.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вкус мёда

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Я начинающий.В этом году я только развиваю семьи.Хотел отводки вывезти в горы но передумал,и в горах познакомился с пчеловодом :writing: ,и он мне паобещял продать высокогорный мёд.Два дня назад я купил его.Сбор трав чебрица,зверобоя,лимонника,вкус дают неописуемый :surprise: .Пасека стояла 1083метра над уровнем моря.

0

2

Михалыч написал(а):

Сбор трав чебрица,зверобоя,лимонника,вкус дают неописуемый

Привет Михалыч!
Тут как мне кажется дело не в высоте над уровнем моря, а в разнообразии медоносов!
Как доказательство - медосбор в текущем году; лето было влажное и цвело все что могло цвести, столько цветущей растительности в нашей зоне я еще не видел, у нас считается зона рискованного земледелия, то есть осадков летом выпадает мало, поэтому основной взяток идет ежегодно с одних и тех же медоносов к которым мы подвозим пчел.
Нынче не кочевал, стоял на стационаре.
Так вот, мед в этом году, так же как ты говоришь - изумительного вкуса.

0

3

Professor66 написал(а):

Так вот, мед в этом году, так же как ты говоришь - изумительного вкуса.

Я весь мёд покупал банки 4 трёх литровых со всех сторон Крыма а с Букового кордона вкуснее всего.А у нас в Симферопольском вод.хр.воды лягушкам по колено осталось а Вы говорите "зона рискованого земледелия"дожди под осень пошли.

0

4

Михалыч написал(а):

Я весь мёд покупал

Привет, я не понял, почему пчеловод мед на стороне покупает?

0

5

Professor66 написал(а):

почему пчеловод мед на стороне покупает?

Я взял 6 пакетов в июне с молодыми матками.До конца лета нарастил семьи до полных 10 рамок пустил в зиму по 7-8 рамок маломёдные отобрал.А на следующий год уже заказал 3-4 семьи на летней матке а свои семьи как перезимуют обновится пчела и порежу рамки в Удавчики.

0

6

Михалыч написал(а):

Я взял 6 пакетов в июне с молодыми матками.До конца лета нарастил семьи до полных 10 рамок пустил в зиму по 7-8 рамок маломёдные отобрал.А на следующий год уже заказал 3-4 семьи на летней матке а свои семьи как перезимуют обновится пчела и порежу рамки в Удавчики.

теперь понял, успехов Вам и больших медосборов!

0

7

Здоровья!

Прошлым летом часть мёда извлекал прессованием

Свернутый текст

(громко сказано - просто толкушками в дуршлаге)

...и попало в мёд много раздавленной перги. Получился замечательный вкус! Цвет мёда стал намного темнее ("мутнее" не подходит) с непривычки и на мёд не похоже поначалу... o.O

А вот когда распробовали все, то стали просить именно такого мёда. Ну нам не трудно.

Так вот было высказано приятелем, что такой мёд может легко забродить. Мол перга сработает как дрожжи.
Конечно я согласен, что пергу так можно использовать, но разве что-то может быть, если хранить в стекле и при +1...+3 ?

А вкус конечно очень хорош. Этакая "серъёзная" штука получилась. После такого мёда всякая лень отступает. :jumping:

0

8

#p8549,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Так вот было высказано приятелем, что такой мёд может легко забродить. Мол перга сработает как дрожжи.

ничего не забродит......я делаю перговую пасту где 80% перги а 20 %мёда..
стоит круглый год при комнатной температуре без изменений.

+1

9

#p8550,ded|0011/86/ee/4-1381042583.jpg написал(а):

стоит круглый год при комнатной температуре без изменений.

Я в этом году тоже сделал стоит на кухне в столе и без изменений.

+1

10

#p8549,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

А вкус конечно очень хорош. Этакая "серъёзная" штука получилась. После такого мёда всякая лень отступает.

а если трутневый расплод  так  растолочь пергой и с медом...!
Как думаете такой коктейль не  прокиснет?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно