.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » АЛЬПИЙСКИЙ УЛЕЙ » Альпийский улей
Нет братан.Никакие поражения не имею.
Здраствуйте друзя!Рад что попал здесь!У меня были Дадан Блат улей.С годоми становилось тежело с ними ухаживать.Решиль сделать корпуса из стиродура.Вот первие:
Проверял их надежность два года .Сейчас вот другие:
Здравствуй, Коллега Велси!
Вот на всякий случай ролик про стиродур Сам я впервые встретил это название.
Велси! Пожалуйста, расскажи про точные размеры Твоих ульев. У меня до сих пор "каша" в голове и хочу вникнуть.
Миша прости что не ответил тебе-очень много заботь собрались сразу.Все раскажу,только немножко почистит дела!
Хочется быть участником форума, но совсем мало опыта электронного общения. Нет рядом опытного советчика. Пытаюсь проглотить "самоучитель по КОМПу " , но быстро не получится. Придётся пока искать наставника. На форуме конечно много интересной информации , и у меня найдётся что сказать , но пока не готов.
Хочется быть участником форума, но совсем мало опыта электронного общения. Нет рядом опытного советчика. Пытаюсь проглотить "самоучитель по КОМПу " , но быстро не получится. Придётся пока искать наставника. На форуме конечно много интересной информации , и у меня найдётся что сказать , но пока не готов.
Алексей Семенович, Приветствую!
Если что-то неясно, то готов подсказать в пределах своих возможностей . Можно прямо тут или в личке или на емел.
Гребёнка-разделитель альпийских рамок.
Показываю простую, общедоступную технологию изготовления гребёнок-разделителей рамок в альпийских ульях из обычной жести цинковки.
разделитель
Гребёнка-разделитель
Привет, Александр!
Поражаюсь Твоей "плодовитости"
Вопрос есть к Тебе по рамкам. Как будешь поступать, если нужно сдвигать рамки? Бывает же. когда застраивают перемычками и никак не разорвать рамки друг от дружки.
Мне как бы проще; -сдвинул вправо или влево... ну и всё нормально. А Тебе же так не сдвинуть. Возможно ли продумать способ, скажем, сверху класть эту гребёнку,... не прибивая?
Бывает же. когда застраивают перемычками и никак не разорвать рамки друг от дружки.
Привет Миша! Кажись не один я бессонницей маюсь.
Честно говоря я ещё не дорос до такой ситуации, не встречалась, по этому даже не задумывался пока. Такие разделители применяются в альпийских ульях, вот и я наконец себе начал делать. В том году я не успел их наделать, потому ставил рамки просто по меткам. Надо почитать ещё Хомича, может он где нибудь о подобном говорит.
Кажись не один я бессонницей маюсь.
У нас штормит третий день; -поэтому работы на улице мало... днём компы заняты детьми... ну вот приходится выискивать моменты.
Такие разделители применяются в альпийских ульях, вот и я наконец себе начал делать. В том году я не успел их наделать, потому ставил рамки просто по меткам. Надо почитать ещё Хомича, может он где нибудь о подобном говорит.
У Хомича разделение рамок по другому, да и рамки не такие, как у Тебя. А Ты что, не знаешь его сайта? ссылку дать? Я там бываю иногда.
ссылку дать?
Кинь ссылочку пожалуйста, а то я по форумам собираю.
А у меня вот перебои со сном начались, надо меры принимать, а то буду завтра как варёный ходить.
Кинь ссылочку пожалуйста, а то я по форумам собираю.
А у меня вот перебои со сном начались, надо меры принимать, а то буду завтра как варёный ходить.
Спасибо!
Алексей Семенович, Приветствую!
Если что-то неясно, то готов подсказать в пределах своих возможностей . Можно прямо тут или в личке или на емел.
Учусь писать сообзения; Робинзону шлю Новогодний привет и спросмть как чувствуют себя пчёлки на острове Миша прими меры чб не тонули В предверии Нового года в моей голове теснятся странные мысли . В космос брали женщин пПробовали выращивать растения а когда возьмём пчёл чб лететь на планету пчеловодов
Гребёнка-разделитель альпийских рамок.
А вот другая версия разделителей. В изготовлении достаточно проста как сама прилада, так и изготовление на ней разделителей, потому вполне приемлема для небольших пасек.
Разделители.
Отредактировано syl-la (07.06.2017 23:14:46)
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » АЛЬПИЙСКИЙ УЛЕЙ » Альпийский улей