.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2014
неужели ещё расплод есть?
Здравствуй, ded!
После начала закорма стало держаться на одном корпусе рамок 5 и так везде.
Михалыч. На покрышках ульи нормально стоят? Не качаются? до скольки корпусов наращивал?
На покрышках ульи нормально стоят? Не качаются?
Немного есть,доходило до 8 корпусов,но когда ветер пошатует.
Немного есть,доходило до 8 корпусов,но когда ветер пошатует.
а я ставил на шины доски ,а на них уже улья, и не смотря на то что мои улья лекгие, они очень устойчиво стоялт, был сильный ветер, я ехал на дачу и с ужасом думал что перевернуло мою башню в 9 корпусов- ан нет нормально все, правда сверху 2 кирпича ставил на крышу.
http://www.zooclub.ru/chlen/nasek/54.shtml
Армянский шмель (Bombus armeniacus)
Привет, Михалыч!
Может он?
Днем было +17,летали и некоторые пчелки тащили обножку.
Всем Здоровья!
А у нас +4 и дожди. Пошла рыба в сети. Пчёлы позавчеравсе облетались и даже несли обножку, но теперь сидят тихо. Прошёлся с утра по семьям и заглянул в верхние корпуса.. Все внизу. Кстати из-за опоздания по срокам закорма не все верхние корпуса совсем уж битком...
Но зная вес (поднимал дней десять назад) и кто сколько забрал, не волнуюсь очень-то. Прошлая зимовка показала, что по корпусу оставалось недойдено...
В общем пока факт,что 9октября - летали. Наверное это всё до весны.
РОБИНЗОН ....... И нам до конца недели обещают тепло. На Северском Донце с рыбой туговато.
На Северском Донце с рыбой туговато.
поди поглушили вам всю рыбу-то?
всем привет. может и не потеме( сильно меня не пинайте ) я вожу пчел в рутовских ульях 6 лет. мне 30 лет,живу в тульской области,но подумываю иметь с пасеки постоянный доход. ну и здоровье тоже не на последним месте. спина уже протестует..хоть и пользуюсь апилифтом... у меня к вам пару вопросов. 1. а почему корпуса удава не например 145 или 140?,я сделал на пробу в этом сезоне 2 удава ,пока ничего не понял что к чему,ну система мне понравилась,саселил улья роями, мед не качал. ведь при изготовлении корпусов остаются много отходов,просто выкидываю какие( куб досок обрезной доски,сьеденной вся червоточками и с сенивой стоит11т.р. другого леса просто нет) делал из половой доски. но цена.........2.я так понимаю ваша система улья хорошо подходит для холодных и коротких "летов"( во завернул )? из взятков у меня только поля ржи,пшеници,кукурузы,свеклы,и мной очень"любимый" РАПС! его мало того что месные жители даже по 300р за банку брать не хотят,так и перекупщикам он не всем нужен,для зимовки он совсем не подходит.... поля пашутся почьти все,свои приобрести не посильная денежная ноша( благодаря соседству со столицей,земля как под элитные котеджи в москве стоит) есть конечьно кое где фермеры сеют гречиху,ну туда сразу сьезжаются все пчеловоды округа. и взяток в 20 кг товарного с семьи как то не серьезно( это в лучьшем случае) я начал искать выходы,и стал бросать по опушкам лесов по 10 ульев,грузовик тоже дорого( налоги ,страховка,бензин) по этому таскаю пчел на легковом прицепе. по этому удавы для меня самое то,мало места занимают.3 ветром их не сдувает? за рание всем спасибо
всем привет. может и не потеме( сильно меня не пинайте ) я вожу пчел в рутовских ульях 6 лет. мне 30 лет,живу в тульской области,но подумываю иметь с пасеки постоянный доход. ну и здоровье тоже не на последним месте. спина уже протестует..хоть и пользуюсь апилифтом... у меня к вам пару вопросов. 1. а почему корпуса удава не например 145 или 140?,я сделал на пробу в этом сезоне 2 удава ,пока ничего не понял что к чему,ну система мне понравилась,саселил улья роями, мед не качал. ведь при изготовлении корпусов остаются много отходов,просто выкидываю какие( куб досок обрезной доски,сьеденной вся червоточками и с сенивой стоит11т.р. другого леса просто нет) делал из половой доски. но цена.........2.я так понимаю ваша система улья хорошо подходит для холодных и коротких "летов"( во завернул )? из взятков у меня только поля ржи,пшеници,кукурузы,свеклы,и мной очень"любимый" РАПС! его мало того что месные жители даже по 300р за банку брать не хотят,так и перекупщикам он не всем нужен,для зимовки он совсем не подходит.... поля пашутся почьти все,свои приобрести не посильная денежная ноша( благодаря соседству со столицей,земля как под элитные котеджи в москве стоит) есть конечьно кое где фермеры сеют гречиху,ну туда сразу сьезжаются все пчеловоды округа. и взяток в 20 кг товарного с семьи как то не серьезно( это в лучьшем случае) я начал искать выходы,и стал бросать по опушкам лесов по 10 ульев,грузовик тоже дорого( налоги ,страховка,бензин) по этому таскаю пчел на легковом прицепе. по этому удавы для меня самое то,мало места занимают.3 ветром их не сдувает? за рание всем спасибо
Приветствую Тебя, Юра!
Ты вот спрашиваешь про размер корпуса. Так наверное выгодно как раз такой размер, если учесть все погрешности на доске, да и на острожку тоже кое-что уходит.
Дадановскую вощину резать - тоже как раз, на четыре части....
Хотя вот я лично уже просто привык к такому размеру и как-то и не думаю о другом. Я самый северный из Удавистов и часто наблюдаю как Даданистов настигает неудача в вождении... Несколько соседей завязали.
Ветром точно не сдувало ни разу
Общие выводы только положительные. Сотовый мёд - хорош. На разнотравье самое то. Ну и из весны надо бы посильнее выходить...
Жизнь большая. В общем-то вечная и можно про Удав тоже говорить бесконечно... Пожалуйста!
зы: В детстве я бывал под Ефремовым
приветствую,спасибо за ответ.
зы: В детстве я бывал под Ефремовым
я от ефремова в 50км. город богородицк. блин. вообще в планах если честно пасека на промышленную основу( ну в умереных пределах,семей не больше 100) щас построено 40 ульев рута и комплект суши к ним. когда переходил с даданов ,все ни очень то пугало,можно всегда было назад вернутся,если бы не "пошло " в рутах. а тут уже назад пчел не переведеш........ да и в удавы тоже проблемно переводить,ни суши,ни рамок... вот по этому щас действую по методу семь раз отмерь,а потом еще семь раз отмерь... как удавы на счет ройки? можно ли в них применить двух семейную технологию,чтоб ослабить основную семью и не дать ей роится? или вы с ройкой как то по другому боретесь?с доньями тоже ни очень понятно,лучьше глухие? или с сеткой?
Ты вот спрашиваешь про размер корпуса. Так наверное выгодно как раз такой размер, если учесть все погрешности на доске, да и на острожку тоже кое-что уходит.
блин,ну 3сантиметра на обработку многовато по мне.
Хотя вот я лично уже просто привык к такому размеру и как-то и не думаю о другом. Я самый северный из Удавистов и часто наблюдаю как Даданистов настигает неудача в вождении... Несколько соседей завязали.
дадан вообще ни вариант у нас. корма на зиму ни хватает. если только в омшанике зимовать,и то ни знаеш какая зима. этим то удавы и подкупают. в руте корпус с медом с верху не поставиш весной. а в удаве можно.....
Отредактировано юра71 (29.10.2014 16:13:30)
с откачкой тоже блин засада.... рамок много в удаве ,если только станок мутить распечатывающий,и медогонку надо переделывать,хотел в этом году хордиальную самодельную забацать,а то все трех рамочную в ручную мослаю.....матку как ищите? и как вообще маток меняете в удавах? вот это наверное самый интересующий меня вопрос?
Отредактировано юра71 (29.10.2014 16:12:36)
самый интересующий меня вопрос?
приветствую. спасибо за ссылочки. уже 3 дня курю темы про удавы за видео кстаи вам огромное спасибо. у меня проблемы просто очень с инетом,модем не позволяет смотреть видео. вот у брата накачаю,потом смотрю.
ded
скажите пожалуйсто почемы вы пришли именно к такой конструкции рамки,а не стали делат рамку как в альпийце?
а не стали делат рамку как в альпийце?
слишком высока и многие способы пчеловождения при высокой рамке не выполнить.......долго объяснять.надо всю технологию рассказывать. да я об этом не раз писал.
кстати у Хомича альпийцы на рамку высотой 108мм пракически такая же(у меня 110мм)хотя мы шли каждый своим путём и друг друга не знали.
да и по мёду удавы легко делают даданы и помощник для них не нужен в этом году накачал 2 тонны мёда с 14 зимовалых
как удавы на счет ройки?
Привет, Юра!
Похоже, что роиться в Удаве быстрее начинают, но для опытного,как Ты, это только плюсом можно повернуть.... Тепловой режим значит быстрее может появится тот,что нужен для вывода, например.
можно ли в них применить двух семейную технологию,чтоб ослабить основную семью и не дать ей роится
"Искуственная Тихая Смена в улье Удав!
Вот тут пробовал описывать мечты и какой-то опыт появляется..
с доньями тоже ни очень понятно,лучьше глухие? или с сеткой?
Наконец-то я сам пришёл к выводу,что лучьше со сьёмными и дном и сеткой... Тогда весной и осенью не беспокою пчёл вообще
Всем Привет!
У нас всё растаяло и +14.... ! Поехали на болото и собрали ведро клюквы. После морозов чуть труднее собирать, но зато все медведи куда-то делись, не пугают...
оффигеть.....унас минус 14 и снегу поколено
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2014