.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ РЕШЁТКА

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

таким же способом ,как и РР ,делается поликорбонатная рамка(из штапиков собираем 2 рамки при помощи гвоздиков и степлера. ) в качестве кондуктора для сборки таких рамок можно использовать корпус удава,вкладывая штапики в наружные и внутренниhttp://s3.uploads.ru/BToG5.jpg
е http://s3.uploads.ru/iVcAX.jpg
фальцы корпуса.  полученные рамки прибиваеи на поликорбонат с помощью мтеплера.

+3

22

ded написал(а):

я здесь подкинул .вы там.....всё равно для общего дела

Ладно, сделаем! Только сразу вопрос: у тебя ПС зимуют с пленкой, тогда пленку придется убирать когда поставил (уже в зимовнике) кормовые корпуса, а на верхний корпус - решетку, утеплитель типа холофайбер или синтепон в два слоя и крышу (в которой уже есть вентиляционное отверстие 30мм), так?

Отредактировано Professor66 (08.05.2013 06:56:51)

0

23

Professor66 написал(а):

так?

если в зимовнике и лежит утеплитель на рр, то там крышу вообще ставить не надо.......может быть только пустой корпус для утеплителя.   так и мыши не попадут(рр не даст) и под крышкой влаги не будет.

а вот на воле крышу придётся ставить и вент отверстия на ней надо будет иметь.

0

24

ded написал(а):

таким же способом ,как и РР ,делается поликорбонатная рамка

Дед, такая рамка для чего используется? (выглядит шикарно), наверное на весеннеее развитие, как утеплитель вместо пленки, изолона и ДВП?

0

25

ded написал(а):

если в зимовнике и лежит утеплитель на рр, то там крышу вообще ставить не надо.......может быть только пустой корпус для утеплителя.

При таком варианте придется делать в зимовнике стеллажи, даданы ставил друг на друга, хотел и УДАВы так же поставить, но видно лучше будет за лето устроить стеллажи...

0

26

Professor66 написал(а):

даданы ставил друг на друга

а вы что в даданах зимуете с крышками?

0

27

ded написал(а):

а вы что в даданах зимуете с крышками?

Да, с крышами и с утеплением, только у задней стенки утепление отогнуто на всю ширину и вставлен пакет из 4-5 полос гофрокартона, нижние и верхние летки открыты, канди кладу после выставки на облет, в апреле.

0

28

ded написал(а):

как и РР ,делается поликорбонатная рамка

Привет, Ded!
Обновляю тему.
Так и не сделал еще ни одной диафрагмы из поликарбоната, но в связи с подготовкой к зимовке все же сделаю их по количеству зимующих семей....
В связи с чем имею задать два вопроса: какой толщины лучше покупать поликарбонат?  нужно ли заделывать торцы в пластине поликарбоната, чтобы дырки не были сквозными? (может скотчем залепить...)

0

29

Professor66 написал(а):

В связи с чем имею задать два вопроса:

4мм достаточно и такой поликорбонат хорошо подходит для донных вкладышей  (преимущества :долговечен и не коробит )
часть "диафрагм" у меня по торцам заклеены скотчем.....эти поставлю на семьи которые будут зимовать. думаю так всё же теплоизоляция диафрагм будет лучше.

0

30

ded написал(а):

4мм достаточно и такой поликорбонат хорошо подходит для донных вкладышей  (преимущества :долговечен и не коробит )
часть "диафрагм" у меня по торцам заклеены скотчем.....эти поставлю на семьи которые будут зимовать. думаю так всё же теплоизоляция диафрагм будет лучше.

Все, в субботу поеду в магазин за поликарбонатом...
А режешь его наверное лобзиком?

0

31

Попробуй болгаркой, маленькой.Уменя с кругом 125мм, режу любой пластик, и сайдинг и панели и трубы канализационные.

0

32

shura написал(а):

Попробуй болгаркой, маленькой.

Не, не получится, у меня мощная болгарка, руки отваливаются после 15 минут работы с ней...
Лучше уж лобзиком поюзаю...
Кстати, купил синтепон. А почему ты ложишь двойной слой синтепона сверху? Для надежности? Чем нибудь прижимаешь его к корпусу?

0

33

Professor66 написал(а):

А режешь его наверное лобзиком?

лучше острым ножиком  особенно хорошо вдоль перемычек ,да и ровнее чем болгаркой и края не приплавляет(грубеют). . осорбенно это важно для донных вкладышей.

Professor66 написал(а):

Лучше уж лобзиком поюзаю.

лобзиком тоже плавит края, а на малых оборотах медленно и ......неудобно вообщем

0

34

ded написал(а):

лучше острым ножиком

Наверное типа канцелярского?
Спасибо за подсказку, за неиспорченный поликарбонат и за сохранность моих оставшихся нервных клеток!

0

35

Professor66 написал(а):

Что то я сомневаюсь, что решетка будет надежно держаться на скобках, невзначай надавишь и все по новой нужно крепить....

Всем Привет! :flag:
   Крепим РР к рамке из фанеры степлером. Скобки 8-10мм. Если использовать более длинные, то трудно отрывать от поверхности (на которой сборка). Можно при пробивке подкладывать слой коробочного картона. После прохода вкруговую всё переворачиваем и молотком прижимаем (пристукиваем) концы к РР и фанере.
   Так же соединяем вместе куски решёток.

Пилим макитовским лобзиком (не вклячая маятник) и самой мелкой пилкой (по металлу)

Трудностей не видим. Единственное условие при монтаже межкорпусных движков в комбинации с РР, надо учитывать, где будет сторона с шибером, чтобы не цеплять концами скобок....   с той стороны и пробивать

0

36

Я тоже решотку не стал крепить скобами .Поняно что скобами быстрей .Но я считаю лучше потратить лишний час и сделать надолго чем потом чтото поправлять и переделывать.Ведь мы же не наконвеере .Вобщем я насверлил дырок 2мм в фанере и связал все тонкой проволочкой.

+1

37

пчеляк написал(а):

Я тоже решотку не стал крепить скобами .Поняно что скобами быстрей .Но я считаю лучше потратить лишний час и сделать надолго чем потом чтото поправлять и переделывать.Ведь мы же не наконвеере .Вобщем я насверлил дырок 2мм в фанере и связал все тонкой проволочкой.

пчеляку - Привет! :flag:

А ведь я тоже первые несколько решёток крепил по Твоему. Дырочки, и вкруговую, но только ниткой для подвязки сетей (проволоки не нашёл)

Удивительно, но не стали даже пытаться грызть эти нитки. Всё цело до сих пор. Не будет скобок - могу и так.

0

38

Здоровья!

Коллеги, встречалось ли в Вашей практике, чтобы матка пролезала сквозь РР?

0

39

Вот такой способ соединения частей РР

0

40

Устройство движка совмещённого с РР. Применяем для частичного осиротения.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно