.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » СБОРКА КОРПУСОВ КОНДУКТОРЫ
Видео про размеры корпуса:
Вот этот совет в изготовлении улья самый ГЛАВНЫЙ.При изготовлении первых корпусов я намучался пока не увидел этот сюжет,и потом пошло как по нотам.Огромное спосибо за подсказку.
Теги: Улей Удав,Сборка корпуса улья Удав,Корпус улья,Улей МФУ Удав,Как сделать улей,Дешёвый улей,Форум пчеловодов,Юный пчеловод,Хочу стать пчеловодом,Удав,Советы по изготовлению улья,Форум пчеловодов,всё о пчеловодстве
Вот этот совет в изготовлении улья самый ГЛАВНЫЙ.При изготовлении первых корпусов я намучался пока не увидел этот сюжет,и потом пошло как по нотам.Огромное спосибо за подсказку.
Совет конечно хороший, только он для тех у кого нет рейсмуса. Я сначала прострогал все доски точно по толщине с контролем штангенциркулем и изготовил все заготовки, точно по размерам и только потом стал собирать корпуса и донья - все четко стыкуется если не верите, то сфотографирую и покажу.
если не верите, то сфотографирую и покажу.
Верю но всё равно этот совет очень хороший.
Деловой горбыль
это называется на рубь досыта! Здесь кучка на 200 рублей. много материала который можно переработать на наши ульи.
Professor66 написал(а):сбрось пожалуйста фото своего кондуктора для сборки корпусов
Я свой кондуктор делал по этой фотке, которую нашёл на одном из сайтов. В нём собирал и днища и крышы. Простой и удобный.
Nikas написал(а):Привет! Кондуктор очень простой, 1- лист фанеры 70х70х10 см., 2- два бруска 45х45х300 мм, 3- четыре бруска 45х45х150 мм, собираешь на саморезах по за готовкам корпуса и проверяешь угольником прямые углы. Вот фотки:
Многие с подозрением относятся к 20мм толшине боковых стенок.Вот что по этому поводу пишет Варэ-
"К моему большому удивлению, я немедленно заметил, что пчелы потребляли меньше своих запасов в ульях с одинарными стенками, где они еще больше чувствовали бы холод зимой. Это однако нормально. В одностенных ульях пчелы вялы, они находятся как будто в непрерывном сне. Кто ест при таких условиях? В ульях с теплыми стенами пчелы активны дольше, и таким образом имеют потребность в корме. Одностенный улей, следовательно, экономит на древесине и кормовых запасах целых 2 кг с ноября до февраля"
Кому то будет интересно как зделать пазы-ручки на стенках корпусов.
Совет конечно хороший, только он для тех у кого нет рейсмуса.
рейсмус вещь дорогая не у всех есть, это все-таки удел профессионалов столяров. И поэтому это очень хороший совет выбрать внутреннею сторону улья в качестве базы от которой ведется все измерение при изготовление корпусов. Это большое значение для массового,поточного изготовления корпусов и многих убережет от возможных ошибок и разочарований. Может кому и покажется мелочью, очевидной вещью, а вот кому-то очень верное и вовремя сказанное напоминание. Молодец Александр, хорошее видео. Вот много шума только от станка - но и это понятно - не Мосфильм же!
Отредактировано пенсионер-пионер (01.12.2013 20:33:45)
я убедился в своей отсталости в опросах пчеловодства
Нормальный вывод для умного человека-"Чем больше узнаю,тем больше понимаю, что ничего не знаю"
Могу сказать одно:-У Вас "процесс пошёл".Заражение пчеловодством прошло успешно!!
Мое приспособление (кондуктор) для сборки корпуса Удав.
Мое приспособление (кондуктор) для сборки корпуса Удав.
Здравствуй, Коллега vladim75!
Замечательно! Спасибо за ролик!
Будем использовать при сборке на саморезы (внутри будет шаблон для прямоугольности, а снаружи - по Твоему!)
Всем Привет!
Сборка корпуса Удав на столе. Главное-прямые углы.
Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (29.10.2014 21:40:22)
При таком соединении кондуктор не нужен
не понял почему?, как точность размера и перпендикулярность сторон обеспечиваете при сборке?
Паз в боковых стенках делается с отступлением от края по размеру вставляемой доски, таким образом чтобы выбранная часть этих стенок сопркасалась с боковыми стенками строго по их длине.
В передней и задней стенках фрезой делаются пропилы,можно церкуляркой в несколько походов а в боковой делается шип,и вставляешь и получается превосходно всё под 90градусов и без перекосов. и корпуса буду так собирать.
и корпуса буду так собирать.
я у соседа первый раз увидел такой способ сборки корпусов........классно получается крепко точно и без перекосов.
В передней и задней стенках фрезой делаются пропилы,можно циркуляркой в несколько походов а в боковой делается шип,и вставляешь и получается превосходно всё под 90 градусов и без перекосов. и корпуса буду так собирать.
я о том, что какбы не старался работать с деревом у меня не получалось что бы собрать ,казалось бы, здорово сделанные детали в идеальную деревянную коробку.
поэтому без кондуктора наверно не обойтись, может быть-десять корпусов удастся собрать так, а потом пойдет разнобой. здесь влияет и влажность материала и при распиловке, и влажность при сборке, даже если все будет напилено идеально.
не знаю может я и не прав, но хотелось бы чтобы потом отписались срастается все так или нет.
у меня не получалось - пришлось делать кондуктор. Хотя в начале пути думал, что так и будет - не вышло.
Отредактировано пенсионер-пионер (22.12.2014 18:09:33)
Сегодня ПСИХАНУЛ сколотил 62 корпуса за 4 часа
Саша привет!
Ты гвоздями корпуса припсиховываешь или шурупами?
Сегодня ПСИХАНУЛ сколотил 62 корпуса за 4 часа
62 : 4 = чуть больше 15 корпусов в час.
60 минут : 15 = примерно 4 минуты на корпус.
Мне бы так "ПСИХАНУТЬ"...
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » СБОРКА КОРПУСОВ КОНДУКТОРЫ