.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ РЕШЁТКА
Всем привет! Что то не могу добиться ни от кого советов по изготовлению разделительной решетки для улья УДАВ!
Друзья! Выручайте! Не врубаюсь как крепится решетка в обойме, чем разрезать решетку чтобы не испортить обе половинки, точно ли ее резать пополам или больше, сколько решеток нужно изготовить (типа 10 ульев десятикорпусных - 10 решеток)????
Новые вопросы - по мере поступления ответов на вышеперечисленные....
Теги: Разделительная решётка, Улей Удав,РР, Форум пчеловодов МФУ, МФУ Удав
чем разрезать решетку чтобы не испортить обе половинки
Пожалуйста еще ответ на этот вопрос!
выручайте!
РР режется ровно пополам на циркулярке тонким диском(из одного полноценного комплекта рр выходит 4рр на удав) Приобретай РР такую, где по средине рр есть широкая полоса, по ней и резать
Крепится при помощи степлера(пристреливается по углам и в средине...одна ножка скобы в фанерке а торая ножка скобы вручную огибает прутик рр)
на 1удав одна рр(10корп)
по средине рр есть широкая полоса, по ней и резать
ДЕД, пробовал резать лобзиком, испортил решетку, попробую как советуешь, только подниму столик на минимальный вылет пильного диска, наверное должно получиться, а окно в обойме вырезать, чтобы решетка легла сверху - внахлест?
окно в обойме вырезать, чтобы решетка легла сверху - внахлест?
вырезать можно лобзиком и точно по размеру рр.....рр вставляется во внутрь,за подлицо
вырезать можно лобзиком и точно по размеру рр.....рр вставляется во внутрь,за подлицо
Что то я сомневаюсь, что решетка будет надежно держаться на скобках, невзначай надавишь и все по новой нужно крепить....
Материал обоймы какой?
что решетка будет надежно держаться на скобках,
за несколько лет ни одна рр не отпала......
можно фанеру или дсп тонкую
можно и пластик, наверное и поликорбонат, но тут крепление рр надо подуиать
за несколько лет ни одна рр не отпала......
Спасибо, буду пробовать! Сделаю - покажу...
По материалу для обоймы спрашиваю потому, что "жаба" душит, столько отхода получается в виде вырезанного квадрата в пластине ДВП, фанеры....
Придется голову ломать куда использовать эти обрезки...
можно и пластик, наверное и поликорбонат
этот вариант еще дороже вылезет!!!
Если рр из поликорбоната использовать для зимовки, закрыв саму только рр каким- то воздухопроницаемым утеплителем? То это может будет и не так накладно по цене?
Если рр из поликорбоната использовать для зимовки, закрыв саму только рр каким- то воздухопроницаемым утеплителем?
Заходил сейчас на форум МФУ, как раз в тему зимовка в Удаве, в обсуждениях по такой идее ничего не видел, может стоит эту мысль другим участникам подбросить? Пообсуждаем.... Я еще не зимовал ни в МФУ ни в УДАВе, а узнать мнение опытных товарищей хотелось бы...
может стоит эту мысль другим участникам подбросить? Пообсуждаем....
попробуйте....может коллегиально что- то и приемлимое получится.
Делал решётки по классической Удавовской схеме. Вместо фанеры использовал обрезки ДВП (чтобы не резать окна под решётку). Степлером из полос ДВП собрал основание с дыркой под решётку, прибил реечки и скобочками из оцинковки закрепил разделительную решётку. Промазал всё это растительным маслом несколько раз и всё. Решётка постоянно не используется и такой ДВПшный вариант может вполне устраивать. Тем более полосы ДВП обычно не знаешь куда деть. Выбрасывать жалко а лепить некуда. Единственная проблема обнаружилась - мышы тоже любят растительное масло. Но его использовать и не обязательно. Мне интересно было попробовать. В идеале, полосы можно проварить в парафине а потом собрать.
Тем более полосы ДВП обычно не знаешь куда деть. Выбрасывать жалко а лепить некуда.
Вот именно! Я же говорю, что "жаба" душит, когда обрезки остаются! А мыши портят ДВП когда ложишь РР на хранение? Маслом пропитываешь от разбухания однако... значит буду делать из фанеры, тоже есть обрезки...
попробуйте....может коллегиально что- то и приемлимое получится.
Дед, почему -попробуйте, ведь идея твоя, думаю поднять тему должен автор, а мы встрянем...
поднять тему должен автор
Да какая разница... я здесь подкинул .вы там.....всё равно для общего дела
А мыши портят ДВП когда ложишь РР на хранение?
Портят то, что маслом пропитано. Я не заморачивался особо. Взял обычное рафинированное. Пропитывал решётки и часть корпусов, где много склеек (остальные проваривал в парафине). Решётки были в надёжном месте, мышам не достались, а корпуса немного подъели. Придётся корпуса, те, что пропитанные маслом, дополнительно чем-то покрывать для перестраховки.
буду делать из фанеры, тоже есть обрезки...
Мне тоже из фанеры больше нравится.
Что то я сомневаюсь, что решетка будет надежно держаться на скобках
Пробовал вначале степлером. С несколькими скобами номер прошёл. А в нескольких местах решётка в местах забивания скоб треснула. Как-то шаромыжно всё это выглядело. Решил идти другим путём. Нарезал полосок из оцинковки, где надо в ДВП, с края, насверлил отверстий, чтобы полоска входила и вручную позагинал, прихватывая решётку. Может и не идеально, но всё держится вполне надёжно.
Отредактировано Ням-Ням (07.05.2013 20:01:04)
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ РЕШЁТКА