.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я за Удав.

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

сравнивай на здоровье! Вот он - Краснодар.

Посмотрим, как полетят... интересно будет выводы сделать по нескольким  :rain: месяцам...

Смотрю на свой адрес и вижу, что в Краснодаре и в Крыму действительно уж очень колеблется .

А вот чтобы посмотреть что за погода была раньше http://www.gismeteo.ru/diary/4995/2014/12/ http://yoursmiles.org/tsmile/nytree/t79075.gif

+1

22

Предполагаю "страх" пчеловода в отношении раннего облёта в том, что семьи могут быть слабы(малы) или мало запасов перги.
Какие даты вообще нормальны у Вас для "правильного" облёта?  Когда первая обножка?

Привет всем!
а может выход зимовка на открытом дне на сетке? можно просто по  центру дна сделать  10х10 см окно под сеткой. и не будет экстремально холодить, и свежий воздух и потому не  зачервит  рано.

+1

23

ded написал(а):

поэтому в таких условиях зимовки лучше мёд заменить на сахарный. что даёт 100% зимовку без поноса.

И Кашковский за это стоит. гарантия нормальной зимовки. я ему верю!

0

24

пенсионер-пионер написал(а):

И Кашковский за это стоит. гарантия нормальной зимовки. я ему верю!

Деду или Кашковскому ? :crazyfun:

пчеляк! А как Ты смотришь на закорм?  Реально в ваших краях кормить в сентябре, сняв всё остальное?

А летом, если есть безвзяточный период, можно ли закормить сахаром, чтобы потом снять до зимы? Хотя в этом случае может быть напад.... если совсем ничего не цветёт.. :question:

0

25

А летом, если есть безвзяточный период, можно ли закормить сахаром, чтобы потом снять до зимы? Хотя в этом случае может быть напад.... если совсем ничего не цветёт..

Напад-да! вот это вещь ,как я понял, очень важная, я столкнулся с этим в этом  году при закармливании и угробил семью  этим нападом. До этого я не серьезно к данному вопросу относился!

Деду или Кашковскому ?

да и тому и другому! НА некоторых форумах активно ругают  сахарную зимовку, , но ведь по сути  для зимовки нужно только топливо, т.е. чистый углеводород- сахар это и есть! к весне ближе понадобится только пыльца. поэтому чем чище топливо, тем лучше- гарантия  не получить каких либо солей, смол в меде из природных источников. Ведь ты пчеловод уже вмешался в жизнь семьи- забрал  мед, который они могли бы  использовать для зимовки, и потом заставил им  собирать всякую бяку4 уже , чтобы хоть чем наполнить соты в зиму.
поэтому забери все природное и дай им чистый "бензин" в зиму, безо всяких там  сложностей. Мой анализ, всего, ну или большого количества,  изученной  информации по этой теме заставляет  считать , что это наиболее простой и надежный способ  подготовки  пчел в зиму.

+1

26

пенсионер-пионер написал(а):

НА некоторых форумах активно ругают  сахарную зимовку, , но ведь по сути  для зимовки нужно только топливо, т.е. чистый углеводород- сахар это и есть! к весне ближе понадобится только пыльца. поэтому чем чище топливо, тем лучше- гарантия  не получить каких либо солей, смол в меде из природных источников. Ведь ты пчеловод уже вмешался в жизнь семьи- забрал  мед, который они могли бы  использовать для зимовки, и потом заставил им  собирать всякую бяку4 уже , чтобы хоть чем наполнить соты в зиму.
поэтому забери все природное и дай им чистый "бензин" в зиму, безо всяких там  сложностей. Мой анализ, всего, ну или большого количества,  изученной  информации по этой теме заставляет  считать , что это наиболее простой и надежный способ  подготовки  пчел в зиму.

Надо у Пчеляка выпытать, как он к канди относится....http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-razborki-197.gif

Он сейчас на переходной стадии и может подтвердить, что для многих "консерваторов" с Даданами - это единственный выход  - переход на МФУ и одновременно это даст гарантию невмешивания до начала сезона.

А  вот привыкли блины ложить сверху и это им легче, чем перестроиться. Пчеляк же прорвался и в центре внимания... http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-vnimanie-8.gif

Канди ведь основано на мёде частично. Вроде самое время не тревожить шлаками, а тут на тебе - "блинчики"

0

27

Если есть проблема с нападом то конечно нужно делать все осторожно ,аккуратно и неспеша .Сократить летки ,сироп давать вечером,не тревожить пчел без нужды,слабышей заранее обьединить сделав их сильными .Еще от породы много зависит,вот например у нас кавказянку любят а это пчела варавитая ,ей только дай повод в безвзяточный период .Канди неиспользую но отношусь нормально ведь это один из способов помочь пчеле темболее если канди лечебный.Считаю что пчеловод должен стремится к одной цели это содержать сильную здоровую пчелу ,и все нюансы  и проблемы с содержанием отпадут сами собой .А мы порой пытаемся слабым и больным продлить жизнь в надежде что наследующий год они наберут силу.Это самообман и потеря времени.Почему меня заинтересовал удав это несомненно легкость корпусов , возможность ими манипулировать и сама идея-метод содержания сильных семей.В других системах тоже можно этого добится но сделать это будет гораздо сложней.К малоформатным ульям впервую очередь приходят пчеловоды которым неподуше эти громоздкие конструкции.Ктото скажет плахому танцору всегда чтото мешает и может гдето будет прав.Но прогрес не стоит наместе еще 15 лет назад мы впервые взяли вруки сотовые телефоны,а сейчас мы все владеем компьютерами.И пчеловодство не должно стоять наместе темболее мы все свидетели удачного опыта пчеловождения в ульях Удав его создателя Владимира Довыдова.  Всех с Рождеством.

+4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно