.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ДНО ВАРИАНТЫ, ОСОБЕННОСТИ,..
Вопрос в том, нельзя ли это всё запихивать в улей с летковой стороны...
в даданы так и делали....
кстати, у меня сетка вырезана как раз из этих дадановских сетко -поддонов.(она из оцинковки)
тока про вентиляцию не забывай с убранной сеткой
вытаскивание и затаскивание то сетки, то вкладыша не очень то весёлое занятие с учётом регулировки вентиляции...да носить на место хранения вкладыши нашагаешься
в даданы так и делали....
кстати, у меня сетка вырезана как раз из этих дадановских сетко -поддонов.(она из оцинковки)
тока про вентиляцию не забывай с убранной сеткой
вытаскивание и затаскивание то сетки, то вкладыша не очень то весёлое занятие с учётом регулировки вентиляции...да носить на место хранения вкладыши нашагаешься
А разве это правильно, когда поддоны с опавшим клещом оставляются надолго в самом улье?
Мало знаком с механизмом действия лекарств и могу ошибиться, коли предположу; -в этом упавшем клеще остаётся зараза и ничего хорошего нет, когда рядом с мёдом валяются "трупы врагов"
А разве это правильно, когда поддоны с опавшим клещом оставляются надолго в самом улье?
нет их убирали после лечения.....
но сейчас в удавах сетка стоит стационарно а убирается мусор с вкладыша....вот в чём разница.
Выдвинул...смёл щёточкой и задвинул. жарко-выдвинул,холодно задвинул...,повёз на кочёвку выдвинул.
Вообще-то чё всё я уговариваю...хозяин барин
Потом на очереди высокое дно
зачем оно?
Так что же тогда делать, коли взятка нет..
а пофиг что нет....
Потом на очереди высокое дно
Стесняюсь спросить про дно;
-А высокое - это в смысле как у Деда? В смысле низкое - это просто плоская поверхность с рейками на трёх сторонах?
зачем оно?
Очень удобная и на мой взгляд нужная деталь улья. Я в начале на свои изготовил обычное классическое дно, а потом в спешке переделал все на высокое. Там и сетка, и задвижка на возможность применения в двух уровнях,и решетка от языков, и трап для пчел чтобы не ходили с "грузом" по сетке. Так же сзади имеется лючек через который можно частично наблюдать за состоянием семьи в любое время не беспокоя ее. А главное через этот лючек очень удобно подкармливать пчел - открыл вставил кормушку и закрыл опять же совсем не беспокоя пчел. Ну и зимовать с таким дом пчелам уютнее.
А высокое - это в смысле как у Деда?
Не совсем, это если так можно сказать частично моя разработка. Дно высотой 15 см., сетка не наклонная, а горизонтальная выдвижная и расположена в самом низу, ниже нее задвижка. В верху под самыми рамками с зазором в 2 см. решетка от языков, а в пространство между сеткой и решеткой легко устанавливается при необходимости кормушка
решетка от языков
Так как впервые слышу о такой решётке, то вынужден спросить фотку или схемку.
Козовод
Заинтриговал!
а в пространство между сеткой и решеткой легко устанавливается при необходимости кормушка
я раньше делал дно высокое и наклонно сетку,тоже планировал ставить кормушку между сеткой и вкладышем......пробовал,но в дальнейшем отказался. осенью внизу слишком прохладно и корм берут плохо.
Так как впервые слышу о такой решётке, то вынужден спросить фотку или схемку.
Сейчас схожу коз покормлю, а потом пороюсь у себя в альбоме, там должны быть фото и постараюсь выложить, если конечно получится, так как на этом форуме я еще не пробовал. Везде свои нюансы, бывают случаи, что не все фото принимаются.
и корм берут плохо.
Не знаю. У меня вечером поставил, а на утро в кормушке сухо как в пустыне.
пустыне.
а в прохладную погоду?
а в прохладную погоду?
Осенью и в прохладную берут охотно, особенно когда тепленький налью, а по весне я снизу и не предлагаю, все равно не опустятся пока холодно.
Отредактировано Козовод (05.03.2016 21:26:00)
трап для пчел чтобы не ходили с "грузом" по сетке. Так
В прошлом году я тоже "озадачился", чтобы сетка начиналась не сразу за порогом, а чуть дальше.
На всякий случай вот ссылка на тот пост, где рассказывалось об этом:
Очень любопытно узнать Твоё мнение про "груз и сетку". Чем чревато хождение по ней?
сзади имеется лючек через который можно частично наблюдать за состоянием семьи в любое время не беспокоя ее.
Согласен с Тобой, Козовод! Когда есть возможность наблюдать, это замечательно! Да просто показывать друзьям, детям, а не то что самому смотреть.
Сейчас схожу коз покормлю
...кстати! Как козы и пчёлы уживаются? Не бывает ужалений?
получилось выложить
Спасибо за фотки! Мне бы Твою аккуратность!
Буду разглядывать.
... тоже прибиваю сетку к днищу наклонно, реечками, четырьмя.
Только у меня половина днищ (на зиму) -без сетки, а половина (для лета) - с сеткой.
Здравствуй, Коллега Professor66!
Как-то упустил из вида Твоё сообщение и только сейчас "созрел" для вопроса.
Пожалуйста, подскажи подробнее; -почему летом так, а зимой -этак?
Мне бы Твою аккуратность!
А мне бы Твои просторы
Очень любопытно узнать Твоё мнение про "груз и сетку". Чем чревато хождение по ней?
Ну во первых зачем груженой пчеле блуждать по сетке расположенной в самом низу, только обножку безвозвратно терять, а так по трапу прямой путь на планки решетки от языков (они вплотную прилегают к трапу), а с них уже куда им вздумается.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ДНО ВАРИАНТЫ, ОСОБЕННОСТИ,..