.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ПЧЕЛОВОДСТВО ВИДЕО » Andrey Selvestru ВИДЕО ПРО УДАВ
Улей УДАВ. Покрываю крышку улья железом.
Улей УДАВ. Делаю дно улья.
Посылка. Китайская система Никот для вывода маток.
Улей УДАВ. Делаю холстик из поликарбоната.
В свое время я выкладывал фото по поводу своего варианта наващивания рамок для УДАВа . Сегодня снял по этому поводу и видео. Может кому будет интересно.
Андрей!
На всякий случай на форуме выложу картинку (не хочу навязывать ссылки-кто захочет - сам найдёт ) А на словах попробую обьяснить здесь:
Поскольку нижняя часть (плоскость) прилётной доски - горизонтальна, паралельна земле, то вода обязательно будет "гулять" по всей этой нижней плоскости. Ну и доберётся до стенки донного корпуса. То есть само-то дно с виду будет сухое, но ниже будет набухание от влаги плюс прочие побочные гадости(лучше не перечислять ) А если нижняя часть прилётки будет наклонена от улья, то вода конечно-же будет стекать прочь.
Такое можно наблюдать на пологих крышах, на свесах вода возвращается обратно к дому иногда по несколько сантиметров и только потом капает вниз. Низа стропил сыреют. На подоконниках-то обычно делают слезники(типа канавок)... В Твоём же случае проще наклонить всю доску, струганув ребро.
Да я такой обьяснитель, что плохо словами обьясняю. В общем Твой ролик я выложил в Твою тему на форум и к вечеру туда-же и картинку размещу...Здоровья!
картинку размещу.
Спасибо Робинзон ! Все понятно, особенно понравилась картинка !!!
Улей УДАВ. Покрываю крышку улья железом.
Вот как все это выглядит в моем варианте УДАВА
Улей УДАВ. Разделительная решетка своими руками.
Разделительная решетка своими руками.
Привет, Андрей!
Спасибо за видео!
Обычное расстояние между верхними и нижними рамками равно 10мм. Но как только между корпусами появляется рамка с РР, то расстояние между верхом и низом увеличивается в разы. Это не есть хорошо, когда матка отделется вверх и вообще это "попахивает" разрезом со всеми последствиями типа закладки маточников из-за чувства сиротства...
Есть способы закладки РР прямо на верхние планки рамок; -попозже скину рисунки
...там тоже, конечно, куча заморочек, но есть смысл обдумать...
Если уж и делать рамку для РР, то можно попробовать, взяв за основву фанеру(4мм) только снизу подшить брусочки ограничители. Даже не обязательно по всему периметру, ну типа чтобы не елозило.
Ну а саму РР вставить, именно вставить внутрь выреза фанеры(а не внахлёст)... скобки нужно пробивать в этом случае одной ножкой в фанеру, а второй - в РР(можно сквозь пластик даже). Ну и загнуть конечно снизу.
В итоге расстояние увеличится на
1. Всего на 4мм, если фанера совсем без планок (по контуру верхних "гребней")
2. Всего на 14мм, если фанера равна габаритам Удава
или 3. Не изменится в случае простого укладывания РР (в фанерном обрамлении) на верхние планки.
Если уж и делать рамку для РР, то можно попробовать, взяв за основву фанеру(4мм) только снизу подшить брусочки ограничители. Даже не обязательно по всему периметру, ну типа чтобы не елозило.
Ну а саму РР вставить, именно вставить внутрь выреза фанеры(а не внахлёст)... скобки нужно пробивать в этом случае одной ножкой в фанеру, а второй - в РР(можно сквозь пластик даже). Ну и загнуть конечно снизу.
2. Всего на 14мм, если фанера равна габаритам Удава
или 3. Не изменится в случае простого укладывания РР (в фанерном обрамлении) на верхние планки.
Вот как все это выглядит в моем варианте
Владимиру - Наилучшие Пожелания Здоровья!
Очень признателен Тебе за подсказку с положением ПК вдоль-пооперёк. Вроде мелочь, но как упрощает осмотр!
Привет, Андрей!
Спасибо за видео!
Обычное расстояние между верхними и нижними рамками равно 10мм. Но как только между корпусами появляется рамка с РР, то расстояние между верхом и низом увеличивается в разы. Это не есть хорошо, когда матка отделется вверх и вообще это "попахивает" разрезом со всеми последствиями типа закладки маточников из-за чувства сиротства...
Есть способы закладки РР прямо на верхние планки рамок; -попозже скину рисунки
...там тоже, конечно, куча заморочек, но есть смысл обдумать...Если уж и делать рамку для РР, то можно попробовать, взяв за основву фанеру(4мм) только снизу подшить брусочки ограничители. Даже не обязательно по всему периметру, ну типа чтобы не елозило.
2. Всего на 14мм, если фанера равна габаритам Удаваили 3. Не изменится в случае простого укладывания РР (в фанерном обрамлении) на верхние планки.
спасибо Робинзон.
спасибо Робинзон.
Вообще-то в таком устройстве есть пара подводных камней типа приклеивания прполисом РР к рамкам. Нужно быть готовым к отдиранию; -мало ли стамески не окажется под рукой или дымаря
Даданистам совсем неплохо, если они соблюли размеры, то РР как раз должна входить вовнутрь корпуса и нет хлопот. Удавистам - тоже можно попробовать как-то спаять-склеить вообще без фанеры нужный размер.
Несколько раз мне приходилось прокладывать вокруг РР просто плёнку; -не было решёток для набора.
А вообще-то у меня разочарование появилось в применении РР именно для перевода. Были случаи прохода маток к старым сотам. Даже были закладки ТС (один-два маточника)... как бы интересно, но нет одинаковости - отсюда суматоха в мыслях и планах случалась..
Понятно, что движет правильная мысль (побыстрее стать "чистым" Удавистом), но при взгляде с высоты уже десятка, например, лет - вроде и спешить не нужно. Рано-поздно сами перейдут.
Вообще-то в таком устройстве есть пара подводных камней типа приклеивания прполисом РР к рамкам. Нужно быть готовым к отдиранию; -мало ли стамески не окажется под рукой или дымаря
Даданистам совсем неплохо, если они соблюли размеры, то РР как раз должна входить вовнутрь корпуса и нет хлопот. Удавистам - тоже можно попробовать как-то спаять-склеить вообще без фанеры нужный размер.
Несколько раз мне приходилось прокладывать вокруг РР просто плёнку; -не было решёток для набора.
А вообще-то у меня разочарование появилось в применении РР именно для перевода. Были случаи прохода маток к старым сотам. Даже были закладки ТС (один-два маточника)... как бы интересно, но нет одинаковости - отсюда суматоха в мыслях и планах случалась..
Понятно, что движет правильная мысль (побыстрее стать "чистым" Удавистом), но при взгляде с высоты уже десятка, например, лет - вроде и спешить не нужно. Рано-поздно сами перейдут.
про разделительные решетки особенно темные переодически читал про проход маток, говорят качество упало.
я при переходе с дадана, да и пчелопакеты резать буду. Почитав все темы про переход пришел к этому методу.
А решетку себе заготовил в основном для вывода маток и отводков.
Улей Удав. Кондуктор для сборки рамок.
Andrey Selvestru
19:16
Улей Удав. Пересадка пчел из Дадана в Удав.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ПЧЕЛОВОДСТВО ВИДЕО » Andrey Selvestru ВИДЕО ПРО УДАВ