.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ДНО ВАРИАНТЫ, ОСОБЕННОСТИ,..
... тоже прибиваю сетку к днищу наклонно, реечками, четырьмя.
Только у меня половина днищ (на зиму) -без сетки, а половина (для лета) - с сеткой.
На самом-то деле сделать пусть даже несколько десятков доньев - это вовсе не в напряг.
Дело приятное, уютное... при наличии мастерской даже очень.
Ну как вот люди покупают? Это же отдают самые чудесные минуты другим.
На самом-то деле сделать пусть даже несколько десятков доньев - это вовсе не в напряг.
...даже "лишних", еще не крашенных 15 штук лежит до поры...
в этом случае не чего заморачиваться выдвижными сетками - переставил с одного днища на другое.
периодически думаю, что может сделать в днище выдвижной короб, типа ящика в письменном столе.
сверху сетка, ниже заслонка. Можно вытащить весь ящик с сеткой с подмором .
заслонку лучше делать из СПК он не коробится от влажности как фанерка
А я как-то в первый нормальный год забыл зимой про донья и крыши, не сделал. Хотя даже были загтовлены уже пластиковые кровли и донные вкладыши. Потом летом смотрю, блин, а что делать. Ну ставил отводки на брусочки от больших четвертей, снизу на поддон клал кусок оконного откоса, вот и дно, а сверху накрывал просто пластиком с кирпичем, вот и крыша. Так вот и повелось. Сижу вот и думаю, надо бы доделать, да чтото лень. Точнее не лень, а времени мало и лучше сделать побольше корпусов, а потом......может быть и доньев ....... наверное. Крыши то вообще летом официальные нафиг не нужны. Может и донья особо не нужны?
Это точно. Фанерка застряла по осени, хрен вынешь. С другой стороны, зимой приоткрыто было, типо вентиляция.
А что такое СПК?
...таких заслонок уже у половины доньев наделал, мыть их хорошо - теплой водой с мылом...
А что такое СПК?
сотовый поликарбонат (СПК) из которого теплицы делают. у меня полно остатков от обрезков осталось, и от старых теплиц куски вырезаешь по размеру и легкие получаются и очень ловкие
очень рекомендую, и потолочина в верхнем корпусе вместо холстика делать тоже и из него легонький и сквозь него хорошо видно с гнездо, не открывая его. он и "теплый" еще ведь, поэтому и в зиму удобно использовать .дополнительно сверху еще фольгоизолом прикрыть и идеальная крыша на зиму.
Так вот и повелось. Сижу вот и думаю, надо бы доделать, да чтото лень. Точнее не лень, а времени мало и лучше сделать побольше корпусов, а потом......может быть и доньев ....... наверное. Крыши то вообще летом официальные нафиг не нужны. Может и донья особо не нужны?
я согласен, нет смысла специально придумывать и делать донья и крышу, можноь прекрасно использовать стандартные корпуса чуть доработав их.
Я когда лить корпуса начал из ППУ, то потом возникла потребность в дне и крыше.
Подумал и не стал делать новые формы. сделал перекрытие в корпусе из ППУ, получилась теплая крыша
пространство под ней очень даже оказалось полезным очень удобно туда укладывать пакетики по 1 литру с подкормкой:
на рамки верхнего корпуса кладешь пластину СПК, чуть меньшую по размерам, чтобы по периметру могли пролезть хозяйки улья,
и на нее накладываешь пакеты с сиропом..
Уже сейчас , зимой придумал прикрепить снизу крыши пакет побольше литров на 5-7 и заливать сироп не открывая крышу через верхнее отверстие в крыше.
аналогично из корпуса и сделал днище, прорезал леток и щель для заслонки, сетка не съёмная у меня.
сотовый поликарбонат (СПК) из которого теплицы делают. у меня полно остатков от обрезков осталось, и от старых теплиц куски вырезаешь по размеру и легкие получаются и очень ловкие
очень рекомендую, и потолочина в верхнем корпусе вместо холстика делать тоже и из него легонький и сквозь него хорошо видно с гнездо, не открывая его. он и "теплый" еще ведь, поэтому и в зиму удобно использовать .дополнительно сверху еще фольгоизолом прикрыть и идеальная крыша на зиму.
Я начал делать вместо "потолочин", действительно, очень удобно - снял крышку, убрал фольгоизол, и все прекрасно видать. А вот вниз запланировал делать из обрезков пластиковых отделочных панелей, у меня из просто много. Тоже очень удобно, не коробит, не разбухает, легко моется...
Кто что скажет про сотовый полипропилен. Он дешевле в 3-4 раза.
Привет!
Братцы! Вот специально открыта тема. Если есть желание, то можно в ней всё обсуждать... ну про общие вопросы..
Для меня стало открытием - десятки похожих друг на друга названий... Придётся вникать
Всё это собрано из штапиков, который получились при выборке фальцев. Что-то дети не успели растащить и приспособил. Скреплял в микрокондукторе степлером и создавал жёсткость... Получилось удачно. Жёсткость обеспечена за счёт фанерки, что на прилётке
Всем Привет!
Вот видео про устройство донных корпусов на наших ульях Удав. Если кому в напряг 100Мб, то прошу прощения. Не смог больше сжать по тех.прич.
Ням-Ням
Ням-НямЗдравствуйте. Пожалуйста подскажите какой программой сжимаете скрины соливоркса. Воспользовался ссылкой на этом сайте, но она мне столько всего "накачала", что не смог всё убрать и пришлось переустановить ОС. Спасибо!
Ням-Ням
Ням-НямЗдравствуйте. Пожалуйста подскажите какой программой сжимаете скрины соливоркса. Воспользовался ссылкой на этом сайте, но она мне столько всего "накачала", что не смог всё убрать и пришлось переустановить ОС. Спасибо!
Привет, Коллега kavam!
РОБИНЗОН КРУЗОДень добрый. Спасибо.Буду ждать. Есть программа "снимок", но она только уменьшает размер, но сжать не смог.
РОБИНЗОН КРУЗОДень добрый. Спасибо.Буду ждать. Есть программа "снимок", но она только уменьшает размер, но сжать не смог.
По прежнему пользуюсь SmallFoto
Тут уж как-то надо искать нормальное место, чтобы скачать...
РОБИНЗОН КРУЗОСкачал, осваиваю. Пока проблем нет. Спасибо!
Здоровья!
Вот фотки нашего донного корпуса:
Кто автор идеи?
"Ай, да, Крузо (???)! Ай, да сукин сын !" - хочется вскрикнуть вслед за АС Пушкиным!
И почему я не додумался делать сразу одним выдвижным элементом прилётную доску, леток и сетчатое дно .
Это ведь удобно и весной -не нужно выбивать донья по весне! И проверять удобно, особенно если много ульев.
Не надо мучиться полоски от клеща вставлять, вытащил и все удобно на виду, всё видишь, что творилось в улье, что там они грызли кого выбрасывали!
А можно положить туда всякие снадобья "от мух ,от мокриц и от баб-озорниц" , или обогреватель электрический, кто считает это полезным делом весной подогревать расплод, или нагреватель для щавелевой кислоты для борьбы с клещом! В общем очень удобная штука.
Заслонка выдвижная - это понятно , сразу напрашивалось такое решение, но выдвижной элемент:
"Прилётка+Леток+ Сетчатое дно" !
- это супер! Большая ПЯТЕРКА автору!
Дед, ну разве я не прав?!
Ты же каждую весну вышибаешь донья?
И конструкция дна то совсем не усложняется! А для деревянного вариант даже проще становиться в изготовлении.
И вроде казалось на поверхности лежит такая идея- ан нет! Даже автору удава на ум такое решение не пришло!
Завидую, ей богу, что не я это придумал. Крузо, ФИО автора идеи в студию !
Обязательно модернизирую свои донья, благо я еще их мало наделал.
Еще хотел бы посмотреть у кого какие придумки есть по регулированию размеров летка.
Поролон там, палочки щепочки понятно, а вот может кто придумал или видел у кого что-интересное?
Ну, типа, гребенчатой алюминиевой задвижки у стандартных даданообразных ульев, только для удавика.
Отредактировано пенсионер-пионер (15.04.2015 07:56:39)
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » ДНО ВАРИАНТЫ, ОСОБЕННОСТИ,..