.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ДНО ВАРИАНТЫ, ОСОБЕННОСТИ,..
А это без колера, одна пропитка:
это тоже красиво смотриться.....я больше цветом орех или еловаой зеленью крашу. у меня земляки тоже многие коллер применяют
я больше цветом орех или еловаой зеленью крашу.
ДЕД, а нужно ли наносить пропитку на фальцы, не повредит ли это пчелкам?
ДЕД, а нужно ли наносить пропитку на фальцы, не повредит ли это пчелкам?
Посмотри фильм Ded красит всё в стопке а фальц не прокрашен.
Ded красит всё в стопке а фальц не прокрашен.
Иногда что то не запоминается с первого раза, поэтому спасибо за подсказки и прощение наивных вопросов...
нужно ли наносить пропитку на фальцы, не повредит ли это пчелкам?
Professor66, а я точно так же как и Вы крашу вместе с фальцами.
Когда идёт дождь, вода всё-таки попадает в фальцы и для их защиты я прокрашиваю.
Лежат не используемые только заготовки, где выбоины или сучки на торцах или на ребрах заготовок, с ними пока не знаю что делать...
Такие сучки я стараюсь пустить ближе к середине и подальше от края путём склейки двух заготовок. В середине сучок проще заделать.
Такие сучки я стараюсь пустить ближе к середине и подальше от края путём склейки двух заготовок. В середине сучок проще заделать.
Эныч, это понятно, тоже стараюсь пустить сучки в середину заготовки, но иной раз после торцовки они все же попадают на край или при фрезеровке фальцев получаются досадные сколы...
Накопилось некоторое количество обрезков и брака, поэтому вопрос: для склейки в пласть применяешь ли фрезу для выборки микрошипа или клеишь на гладкую фугу?
И есть ли прспособа для склейки, клей - ПВА? Хочу попробовать на досуге клеить обрезки...
И еще: склеенные обрезки рейсмусишь? если они уже раньше остроганы в размер по толщине...
это тоже красиво смотриться
Дед, у твоих ульев везде в корпусах заслонки (задвижки), как их лучше назвать не знаю, из оцинковки, а я сделал из дерева, а в крышах отверстия закрыл квадратиками сетки, пристреляв их степлером ( и почему то не снутри, а снаружи крыши)...
Вопрос такой: вообще нужна ли на крыше задвижка (заслонка), для чего, если для предотвращения попадания посторонних насекомых (мышей) в эту дырку, то лучше наверное с этой проблемой сетка справится, а может я что то не улавливаю... прошу пояснить, может придется убрать сетки или закреплять их с внутренней стороны крыши?
Я думаю, что закрывать отверстие в крыше нужно весной, чтобы сохранить тепло.
что закрывать отверстие в крыше нужно весной, чтобы сохранить тепло.
совершенно верно...весной и летом они должны быть закрыты. отрываем поздней осенью(остужаем верхние корпуса,что бы клуб ушёл в низ и для позднего прекращения червления маткой) и конечно зимой.
совершенно верно...весной и летом они должны быть закрыты. отрываем поздней осенью(остужаем верхние корпуса,что бы клуб ушёл в низ и для позднего прекращения червления маткой) и конечно зимой.
Дед, тогда при сборке крыш сетку на отверстия в крыше закрепляю внутри, а снаружи делаю заслонки, пойдет такой вариант?
Привет всем! Наступил момент изготовления летковых ограничителей, хочу сделать деревянные планки с щелями на 2 см. и на 5см и сплошные (для кочевки и на зиму).
К дну должны крепиться выгнутые пластинки из оцинковки для вставки в них летковых ограничителей...
Вопрос в том как выгибать пластинки, чтобы они получались одинаковые и, самое главное, чтобы не канителиться с каждой пластинкой, а гнуть штук- 10, может кто поделится идеей?
Может так?:
1 нарезать одинаковых пластинок из жести.
2 прикуруит их к дну с боков.
3 приставлять готовый заградитель и по нему сгибать.
Может так?:
1 нарезать одинаковых пластинок из жести.
2 прикуруит их к дну с боков.
3 приставлять готовый заградитель и по нему сгибать.
Да что то хочется типа кондуктора сделать для штамповки, только пока идея не вырисовывается, ищу варианты, пока пробую делать поштучно молотком на уголке, закрепленном в тисках. На полке уголка закрепил через проставку толщиной 1мм еще один узкий уголок (на ширину скобки), просовываю в щель пластинку и отгибаю одну часть- вверх, вторую часть - вниз, ну молоточком поправлю, готовая скобка вытаскивается сбоку (там струбцинку приспособил).
Вообщем конструкция работает, но хотелось что нибудь технологичнее...
Стараюсь сначала склеить обрезки
Без шипа и держится.
Такой фрезы у меня НЕТ. Только мечтаю её купить.Стараюсь сначала склеить обрезки, а потом рейсмусить в размер. Ну а если нет такой возможности, склеиваю уже чистые заготовки.
Эныч, привет! Что то давно не появлялся на форуме. Покажи фото пресса для склейки.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ДНО ВАРИАНТЫ, ОСОБЕННОСТИ,..