.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДНО ВАРИАНТЫ, ОСОБЕННОСТИ,..

Сообщений 301 страница 320 из 358

301

#p9201,ded|0011/86/ee/4-1381042583.jpg написал(а):

корпус портить ???? а как вышибать нижний с тёмными рамками ,а вкладыш где?

Рамки можно и через верх снять.

Вместо вкладыша - лист поликарбоната, когда нужно. Постелил и вс>.

0

302

#p9202,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Ну собак-то я ещ> смогу отогнать, а вот если запоздал с закормом, то осы приваживаются... летом их нет.

кормушку повыше,чтоб собаки не достали........а кормить надо осенью и дня 3 всего,так что осам не разгуляться

0

303

#p9204,Козовод|undefined написал(а):

Не знаю как на счет крыши, но к дну у меня отношение более трепетное, это как фундамент многоэтажного дома со всеми коммуникациями и экономить на нем думаю не стоит

Я вообще предлагаю сделать Удав ежегодно переворачиваемым с ног на голову и обратно;
-кое-что ещ> доработаю, чтобы рамки не валились(нужно сделать зажжим в фальцах)

Тогда и дно будет легко выбивать и крыша прижм>тся///

0

304

#p9205,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Рамки можно и через верх снять.

а леток в корпусе зачем резать портить

#p9205,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Постелил и вс>

не...нужен зазор между сеткой и вкладышем.....иначе сетка не будет работать.

0

305

#p9207,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Тогда и дно будет легко выбивать и крыша прижм>тся

дык еэто уже есть в моей книге......посмотри подъёмник и колибровки.

полжил им улей и убирай дно и корпуса как хочешь.   или не читал... :crazyfun:

0

306

изготовляю раза в четыре быстрее чем это делается обычно

это как??

0

307

#p9211,ded|0011/86/ee/4-1381042583.jpg написал(а):

это как??

Да все просто. Технологию разработал еще под даданы, но там была одна трудность в изготовлении щитов для стенок. Их нужно было склеивать и при этом тщательно подгонять по высоте, так как в рейсмус 30 ти сантиметровый шит на ребро не сунешь, там максимум 153мм. А с  удавом в этом плане просто сказка. Отказался от всех фальцев и четвертей под стыки. Прогнал все доски на ребро через рейсмус по одному размеру их ширины. Потом установил упор-фиксатор на циркулярке под размер боковой стенки и за пару минут порезал пару 3 х метровых досок, это 20 ть боковых стенок. Передвинул фиксатор под размер передней-задней стенок и так же быстренько порезал доски.  Потом таким же образом нарезаю брусочки  длиной 12 см. из рейки сечением 2х3 см. Собирается корпус на кондукторе и  через брусочки саморезами скрепляется вся конструкция по принципу посылочного ящика. Вот и вся сборка. Кондуктор позволяет выровнять доски по ширине идеально и так как ширина всех досок была изначально одинакова, то в итоге корпуса ложатся друг на друга практически без зазора. К тому же конструкция получается довольно прочная, так как саморезы вворачиваются не в торец доски ( самый плохой вариант) а в боковую плоскость. Брусочки крепятся к стенкам с небольшим напуском вниз на 2 см., своего рода ножки, что обеспечивает отличную фиксацию корпусов между собой. Так же на эти ножки можно спокойно ставить снятый корпус не беспокоясь, что подавятся все пчелы находящиеся под рамками. Я  в свое время выкладывал видео по такому корпусу, но только дадана, про удавы я тогда еще не ведал, а жаль.

Отредактировано Козовод (07.03.2016 21:02:26)

0

308

#p9193,Козовод|undefined написал(а):

Попробовал делать рамки и пришел к выводу, что нужно покупать степлер под скобы 140 го типа, 53 й слабоват.

Брали каленые?

0

309

#p9194,ded|0011/86/ee/4-1381042583.jpg написал(а):

я вот думаю надо ещё упрощать как то дно и крышку улья.
крышку уже вижу.......сендвич и штапики-фальцы
дно три бруска к ним сетка степлером....никаких фальцев(корпуса на него внахлобучку и как-пристроить вкладыш для вентиляции???????? вообщем надо подумать и упростить по максимуму.

Голь, как говорится, на выдумки хитра, а тут еще и лень и плюс времени нет особо воевать с крышками и доньями.
Я ведь для отводков, сначала в виду отсутствия, а потом уже и из-за рациональности, со второго года, как начал делать отводки и как стало не хватать "посуды", так и использую брусочки вместо дна и пластик с кирпичем вместо крыши.

Говорите, как сетку приспособить? А летом она необходима? Клещ летом осыпается сам по себе или только когда лечишь? Если да, то просто брусочки это конечно не фонтан.
Вот наморщил ум и вызвал из подсознания смекалку, получается, что из подручных средств можно взять пустой корпус, поставить на бруски (чтобы вентиляцию регулировать), а внутрь на пару брусков да хоть просто положить сетку, повыше только, чтоб не застроили, ну и не сплошняком, а чтобы проход был для пчел.

Я конечно тот еще наблюдатель, но вот вентилирование пчелами в прошлом году вообще не наблюдал.

0

310

корпуса эти я изготовляю раза в четыре быстрее чем это делается обычно

За счет чего?

0

311

#p9215,Козовод|undefined написал(а):

Вот и вся сборка.

Почти понятно. А где видео выкладывали7

0

312

#p9220,NickSI|0011/86/ee/47-1455827062.jpg написал(а):

А где видео выкладывали7

На ютубе.

0

313

#p9208,ded|0011/86/ee/4-1381042583.jpg написал(а):

а леток в корпусе зачем резать портить

не...нужен зазор между сеткой и вкладышем.....иначе сетка не будет работать.

Для отводков вкладышем будет служить земля.
Чтобы не портить корпуса, можно спортить фанерку, вставив туда сетку.

#p9218,NickSI|0011/86/ee/47-1455827062.jpg написал(а):

Говорите, как сетку приспособить? А летом она необходима? Клещ летом осыпается сам по себе или только когда лечишь? Если да, то просто брусочки это конечно не фонтан.
Вот наморщил ум и вызвал из подсознания смекалку, получается, что из подручных средств можно взять пустой корпус, поставить на бруски (чтобы вентиляцию регулировать), а внутрь на пару брусков да хоть просто положить сетку, повыше только, чтоб не застроили, ну и не сплошняком, а чтобы проход был для пчел.

:rolleyes:
http://savepic.ru/8931735.jpg

0

314

#p9222,Козовод|undefined написал(а):

На ютубе.

Не это случаем?

0

315

#p9224,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Не это случаем?

Это видео про мой первый вариант высокого дна. Я его потом немного изменил, на тот вариант который на фото выкладывал. Согласившись с некоторой критикой пчеловодов в комментариях, в частности, сетка вытаскивается не спереди а сзади (спереди удобнее будет для павильонов) И решетку от языков продлил до конца корпуса. Так же изменил способ регулировки летка. Про корпус на ножках на другом видео

+1

316

#p9225,Козовод|undefined написал(а):

Про корпус на ножках на другом видеоhttp://www.youtube.com/watch?v=DWpAEg7BeYo

Почему то ссылка не активировалась. К сожалению, в отличии от слесарного инструмента, с компом я еще на вы.

0

317

#p9226,Козовод|undefined написал(а):

Почему то ссылка не активировалась. К сожалению, в отличии от слесарного инструмента, с компом я еще на вы.

Владимир! Я поправил уже; не было оставлено пробела перед ссылкой.

Дети щас смотрели козочек Твоих. Всем понравилось про двери-качалки  :jumping:

Если Ты не против, то я кое-какие Твои ролики из Ютуба выставлю в темы типа столярных дел и т.п.  Будет здорово, если ещё больше людей узнают о Твоём чудесном опыте

0

318

#p9228,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Владимир! Я поправил уже; не было оставлено пробела перед ссылкой.

Спасибо.

#p9228,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Если Ты не против, то я кое-какие Твои ролики из Ютуба выставлю в темы типа столярных дел и т.п.  Будет здорово, если ещё больше людей узнают о твоём чудесном опыте

Буду только рад :flag:

Отредактировано Козовод (07.03.2016 23:05:43)

+1

319

#p9225,Козовод|undefined написал(а):

корпус на ножках

Интересная придумка!

0

320

#p9223,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Для отводков вкладышем будет служить земля.

Михаил,дно для отводков  нужно не временное.....(отводки -это основные СЕМЬИ на пасеке)

летнее-зимнее дно-это снова лишний прибамбах. всё должно быть одного стондарта и работать с пчёлами будет намного удобнее и быстрее.
Кстати,фанера совсем не подходящий материал для дна,где самые влажные и экстремальные условия эксплуатации улья.

#p9218,NickSI|0011/86/ee/47-1455827062.jpg написал(а):

А летом она необходима?

конечно........

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно