.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ДНО ВАРИАНТЫ, ОСОБЕННОСТИ,..
Это название
Надо добавить:
Тк называют ещё явление, когда семья затрутневела и вообще нет нормального расплода, а только трутнёвый. Причём такие трутни даже не годны никуда.
В Твоём случае (на фото) наблюдаем нормальное состояние, т.е. просто матка видимо стара ( не этого года точно) и семья на всякий случай уже на взводе. Если фотка свежая, то весной риск раннего роения есть.
Тк называют ещё явление, когда семья затрутневела и вообще нет нормального расплода, а только трутнёвый. Причём такие трутни даже не годны никуда.
В Твоём случае (на фото) наблюдаем нормальное состояние, т.е. просто матка видимо стара ( не этого года точно) и семья на всякий случай уже на взводе. Если фотка свежая, то весной риск раннего роения есть.
во-во я это в вду и имел, т.е. означает ,что матка на месте, не погубил её. Ведь это семья карники, которую я купил. а при пересадке матку я так и не увидел, хотя она и была крашеной.
Карника говорят не роится почти. Так что думаю весной все будет хорошо.
Но самое главное : _ в этом году я все равно без меда, хотя очень хороший год.
Все рамки легкие, только одна тяжелая. Толи это из-зп того что я в этом году их мучил пересадками и сейчас они только сеют и кормят новое поколение,но абсолютно нет им корма в зиму!!! может у нас плохая кормовая база. нет, не у нас вообще, а около меня! ведь мой даритель в 2-3 км от меня говорит по фляги взял с каждой семьи!
я тщу себя надеждой, что это просто последствия моего насилия над семьями- ведь старурую 2 раза переселял, и этот пакет весь изрезал под удав.
Душа болит прямо - как уйдут в зиму.
Конечно буду их завтра-послезавтра заккармливать! Но что завтра делать , как правильно на следующий год вести себя. Гложет смутное сомнение, а правильно ли то ,что я сделал ставку на удавский улей?
Гложет смутное сомнение, а правильно ли то ,что я сделал ставку на удавский улей?
Привет, Сергей! Рад общению с Тобой!
Упаднические настроения Тебе не к лицу. Также как и уже "притёртые" системы вождения. Ты-всегда в поиске и ты-личность постоянно растущая. Так что только Удав... ну и всё остальное по желанию
Через несколько лет Ты будешь смеяться над своими сомнениями.
Да всё хорошо.. Ну самое страшное - это если погибнет семья (тьфу,тьфу, тьфу), - ну и что? Весной снова начнёшь - делов-то... Впрочем, уверен, что если уж эти перезимовали, то и опять всё хорошо будет.
Кстати, я тоже ещё не начал закармливать. Через пару дней начну... делаем новые донья и поэтому тянем с началом. Фотки выложу.
Удачи!
Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (29.08.2014 23:20:13)
по периметру центрального продуха,планирую сделать дно сосуда,куда буду заливать сироп.
Тогда будет очень удобно делать подкормку, залил теплый сироп сверху и он будет теплым от гнезда, пока не разберут его пчелы по сотам. при этом сохраняется, не разрушается термоклимат внутри гнезда.
а как бы мне все свои описания под изготовление удава из пенополиуретана собрать в одну тему отдельную , хотел добавить еще кое что в нее, но получается там кусок - там кусок .
Отредактировано пенсионер-пионер (19.12.2014 11:13:09)
а как бы мне все свои описания под изготовление удава из пенополиуретана собрать в одну тему отдельную , хотел добавить еще кое что в нее, но получается там кусок - там кусок .
Отредактировано пенсионер-пионер (Сегодня 11:13:09)
Привет, Коллега!
Рад, что Ты решил взяться за гуж!
Заходи пожалуйста С Ю Д А и действуй. Просто открывай свою новую тему и именно в этом разделе... Сам называй как хочешь. В ближайшие день-два соберу всё остальное в Уже Твою тему...
Сперва будет, воможно немного сумбурно, но затем всё устаканится и примет нужный вид.... не пугайся в общем
Привет, Коллега!
Рад, что Ты решил взяться за гуж!
Заходи пожалуйста С Ю Д А и действуй. Просто открывай свою новую тему и именно в этом разделе... Сам называй как хочешь. В ближайшие день-два соберу всё остальное в Уже Твою тему...
Сперва будет, воможно немного сумбурно, но затем всё устаканится и примет нужный вид.... не пугайся в общем
подсказывай дальше как в кучу собрать все
Просто все вновь публикуемые посты (про ППУ) публикуй в своей теме. За остальное не думай... Перенесу сам Р.К.
доброго времени суток !прошу подсказки как сделать наклонный пропил для противовароатозной сетке .
доброго времени суток !прошу подсказки как сделать наклонный пропил для противовароатозной сетке .
Привет, Мансур!
Меня тоже это беспокоило раньше, но как-то ушёл от проблемы своим путём. Уверен, что вскоре Ты всё узнаешь, но на всякий случай подскажу вот такой вариант:
Вместо пропилов можно крепить пару штапиков с зазором между ними. Щас скину рисуночек наспех.
А пропил, пропил видимо делать по шаблону надо. Просто вставлять в шаблон и по направляющей гнать...
щас...скину схемку
Коллеги подойдут и подскажут своё...
Для чего
Привет!
Я раньще не делал, но весной пару раз не смог вовремя убрать подмор. Теперь могу легко выдвинуть даже зимой и очистить.
гляди как я нарисовал
А упор для фиксации доски в "конкретном" положении на шаблоне предусмотрен?
весной пару раз не смог вовремя убрать подмор. Теперь могу легко выдвинуть даже зимой и очистить.
А вот это здравая аргументация в пользу выдвигающейся рамки с сеткой.
Так что, Михалыч, вероятно, нужно ото обдумать. Наглядное подтверждение, что "проще" не всегда равно "лучшему".
выдвигающейся рамки с сеткой.
Привет!
Так получилось, что нет под рукой ни одного дна Все в кожухах.
Щас попробую схемку нарисовать...
Щас попробую схемку нарисовать...
Всё это собрано из штапиков, который получились при выборке фальцев. Что-то дети не успели растащить и приспособил. Скреплял в микрокондукторе степлером и создавал жёсткость... Получилось удачно. Жёсткость обеспечена за счёт фанерки, что на прилётке. Сетку степлером прищёлкал. летковые вкладыши меняются. Если снять, то можно вытащить подмор, не "разравнивая верхушку".. В общем из отходов...
Тут коллега не знал, куда обрезки фанеры девать (в соседней ветке был вопрос) - так вот милое дело!
РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):
но весной пару раз не смог вовремя убрать подмор.
Пчёлы сами выносят и отлично получается,немного остаётся по углам.А зачем зимой их тревожить а потом наземотоз.
Привет!
Нее! Не зимой. Уже после облёта. Не всегда сила у семеек такая,чтобы не пожалеть. Зимой не трогаю. Был опыт кочерёжкой выгребать - вот это точно гадско кончается. Давишь подмор и из него вылезает всякое ненужное.., размазываясь по сетке или дну...
А так снял и поставил обратно же (или заменил).. как-то по углам неохота оставлять ...
Всё это собрано из штапиков, который получились при выборке фальцев. Что-то дети не успели растащить и приспособил. Скреплял в микрокондукторе степлером и создавал жёсткость... Получилось удачно. Жёсткость обеспечена за счёт фанерки, что на прилётке. Сетку степлером прищёлкал. летковые вкладыши меняются. Если снять, то можно вытащить подмор, не "разравнивая верхушку".. В общем из отходов...
Тут коллега не знал, куда обрезки фанеры девать (в соседней ветке был вопрос) - так вот милое дело!
Понравилось. Учту. Спасибо.
Для чего этот геморой,Петрович делал но потом понял что это лишнее и стал прибивать сетку реечкой.и я прибиваю всё отлично.
... тоже прибиваю сетку к днищу наклонно, реечками, четырьмя.
Только у меня половина днищ (на зиму) -без сетки, а половина (для лета) - с сеткой.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ДНО ВАРИАНТЫ, ОСОБЕННОСТИ,..