.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДНО ВАРИАНТЫ, ОСОБЕННОСТИ,..

Сообщений 121 страница 140 из 358

121

РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Здравствуй, коллега DAKSP!

Крузо  а правда что  чудеса на вашем острове бывают, сам то и пчелы твои сталкивались с ними, а то тут такого про ваш остров начитался.... поди мед у ваших пчел  заговоренный.

0

122

пенсионер-пионер написал(а):

Крузо  а правда что  чудеса на вашем острове бывают, сам то и пчелы твои сталкивались с ними, а то тут такого про ваш остров начитался.... поди мед у ваших пчел  заговоренный.

Таки да! Чудо - что я стал пчеловодом! :flag:

По теме же можно добавить : - в летний период не страшно использовать самые простые подобия доньев. Любая плоскость и три планки (буквой П) спасут при нужде...
зы: Энычу - Здоровья тоже!(вижу  :flag: в теме) Это же от Эныча, кстати, первый раз узнал про такое.

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (05.06.2014 10:18:45)

0

123

Любая плоскость и три планки (буквой П) спасут при нужде...

Да, верно, было такое! Ставил корпуса Удава (облётники неплодок) на крыши Даданов где собирался менять маток.  :cool:

И Вам тоже крепкого здоровья!  :rain:

0

124

Эныч 36 написал(а):

Да, верно, было такое! Ставил корпуса Удава (облётники неплодок) на крыши Даданов где собирался менять маток.  

И Вам тоже крепкого здоровья!

По теме: Сейчас делаем образец и скоро выложу фото нового дна.

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (08.06.2014 09:14:57)

0

125

По теме: Сейчас делаем образец и скоро выложу фото нового дна.

хотел сегодня сделать  дно из ППУ- погода выгнала с дачи жену, и меня с ней вместе, да еще про Троицу все тут на меня напали,что работать нельзя.
Смотрели какие я вылил корпуса из ППУ, словно из "люмения" показались

0

126

:flag:  А ты думал что Эныч совсем из ума выжил?!  Я еще не забыл что у тебя большая и дружная семья, вот и желаю здоровья не только тебе, но и всей семье!  ;)

Сейчас делаем образец и скоро выложу фото нового дна.

Вот к примеру... Сам же прописал в одном предложении и множественное число (МЫ) и единственное (Я) :yep:
...И по теме- давай ужж быстрее выкладываЙ что ВЫ там придумалИ... :))

0

127

Есть желание днище не выдвигать надолго; - снимать лишь для стряхивания мусора и ревизии движения клуба зимой, например.  А приток воздуха обеспечить за счёт боковых продухов ( иди на ручке движка или с боков открывая шторки типа)

раньше  не обратил внимание на это теперь понял зря.
Спасибо за подсказку, буду думать , и хотя в моей кострукции я это решил вроде бы, но  совершеству предела нет, надо по другому сделать. пока продухи у меня ниже  заслонки  из СПК,  так хотел чтобы заслонка и закрывала бы полностью  продух. - наверное не прав.. продух продухом, а  поддон пододном. это должныбыть разные  по функции  вещи и не гоже их объединять

0

128

теперь я собираю  улей из 4 корпусов+дно+крыша и еду за пчело-пакетом. вставляю 3 рамки с расплодом +1 кормовая =4 вертикально на 4 корпуса, по бокам ставлю рамки уже удавскИе с вощиной, оставляю все это сооружение у GoodBee на время моего отдыха и лечения на  алтайских  соленых озерах, а на обратном пути заберу  надеюсь, они уже к тому времени оттянут  соты на удавскИх рамках. А по приезду порежу уже и посажу на  удавскИе рамки весь пакет

Отредактировано пенсионер-пионер (15.07.2014 19:06:13)

0

129

А кормушка будет разборная? Желательно, чтобы в неё был доступ пчеловоду для чистки и мойки.

0

130

Zimolov написал(а):

А кормушка будет разборная? Желательно, чтобы в неё был доступ пчеловоду для чистки и мойки.

я планирую сделать корпус -кормушка!, разбираться не будет, но горлышко  буте от широкой  молочной пластиковой бутылки , она см 2,5  диаметром, такчто промыть удебно будет.. Долго дума,л как сделать эту крышку, сечас уже  полностью  созрела конструкция, а главное технология изготовления. к концу августа к моменту закорма, сделаю и  и покажужу ее. должен порлучитьься объем 4875 см3, т.е почти 5 литров, думаю хватит, главное  считаю,  что удобно заливать, удобно скармливаться будет и будет теплым за счет тепла семьи, так будет находиться в самом верху гнезда. ВЫ общем отработаю технологию - поделюсь!
Хорошая штука интернет, там , там идею подсмотрел, там посоветовался и в результате получается готовый проект за короткое время. Ох,как я благодарен всем, кто меня подтолкнул к пчеловодству и к  реализации идей конструкторского прлана.

Отредактировано пенсионер-пионер (07.08.2014 15:17:15)

0

131

Zimolov написал(а):

Желательно, чтобы в неё был доступ пчеловоду для чистки .. .

думаю над апилифтом.
Подскажите  какая максимальная высота  подъёма должна быть?  На сколько максимально  корпусов  может быть  выстроен улей?
я так предполагаю ,  что "подъезжаю" со своим лекгим "краном" над ульем, подвожу захват,  максисально под нижний самый 1 корпус, например донья поменять.
и вот думаю  нажно сделать   онструкцию  достаточно лекгой и жестой не не слишком громоздкой. как  вариант, хочу приспособимть для это  продающиеся алюминиевые лесниц , 2,3 секционные, они могут использоваться и как "А-образная" стремянка. Лестницы эти легкие (у меня есть такая, на 7 метров можно разложить), удобные и лекго приспособить их под  эдакий козловой кран. Вопрос вот, достачно только приподнять корпуса, или  требуется  перемещение всего поднятого груза в сторону? если только приподнял, а потмо  вытащил это дно и заменил, то тогда и не нужно думать о колесах под этим "краном".
схематично вот так:
http://sf.uploads.ru/t/08LRZ.jpg

Дед, и все другие опытные эксплутанты Удава, скажите-ка, вам часто требуется  перемещять поднятую всю этажерку  из максимального количества корпусов в сторону?

Отредактировано пенсионер-пионер (07.08.2014 14:15:17)

0

132

думаю над апилифтом.

Тоже задумался над этим. Таскать и поднимать даже удавовские корпуса спина не позволяет! Впереди вышибание нижних корпусов с пергой. Занос в омшанник. Думаю делать как видел на МФУ.

0

133

viktorsel11 написал(а):

Тоже задумался над этим. Таскать и поднимать даже удавовские корпуса спина не позволяет! Впереди вышибание нижних корпусов с пергой. Занос в омшанник. Думаю делать как видел на МФУ.

а зачем в омшаник, у вас там снега нет совсем чтоли?   удавские  улья по 4  составил,  окружил их  кожухом и оставайся лавочка с товаром до весны, зачем  таскать куда-то. этим и  хорош удав.
Главное  снегом обеспечить засыпку   или, как у Робинзона, сеном! Корма в доволь, сетка от мышей и надежный продух понизу- все, чего  голову ломать?
я ради этого одного только  удавскИе улья полюбил.

0

134

я ради этого одного только  удавскИе улья полюбил.

И0,, что? Перезимовали в Новосибирске?

0

135

viktorsel11 написал(а):

И0,, что? Перезимовали в Новосибирске?

да конечно, иначе я не стал бы заниматься ими. я дал себе обещание- если мне удастся  добиться того что все перезимуют, то  берусь за это дело. Получилось- в моих сособщения за зиму сохранились все подробности борьбы за жизнь этой ПС в течении зимы. семейка была махонький отводочек, а теперь стала полноценная семья достаточно грозных пчел.
По этим результатам зимовки я и взялся за  освоение пчеловодства

так зимовали у меня они в теплице из поликарбоната, многие говорили да они там у тебя пропадут и пр. - нет не пропали! Ан- нет!
Напротив это оказалось  В НАШИХ УСЛОВИЯХ очень даже приемлемым способом.
Но у вас мало снега и сильные морозы, поэтому я бы рекомендовал  в сене, если нет омшанника.
У Робинзона  великолепные результаты  такой зимовки. если вы держите скотину, то такой вариант великолепен.
А к весне вы постепенно скормите  сено животным и  оголите улья к облету, пчелы когда надо вылетят сами.
А вот глухозимье они прекрасно перенесут под такой шубой. Главное кормов вдоволь,  сетка от мышей и продух понизу для полноценного  воздухообмена.

Отредактировано пенсионер-пионер (12.08.2014 08:14:05)

0

136

viktorsel11 написал(а):

принципиально апилифт отошел на 4-й план, так  те кто работает с давыдовскими ульями  не говорят, что он является первостепенной необходимостью, разве что тем, кто  перевозит их в омшаник или имеет большое количество семей. для себя решил пока на этом не заморачиваться, а если вдруг понадобиться- сумею приспособить   стремянку. благо  вылитые мной корпуса,  имеют  удобный захват  понизу , и такая "ёлочка" из корпусов позволяет не придумывать сложные захваты, а достаточно  2-х угольников и обычного  шнура. Ось опирается на ступени стремянки покрутил -намотал шнур на вал , и все  легко поднялось.

0

137

вам часто требуется  перемещять поднятую всю этажерку  из максимального количества корпусов в сторону?

Всем Здоровья!

Для меня перемещение не составляет труда: -безо всяких усилий двигаю по настилу из досок стопки туда-сюда. Ну когда на пол-лёта ,например, делю... или просто смещаю..

Насчёт подьёмника, думается, что рано заводить его невыгодно. Ведь всё равно для пользования им нужно владеть ситуацией и "видеть насквозь" ульи..., а такое приходит лишь после пары лет порамочной тусовки :blush:

0

138

такое приходит лишь после пары лет порамочной тусовки

ну вот и я так думаю! пока только   прожекты в голове

0

139

это же просто трутневые  ячейки  а не горбатый засевhttp://sd.uploads.ru/t/TLhx2.jpg

0

140

это же просто трутневые  ячейки  а не горбатый засев

Привет! Это название;-"горбатый засев" и обозначает трутнёвый засев.   То есть в центре рамки-то номальный пчелинный расплод, а вверху фотки - именно трутнёвый(читай;горбатый) расплод.

Кстати, такие путаницы часты в названиях. Например, сам я никак не мог понять умом "печатный расплод - закрытый расплод" Оказалось - одно и то же.

Помню лет пять назад Дед меня спросил; -несут ли пчёлы мёд?  До сих пор не понимаю, что он имел ввиду, в смысле как бы я смог тогда это понять-узнать.  Вот такая я тупизна был и есть :blush:
Удачи Тебе, Сергей, и Здоровья!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно