчасного взятка?
а после каждого хорошего взятка будет в той или иной степени провал.
у нас с тобой бывает один гл. взяток а на юге несколько....как минимум три.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » Весна. Что делать с пчёлами?