.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДНО ВАРИАНТЫ, ОСОБЕННОСТИ,..

Сообщений 161 страница 180 из 358

161

Professor66 написал(а):

... тоже прибиваю сетку к днищу наклонно, реечками, четырьмя.
Только у меня половина днищ (на зиму) -без сетки, а половина (для лета) - с сеткой.

На самом-то деле сделать пусть даже несколько десятков доньев  - это вовсе не в напряг.
Дело приятное, уютное... при наличии мастерской даже очень.

Ну как вот люди покупают? Это же отдают самые чудесные минуты другим.

0

162

РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

На самом-то деле сделать пусть даже несколько десятков доньев  - это вовсе не в напряг.

...даже "лишних", еще не крашенных 15 штук лежит до поры...

0

163

Professor66 написал(а):

в этом случае не чего  заморачиваться  выдвижными сетками - переставил с одного днища  на другое.
периодически думаю, что может  сделать в днище выдвижной короб, типа ящика в письменном столе.
сверху сетка, ниже заслонка. Можно вытащить весь  ящик  с сеткой  с подмором .
заслонку лучше делать из СПК он не коробится от влажности как   фанерка

0

164

Professor66 написал(а):

А я как-то в первый нормальный год забыл зимой про донья и крыши, не сделал. Хотя даже были загтовлены уже пластиковые кровли и донные вкладыши. Потом летом смотрю, блин, а что делать. Ну ставил отводки на брусочки от больших четвертей, снизу на поддон клал кусок оконного откоса, вот и дно, а сверху накрывал просто пластиком с кирпичем, вот и крыша. Так вот и повелось. Сижу вот и думаю, надо бы доделать, да чтото лень. Точнее не лень, а времени мало и лучше сделать побольше корпусов, а потом......может быть и доньев ....... наверное. Крыши то вообще летом официальные нафиг не нужны. Может и донья особо не нужны?

0

165

пенсионер-пионер написал(а):

Это точно. Фанерка застряла по осени, хрен вынешь. С другой стороны, зимой приоткрыто было, типо вентиляция.

0

166

А что такое СПК?

0

167

...таких заслонок уже у половины доньев наделал, мыть их хорошо - теплой водой с мылом...

0

168

Михайлович написал(а):

А что такое СПК?

сотовый поликарбонат (СПК) из которого теплицы делают. у меня полно остатков от обрезков осталось, и от  старых теплиц куски вырезаешь по размеру  и легкие получаются и очень ловкие
очень рекомендую, и потолочина в верхнем корпусе вместо  холстика  делать тоже и из него легонький и сквозь него хорошо  видно с гнездо, не открывая его. он и "теплый" еще ведь, поэтому и в зиму удобно  использовать .дополнительно  сверху еще  фольгоизолом прикрыть и идеальная  крыша на зиму.

0

169

NickSI написал(а):

Так вот и повелось. Сижу вот и думаю, надо бы доделать, да чтото лень. Точнее не лень, а времени мало и лучше сделать побольше корпусов, а потом......может быть и доньев ....... наверное. Крыши то вообще летом официальные нафиг не нужны. Может и донья особо не нужны?

я согласен, нет смысла  специально   придумывать и делать донья и крышу, можноь прекрасно использовать  стандартные корпуса  чуть доработав их.
  Я когда лить  корпуса начал из ППУ, то потом  возникла потребность в дне и  крыше.
Подумал и не стал делать новые формы. сделал перекрытие  в корпусе из ППУ, получилась теплая крыша
http://se.uploads.ru/t/9eGRV.jpg
пространство под ней очень даже оказалось полезным очень удобно  туда укладывать пакетики по 1 литру с подкормкой:
на рамки верхнего корпуса  кладешь  пластину СПК, чуть меньшую по размерам, чтобы  по периметру могли пролезть хозяйки улья,
и на нее накладываешь пакеты с сиропом..
Уже сейчас , зимой придумал  прикрепить снизу  крыши пакет побольше литров на 5-7 и заливать сироп не открывая крышу  через верхнее отверстие в крыше.
аналогично  из корпуса и  сделал  днище, прорезал леток и щель для заслонки, сетка не съёмная у меня.

0

170

сотовый поликарбонат (СПК) из которого теплицы делают. у меня полно остатков от обрезков осталось, и от  старых теплиц куски вырезаешь по размеру  и легкие получаются и очень ловкие
очень рекомендую, и потолочина в верхнем корпусе вместо  холстика  делать тоже и из него легонький и сквозь него хорошо  видно с гнездо, не открывая его. он и "теплый" еще ведь, поэтому и в зиму удобно  использовать .дополнительно  сверху еще  фольгоизолом прикрыть и идеальная  крыша на зиму.

Я начал делать вместо "потолочин", действительно, очень удобно - снял крышку, убрал фольгоизол, и все прекрасно видать. А вот вниз запланировал делать из обрезков пластиковых отделочных панелей, у меня из просто много. Тоже очень удобно, не коробит, не разбухает, легко моется...

0

171

Кто что скажет про сотовый полипропилен. Он дешевле в 3-4 раза.

Привет!
Братцы! Вот специально открыта тема. Если есть желание, то можно в ней всё обсуждать... ну про общие вопросы..

Для меня стало открытием - десятки похожих друг на друга названий... Придётся вникать o.O

ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ - ПЧЕЛОВОДАМ

0

172

РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Всё это собрано из штапиков, который получились при выборке фальцев. Что-то дети не успели растащить и приспособил. Скреплял в микрокондукторе степлером и создавал жёсткость... Получилось удачно. Жёсткость обеспечена за счёт фанерки, что на прилётке

Всем Привет!

Вот видео про устройство донных корпусов на наших ульях Удав. Если кому в напряг 100Мб, то прошу прощения. Не смог больше сжать по тех.прич.

+1

173

Ням-Ням
Ням-НямЗдравствуйте. Пожалуйста подскажите какой программой сжимаете скрины соливоркса. Воспользовался ссылкой на этом сайте, но она мне столько всего "накачала", что не смог всё убрать и пришлось переустановить ОС. Спасибо!

0

174

kavam написал(а):

Ням-Ням
Ням-НямЗдравствуйте. Пожалуйста подскажите какой программой сжимаете скрины соливоркса. Воспользовался ссылкой на этом сайте, но она мне столько всего "накачала", что не смог всё убрать и пришлось переустановить ОС. Спасибо!

Привет, Коллега kavam!

0

175

РОБИНЗОН КРУЗОДень добрый. Спасибо.Буду ждать. Есть программа "снимок", но она только уменьшает размер, но сжать не смог.

0

176

kavam написал(а):

РОБИНЗОН КРУЗОДень добрый. Спасибо.Буду ждать. Есть программа "снимок", но она только уменьшает размер, но сжать не смог.

По прежнему пользуюсь SmallFoto
Тут уж как-то надо искать нормальное место, чтобы   скачать...  :blush:

0

177

РОБИНЗОН КРУЗОСкачал, осваиваю. Пока проблем нет. Спасибо!

+1

178

Здоровья!
Вот фотки нашего донного корпуса:

http://sg.uploads.ru/t/19ZVJ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/KCkVt.jpg
http://sg.uploads.ru/t/IHBTv.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Ra3kz.jpg

0

179

#p6125,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Здоровья!
Вот фотки нашего донного корпуса:

Кто автор  идеи?
"Ай, да,  Крузо (???)! Ай, да сукин сын !" - хочется вскрикнуть вслед за АС Пушкиным!

И почему я не додумался делать сразу одним выдвижным элементом прилётную доску, леток и сетчатое дно .
Это ведь удобно и весной -не нужно выбивать донья по весне! И проверять удобно, особенно если  много ульев.
Не надо мучиться  полоски от клеща  вставлять, вытащил и все удобно на виду, всё видишь,  что творилось в улье, что  там они грызли кого выбрасывали!
А можно положить  туда всякие снадобья "от мух ,от мокриц и от баб-озорниц" , или обогреватель  электрический, кто считает это полезным делом весной подогревать расплод, или нагреватель для  щавелевой кислоты для борьбы с клещом! В общем очень удобная штука.
Заслонка выдвижная - это понятно , сразу напрашивалось такое решение, но выдвижной  элемент:

"Прилётка+Леток+ Сетчатое дно"  !

- это супер! Большая ПЯТЕРКА автору!

Дед, ну  разве я не прав?!
Ты же каждую весну вышибаешь донья?

И конструкция дна то  совсем не усложняется! А для деревянного вариант даже проще  становиться в изготовлении.
И вроде казалось на поверхности лежит такая идея- ан нет! Даже автору удава  на ум такое решение не пришло!
Завидую, ей богу, что не я это придумал. Крузо,  ФИО автора идеи в студию !
Обязательно модернизирую свои донья, благо я еще их мало наделал.
Еще хотел бы посмотреть у кого какие придумки есть по регулированию размеров летка.
Поролон там, палочки  щепочки понятно, а вот может кто придумал или видел у кого что-интересное?
Ну, типа,  гребенчатой алюминиевой задвижки  у стандартных даданообразных ульев, только для удавика.

Отредактировано пенсионер-пионер (15.04.2015 07:56:39)

0

180

#p6133,пенсионер-пионер написал(а):

Дед, ну  разве я не прав?!
Ты же каждую весну вышибаешь донья?

посмотри мои самые первые донья......там как раз сетка выдвижная и она же является прилётной доской. :crazy:
отказался уже давненькоhttp://sg.uploads.ru/t/Qt3TU.jpg

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно