.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » ПОДРАМОЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО... ЧТО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ВЫБРАТЬ ДЛЯ МФУ УДАВ?
Получится своего рода щадящий пыльцесборник.
а моль там не заведётся?
а моль там не заведётся?
Где, в кузовке или в закузовковом пространстве?
Где, в кузовке или
там где крошки пыльцы будут
Там думаю не успеет, так как кузовок периодически будет извлекаться для отбора пыльцы. Тем более, что делать это будет совсем не сложно и не беспокоя при этом пчел.
Привет, Володя!
Интересно узнать, заводится ли моль в обычных пыльцесборниках. Не знаю насчёт сроков годности пыльцы. а только какая разница. если результат отдинаковый; -кто-то снял внешний сборник, кто-то внутренний. Прозевал, то у любого наверное или пыльца спортится или моль нагрянет?
Прозевал, то у любого наверное или пыльца спортится или моль нагрянет
это точно......
поэтому надо вовремя забирать и сушить...
-кто-то снял внешний сборник, кто-то внутренний.
Чем мне кажется привлекательным предложенный проект. Внешний сборник легко обслуживается, но он подвержен воздействию осадков и затрудняет проход пчел. Классический внутренний защищен от осадков, но его трудно обслуживать и так же затрудняет проход пчел. Ну и так же оба образца отнимают львиную долю пыльцы у пчел, а мне их жалко, ведь и им пыльца нужна. Предложенный проект защищен от внешних осадков и палящего солнца, при этом легко обслуживается, не беспокоит при этом пчел, не создает проблем по проходу пчелам, ну и отнимает пыльцу лишь частично, оставляя часть пчелам.
Отредактировано Козовод (29.04.2016 11:59:35)
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » ПОДРАМОЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО... ЧТО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ВЫБРАТЬ ДЛЯ МФУ УДАВ?