.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ДНО ВАРИАНТЫ, ОСОБЕННОСТИ,..
а что роение языки оттянут....то вряд-ли.это им на вечер работы
Порою и один день много значит, особенно для пасечников выходного дня. День-два будут заняты отстройкой сот, потом столько же таскать туда нектар, а там глядишь и пасечник приедет. Это не мои фантазии, просто писали те кто с этим уже сталкивался, а я соответственно читал ( люблю я это делать), вот и делюсь прочитанным, а там каждый уже в праве решать нужно ему это или нет.
1. Стал делать пазы шире
2. При необходимости добавляю ребра жесткости(штапики)
Так и поступаю в новом варианте.
Дед сейчас стал фанатом поликарбоната
Не буду скрывать, но мне тоже нравится его применение в улье.
крепить Р,Р, намерен так же к фанерке, но при этом по ее краям не нужен будет фальцевый переходник или фиксатор, как будет угодно это назвать.
Я делал так. Нормально подходит и к фальцевым и безфальцевым.
зы: только вот есть одна маленькая особенность при устройстве фальца (полки) в безфальцевом варианте для рамок - вопрос о сдвигании размера, чтобы и внизу и вверху оставлять зазаор в 5мм
потом столько же таскать туда нектар
языки будут тянуть для трутневого расплода......
чтобы и внизу и вверху оставлять зазаор в 5мм
без рамки не получится зазор в 8-10мм выше и ниже р.р. .....иначе всё заклеят.
Круто!!!!
Интересно, сколько тут можно разместить ульев?
языки будут тянуть для трутневого расплода......
А пусть тянут. Трутни тоже нужны, тем более, что в ближайшей округе я ни одной пасеки не видел.
без рамки не получится зазор в 8-10мм выше и ниже р.р. .....иначе всё заклеят.
Я немножко про другое пытался сказать, типа если нижние планки рамок будут заподлицо с нижними краями корпусов (безфальцевых), то тогда вообще будет беда с постановкой на плоскость пари осмотрах.
Возможно, что вообще надо наверху сделать заподлицо, а внизу 10мм.
С приклеиванием же РР познакомился в прошлый сезон достаточно близко, чтобы знать о неделе с достаточно спокойным финалом - после этого срока уже труднее оторвать
А пусть тянут. Трутни тоже нужны, тем более, что в ближайшей округе я ни одной пасеки не видел.
Владимир! Ты сейчас затронул один интересный вопрос
В общем-то совсем неплохо, коли будет отработано до того, что на пасеке с помощью смены всего лишь дна у любого улья ... возможно будет регулировать качество семьи.
А если есть возможность смотреть через окошко на степень застраиваемости этакой "строительной" ниши, то пчелам станет намного спокойнее жить.
Открыл - взглянул - оценил - принял решение о смысле заглядывания в сам улей...
без рамки не получится зазор в 8-10мм выше и ниже р.р. .....иначе всё заклеят
Чего-то не понимаю, почему не будет-то? Вон РК нарисовал рис. справа. РР кладется на фальц и сверху корпус стоит на фальце.
И зачем там на рисунке штапики тогда?
У меня просто двп сделана по наружному размеру корпуса, в середке - РР, кусок. Вроде все работает.
Отредактировано NickSI (08.03.2016 14:55:38)
ножки снизу-это хорошее решение но снизу при снятии корпусов полезут пчёлы во все стороны
Даааааа.......вот тут засада!
А если есть возможность смотреть через окошко на степень застраиваемости этакой "строительной"
понимаешь,это ни о чём не говорит ..есть языки или нет. а заглядывать и так у меня легко.......выдвинул вкладыш и смотри через заднюю стенку снизу сетки.
Чего-то не понимаю, почему не будет-то? Вон РК нарисовал рис. справа. РР кладется на фальц и сверху корпус стоит на фальце.
Речь идет о безфальцевом корпусе и вот он, нужный рисунок:
В общем-то можно вкруговую на РР пустить рамку 10мм толщины, но все равно при отстутствии фальцев на РР у стопки с нормальными фальцевыми корпусами появится этакий пояс опасности. В этом месте улей можно легче "заломать" , ... если такое вообще возможно... или сдвинуть..
Вроде все работает.
разговор был о бесфальцевых корпусах и р.р. тоже
можно легче "заломать
точно....всё время надо быть на чеку.....кстати, когда я пробовал бесфальцевые ,у меня они за весь сезон так и нигде не запрополисовали меду корпусами и они всё время расползались,а про перевозку корпусов с мёдом я уже не говорю... и пчёл надавил не меряно при осмотрах ...затем стал класть реечки и на ник уже клал убранные корпуса.
кстаати, и метод надвигания корпусов не работает....на торцах боковых стенок корпуса сдвигает пчёл,а на задней, а особенно передней стрижёт их пополам как ножницами.......особенно в сильных семьях,когда пчелы море.
понимаешь,это ни о чём не говорит ..есть языки или нет. а заглядывать и так у меня легко.......выдвинул вкладыш и смотри через заднюю стенку снизу сетки.
Так я-то понимаю! Скажу больше:
-Коллега Козовод несомнено "выжмет" все возможности из своего "технарства"
Уже одно то, что он решил заняться Удавом - обо всем говорит. Я видел у него ролик про жилище коз и там он рассказывает про запасной выход с полатей (козы на них спят)... так вот он прекрасно объясняет необходимость этого "черного" хода. Оказывается, эти дамочки соблюдают иерархию и негоже попадаться на пути старшей Матроны - лучше свалить по запасному трапу
И что? Почему бы ему не искать такие тонкости в жизни пчел? Кстати, если детей спросить, какие ульи красивее (разукрашенные или просто одним цветом), то ответ известен... Хочу окошко в Удаве!
и они всё время расползались,а про перевозку корпусов с мёдом я уже не говорю...
Согласен, и вижу причину еще и весовой разнице корпусов Удава и Дадана
10 кг и 50кг толкаются по разному (немного учитываю вышележащие корпуса Удава, но все же ...)
-Коллега Козовод несомнено "выжмет" все возможности из своего "технарства"
я тоже не сомневаюсь видя его подход к любому делу с душой и логическим мышлением. и не кривыми руками.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ДНО ВАРИАНТЫ, ОСОБЕННОСТИ,..