.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СБОРКА КОРПУСОВ КОНДУКТОРЫ

Сообщений 21 страница 40 из 255

21

Михайлович написал(а):

62 : 4 = чуть больше 15 корпусов в час.
60 минут : 15 = примерно 4 минуты на корпус.
Мне бы так "ПСИХАНУТЬ"...

Привет, Коллега!
Засеку вместе с Тобой  :blush:

Корпус.

Вроде 3:15

0

22

Professor66 написал(а):

Саша привет!
Ты гвоздями корпуса припсиховываешь или шурупами?

Привет тёзка!! Давно тебя не видно было!? 
Собираю на гвоздях, так проще и быстрее, а держатся не хуже.

Михайлович написал(а):

4 минуты на корпус.

РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Вроде 3:15

а я даже не прикидывал.... Судя по видео Робинзона, я много перекуривал между корпусами.Сравнил , мне показалось что у меня сборка быстрее.

0

23

Михайлович написал(а):

62 : 4 = чуть больше 15 корпусов в час.
60 минут : 15 = примерно 4 минуты на корпус.
Мне бы так "ПСИХАНУТЬ"...

А сколько времени ушло на заготовку досок, строгание их,  распиливание в размер, изготовление  всех фасок-филенок и 4  минуты на сборку.
так, что ребята не так все однозначно  и скоро! ;)

0

24

пенсионер-пионер написал(а):

не так все однозначно  и скоро!

Но ловко и красиво, и одного и у другого! :cool:

0

25

Засёк время сборки без учёта перекуров, перемещения заготовок и готовых корпусов.

это про леток в корпусе

это ручки фрезерую на ручном фрезере

+1

26

Во, блин, как надо корпуса собирать оказывается. Я то фигачу шурупами, да не по два, а по четыре. Гвоздями делал. Рука уставала от молотка больше, чем от шуруповерта. Притянуть кривое, это конечно гвоздем проще, но потом все-равно - шуруп. Плюс в гвоздях не нравится вот что, что если обратно разобрать надо, ну малоли перекос пошел, то в случае вбивания 4-х гвоздей разобрать сию конструкцию не возможно.

0

27

Ну и без кондуктора опасно собирать, в смысле криво будет, поведет по плоскости, т.е. соберешь корпус, поставишь на ровную плиту, а он будет шататься.

0

28

Если будет нарушена геометрия заготовки то и при сборке в кондукторе будет криво собрано, если заготовка прямая то и без кондуктора нормально будет.

0

29

shura написал(а):

Если будет нарушена геометрия заготовки то и при сборке в кондукторе будет криво собрано, если заготовка прямая то и без кондуктора нормально будет.

Дык... а то-ж....
В том и проблема. Я вот сам себе не могу гарантировать 100%%-ую геометрию. Хотя с другой стороны, вот в том году из сотни корпусов плохо собралось нуууу не помню....несколько всего Их пришлось подгонять рубанком и циркуляркой.

0

30

NickSI написал(а):

Их пришлось подгонять рубанком и циркуляркой.

вот-вот это еще время.
Шура молодец аккуратист, у него все точно  получается с первого раза. Талант - чего говорить
я долго  мучился с деревянными корпусами, чтобы их не "вертолётило" но без кондуктора да без саморезов не получалось, так я еще и на клей их садил.
а ( и тут  я опять  о своем ППУ :)  ) когда из полиуретана лить  стал- одно удовольствие- от ошибок застрахован уже да производительнее., если суммарно взять время на весь процесс изготовления корпуса.

0

31

когда из полиуретана лить  стал- одно удовольствие

Нууууу удовольствие не знаю. С деревом приятнее, но и то, когда в охотку.
Да, лить скорее всего производительнее. Но на морозе вроде как нельзя? А где, в доме, это вряд ли. А как быть, весны ждать?
Весной заботы из каждого угла выползают, время. С деревом нагрузка распределена получается на весь год.
Я бы попробовал бы, да сколько прессформу делать, да ради пробы не будешь делать, надо сразу основательно.... просто не знаю. Да химикаты гдето искать. Может и есть, но опять же где то а лесопилка вот она в 3 км.

0

32

NickSI написал(а):

Ну и без кондуктора опасно собирать, в смысле криво будет, поведет по плоскости, т.е. соберешь корпус, поставишь на ровную плиту, а он будет шататься.

Привет, ДругNickSI! :flag:
Если Ты про моё видео, то там всё продумано. Можно,приглядевшись, увидеть ограничители из досок (плашмя) и всё по 90 градусов.
  Подходят корпуса идеально и не было хлопот.

0

33

NickSI написал(а):

Нууууу удовольствие не знаю. С деревом приятнее, но и то, когда в охотку.
Да, лить скорее всего производительнее. Но на морозе вроде как нельзя? А где, в доме, это вряд ли. А как быть, весны ждать?

Один запах сосны  вдыхать чего стоит!
Конечно все зависит от конкретных условий каждого, а с химикатами не проблема, а лить  при +- нулевой температуре наоборот  хорошо, нужно только сделать обогревамый (заливной горячей водой) пуансон  пресс-формы .
ну об этом я уже описывал. Прежде чем решить  что тебе подходит изучу  тему тему на форуме МФУ, там вроде все + и- я выкладывал, вполне достаточно чтобы принять решение. и вот здесь на ПчеловодИНФО , а тогда уж делай форму.
посмотри цены  на дерево, трудозатраты свои.
а деревянные работы  с  вкусно пахнущей сосной можно перенести  на другие изделия

0

34

NickSI написал(а):

в случае вбивания 4-х гвоздей разобрать сию конструкцию не возможно.

Привет!
Мне случалось разбирать сколоченный гвоздями корпус, сразу нашел решение проблемы; заточил потоньше бокорезы (кусачки) и без проблем поддевал гвоздь за шляпку, потом вытаскивал его клещами...
Вообще сбиваю корпуса тоже гвоздями из-за экономии, шуруп стоит 50 коп. штука.
Забиваю только 3 гвоздя...
В последнее время озабочен тем как проще и дешевле устранить щели у некоторых б/у корпусов в районе нижних фальцев...
Пробовал замазывать клеем с опилками (нужно подкрашивать), оббивал полосками жести от консервных банок (тут проблема с мелкими гвоздями и опять же подкраска)...
Буду делать следующую партию заготовок для корпусов уменьшу выборку боковых пазов на 2мм (уже кто то подсказывал такое решение), но тогда боковины корпусов нужно уменьшать на 4мм по длине...
Какие решения у тебя в этом отношении?

+1

35

Professor66 написал(а):

озабочен тем как проще и дешевле устранить щели

Если я правильно понял...

Professor66 написал(а):

(уже кто то подсказывал такое решение)

наверно это был Я... :blush:

Professor66 написал(а):

уменьшу выборку боковых пазов на 2мм

Я наоборот УВЕЛИЧИВАЛ. (хотя смотря с какой стороны смотреть) Нижний фальц- 15Х22мм., и угловой- 20Х22мм.

Professor66 написал(а):

но тогда боковины корпусов нужно уменьшать на 4мм по длине...

и боковины Я тоже УВЕЛИЧИЛ по длине- 344мм., и щель сама по себе изчезла.
http://se.uploads.ru/t/aMnfb.jpg http://se.uploads.ru/t/wZ8dE.jpg http://se.uploads.ru/t/sQ710.jpg

http://se.uploads.ru/t/BObgV.jpg http://se.uploads.ru/t/Q5PWq.jpg http://se.uploads.ru/t/QDlgz.jpg

0

36

Эныч 36 написал(а):

Если я правильно понял...

Привет Эныч!
Нет неправильно ты меня понял, щель которая меня зае... (раздражает) появляется как раз там, где у тебя на фото скобка степлерная...
Я тоже в этом месте степлерил, но выгибающий момент (коробление), по причине того ума не было при изготовлении заготовок и не обращал внимание на направление слоев древесины - больше, да  и скобы бил короткие (длинные на 14мм - лезут вбок куда попало)...
Что обнадеживает на успешную борьбу со щелями так это то, что это наблюдается только в самой первой изготовленной партии корпусов и в коннце концов с ними справлюсь.
И вовсе не ширину фальцев собираюсь изменить, а пазы в передней и задней стенки корпуса, в которые вставляется при сборке боковая стенка...

0

37

РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Если Ты про моё видео, то там всё продумано.

Привет РК! Неее, не про твое. У меня кондуктор на твой похож. Толстая ровная столешница из ДСп и к ней изнутри корпуса и снаружи прикручены бруски 50. Если получается зазор (ну доска потоньше), то можно подклинить. В нормальном положении гвоздями подтянуть кривоватую доску можно прямо так, не ворочая, заклинено крепко.

0

38

ну об этом я уже описывал

Я за всем этим внимательно слежу!

0

39

трудозатраты свои. а деревянные работы  с  вкусно пахнущей сосной

Нууууууу....   Я пока не расширяюсь. Хочу отточить технологию, максимально интенсифицировать. Так что, пока только доделываю корпуса и рамки для необходимого количества отводков. Не могу решиться на переход к хотя бы полупрофессиональному пчеловодству. Спроса особо нету, чтобы прямо так резко расширяться. А чтобы перейти на оптовую торговлю нужно совершить резкий скачок, т.е. нужно финансирование. А тут еще нужна уверенность некоторая, нет, не в собственных силах, а бизнес-жилка такая должна быть.

+1

40

Professor66 написал(а):

В последнее время озабочен тем как проще и дешевле устранить щели у некоторых б/у корпусов в районе нижних фальцев...

Я брал планку, которая для рамки, и степлером причикивал.
Еще в том годе попробовал просто тупо колбаску пены выдавил в фальц, а потом пену вырезал, как надо.
Ранее, на скорую руку применял УСП (универсальное средство пчеловода - скотч).

Professor66 написал(а):

уменьшу выборку боковых пазов на 2мм (уже кто то подсказывал такое решение), но тогда боковины корпусов нужно уменьшать на 4мм по длине...Какие решения у тебя в этом отношении?

Не совсем понятно. Боковые пазы - это в торцах передне-задних стенок? Где сочленяются боковые и передние? Т.е. чтобы корпус стал покороче?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно