.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ДНО ВАРИАНТЫ, ОСОБЕННОСТИ,..
только читают, никто не хочет опытом поделиться!
Я читаю потому что учусь.Зарегистрировался на 4х форумах.Буду нажимать на УДАВ.Но понравился сами фильмы Геннадия Степаненко,такие фильмы снял бы ded цены бы не было,а так приходится учиться на пальцах.Но ничего будем дерзать но с пути не сверну.
Но понравился сами фильмы Геннадия Степаненко,такие фильмы снял бы ded цены бы не было,а так приходится учиться на пальцах.
Согласен, У Степаненко фильмы очень грамотные,молодец мужик доходчиво рассказывает.
Михалыч не обижай ДЕДа!!! В его фильмах информации с избытком.
Да никто не обижает, просто фильмы без комментария понятны тем у кого есть опыт.
ссылочку можно....
Вот
тут такое дело......есть вот здесь http://dombee.ru/paseka/index.php? где люди в основном выговариваються... А этот форум слишком молодой и участники почти те же самые.
DED, я на этом форуме тоже зарегистрировался и открываю только раздел улей "Удав", другие разделы мало открываю, опасаюсаь забить голову не полезной информацией, если задумал переходить на улей Давыдова, то и хотелось больше в этой теме покопаться, разобраться. Сейчас главная забота - подготовить ульи, а весной буду переселять пчел из даданов в Удавы.
Не доживу до завтра, если не поделюсь радостью: вечером опробовал купленный степлер, долго хохотал от счастья, работа пошла на высшем уровне, а то уж думал что всю оставшуюся жизнь придется молотком стучать. Вышел из мастерской и забросил старый степлер (по моему он к соседу на крышу улетел)
.
Что делается с ленолиумом на солнце,и по этому надо крыть жестью.Она немного дольше пролежит на крыше.
Михалыч, не согласен с тобой, у напарника есть улей, крыша у которого покрыта клеенкой, которая по его словам еще в СССР выпускалась...
пытный пчеловод ни когда не даст конкретный совет
REWKOM, прочти пожалуйста первую часть сообщения №17...
Именно об этом и речь. Начинающий Эти коментарии принимает как руководство к действию, не всегда думая о том верны ли они.
Ну тогда у меня вопрос, в фильме показано что весной нужно убрать нижний корпус, объясните с какой целью, во втором корпусе полно расплода, получается его надо опустить к холодному летку, или можно не убирать?
Но этот вариант мне не очень нравится, думаю сьёмная всётаки лучше но я пока не придумал жёсткий каркас (удобный в изготовлении) или надо подобрать жёсткую сетку чтобы делать без каркаса.
Несьёмная сетка может и не во всём удобна, но функции возложенные на неё выполняет. Зато днище достаточно простое в изготовлении и обслуживании. Выдвижные детали обычно или разбухают или запрополисовываются и приходится прилагать некоторые усилия для выемки, да и конструкця в таком случае заметно сложнее получается. Вначале понянуло на глубокие днища с выдвижными поддонами. Когда сделал, то понял, что не такое уже это и счастье. Более - менее, какая-то польза только от задней дверки - загружал сразу по четыре маломедных рамки Удава для "осушки". Хорошо видно как осенью формируется клуб. Больше ценности практически нет. В общем, как обычно - сложным наелся и потянуло на простое. И по времени, да и по материалу, проще сделать двойной набор днищ по Деду, чем мутить со сложными конструкциями, которые себя в конечном итоге не оправдают. Вот такие выводы.
Пиши каждому отдельно.
Понял, исправлюсь.
Но этот вариант мне не очень нравится, думаю сьёмная всётаки лучше но я пока не придумал жёсткий каркас (удобный в изготовлении) или надо подобрать жёсткую сетку чтобы делать без каркаса. У меня стоят на некоторых сетки из решот от зерноочистительной машины но через них клещ хуже проскакивает и вентиляция похуже ( хотя это не факт). Может кто идею подкинет.
Сейчас собираю корпуса, сборка днищ задерживалась из за отсутствия сетки, сейчас сетку привезли, хочу сделать шаблон из ДВП по внутреннему размеру дна, на котором отбортовывать сетку, крепить ее к стенкам дна планками (после выборки фальцев много накопилось планок), съемную сетку делать не хочется из за сложности ее изготовления и эксплуатации, а очистить жестко закрепленную сетку от мусора не проблема.
Планка на дне это упор под разделительную диафрагму
Приму к сведению.
Читай внимательно ДЕДовы посты на форумах там всё разжёвано и разложено.
Посты ДЕДа читаю, но не на все форумы захожу, поэтому наверное много еще не знаю, времени не хватает.
а я просто потребитель.
Иной раз и у потребителей дельные советы есть, только не все их высказывают, больше отмалчиваются. Вот ДЕД молодец, всем готов помочь советом, как только терпения хватает...
проще сделать двойной набор днищ
Наделал заготовок на 100 корпусов, а заготовок на донья и крыши получилось даже больше чем двойной набор, четвертной!
Но ничего, в следующем году буду одни корпуса делать...
Наделал заготовок на 100 корпусов
В прошом году, как стахановец настрогал на 150 корпусов. Подобрал все обрезки сороковки и пятидесятки, из которых уже кроме табуреток ничего не сделаешь. Больше половины заготовок клеил из двух, а некоторые, и из трёх кусков. Дурной работы проделал море. Зато вместо дров теперь небольшой запас готовых Удавов. С заселением только, дела идут не так быстро как хотелось. Но оптимизма пока не теряю.
Вот мой шаблон, обгибаю на нём сетку, вставляю в дно на бруски (высоту не помню) в прорези вставляю степлер и фиксирую сетку. А потом хоть планками ,хоть скобами. И ещё_ края сетки огибаю дважды, чтобы не рассыпалась.
REWKOM, спасибо за фото, своевременная информация! Вот так бы все активно участвовали в обсуждении темы! В выходные пофотографирую то, что у меня получается, выложу на суд общественности...
Professor66
Читай.
отбортовывать сетку, крепить ее к стенкам дна планками
Одно днище попробовал так сделать, ох и помучился я с этими планками...!
И ещё_ края сетки огибаю дважды, чтобы не рассыпалась.
...А потом отказался и от планок и от процедуры отгибания (подворачивания) сетки,
всё СТЕПЛЕРОМ и только им! А чтоб не рассыпалась сетка - пришиваю её степлером "через край".
Дело пошло заметно быстрее.
Виден серьёзный подход.
REWKOM, спасибо! Буду делать днища и крыши - покажу, хвастаться всегда приятно!
Привет всем! Привезли мне пропитку для дерева, не пинотекс, но подобная по свойствам. Начал пропитку готовых корпусов. Впечатления: очень жидкая, пахнет каким то бензином что ли, тон очень светлый, хотелось чтобы потемнее был цвет. Можно ли добавить колер?
Можно ли добавить колер?
пропитки все жидкие и сохраняют структуру дерева. если не устраивает,то можно и коллер добавить. только надо предварительно попробовать их совместимость
пропитки все жидкие и сохраняют структуру дерева. если не устраивает,то можно и коллер добавить. только надо предварительно попробовать их совместимость
Спасибо за оперативный ответ! Еще есть вопрос: при изготовлении заготовок накопилось некоторое количество испорченных деталей (сколы, трещины, выбитые сучки), поддаются ли исправлению такие дефекты, как лучше исправить (поделитесь опытом!) или все - в дрова?
или все - в дрова?
не стоит..
трещины не так страшны...можно зашпаклевать, а не крупные тр.пчёлы сами заделают . кое что можно прихватить степлером с клеем. вместо сучков выпавших вставить деревянные чёпики и зашпаклевать. а вообщето большенство дефектов пчёлам до "лампочки" это на их медосбор не влияет больше красота нужна пчеловоду для морального удовлетворения хорошо сделанной работе
трещины не так страшны...можно зашпаклевать
Шпаклевал смесью мелких опилок на ПВА, не понравилось тем, что при высыхании смесь уменьшается в объеме и все равно есть щель, только уже более тонкая, выбитые сучки, если сразу не потерялся - вклеивал, на сколы, где позволяет ширина и толщина заготовки накладывал вырезанные полоски жести от консервных банок. Лежат не используемые только заготовки, где выбоины или сучки на торцах или на ребрах заготовок, с ними пока не знаю что делать...
Шпаклевал смесью мелких опилок на ПВА
А потом шпаклевал шпатлёвкой по дереву
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ДНО ВАРИАНТЫ, ОСОБЕННОСТИ,..