.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » СБОРКА КОРПУСОВ КОНДУКТОРЫ
И вовсе не ширину фальцев собираюсь изменить, а пазы в передней и задней стенки корпуса, в которые вставляется при сборке боковая стенка...
аааааааааа... понятно, т.е. непонятно, надо глянуть как у меня и откуда там щели
колбаску пены выдавил в фальц, а потом пену вырезал, как надо.
об этом как то не подумал, попробую...
УСП (универсальное средство пчеловода - скотч).
я что то скотч не использую, а где он еще применяется в пчеловодстве?
Боковые пазы - это в торцах передне-задних стенок? Где сочленяются боковые и передние?
да,именно там...
чтобы корпус стал покороче?
а корпус не будет короче: передняя стенка и задняя стенка +4мм, боковая стенка -4мм...
понятно, т.е. непонятно, надо глянуть как у меня и откуда там щели
Вот до сих пор не могу вспомнить кто об этом первый писал, но сообразил то я сразу, что при этом увеличивается толщина оставшейся древесины после выборки этого паза, потому и меньше коробление, но дело то было уже сделано...
я что то скотч не использую, а где он еще применяется в пчеловодстве?
да это я так......
у меня первые партии корпусов были очень щелястые. я ульи скорем заматывал например от ос осенью.
да как то он всегда под рукой
NickSI написал(а):
колбаску пены выдавил в фальц, а потом пену вырезал, как надо.
об этом как то не подумал, попробую...
я когда собирал деревянные корпуса, то при сборке сразу в углы прыскал пену-она и как клей хороша, и щель заполняет. и меньше ведет потом корпуса.
я использовал халявную 3-тесортную половую доску, а в ней оказалось много растрескиваний, их я то тоже заполнял пеной, а которые совсем треснули на 2 части тоже пропенивал, потом сжимаешь их, чтобы пузыри лопнули и снова соединяшь - очень прочная склейка получается.
сейчас купил уже пенополиуретановый клей, он не пузырится. подается так же пена через такой же пистолет.
сейчас купил уже пенополиуретановый клей
...покажи фото баночки этого клея.
он на даче у меня, но он точно в такойже упаковке как пена, но написано клей полиуретановый, также одевается на пистолет для пены, но баллон тяжелее и стоит дороже пены- ну так как больше в нем веса.
завтра если не замерзну поеду на дачу сфотаю
пенсионер-пионер написал(а):
сейчас купил уже пенополиуретановый клей
может такой?
может такой?
нет он в такой же упаковке, как монтажная пена, профессиональная, т.е на балон накручивается специальный пистолет
сейчас с интернета качну.
http://www.soudal.ru/index.php/klei/ite … d-easy-gun
http://www.rmnt.ru/pub2/SU/1p/SU1pmOot.jpg[/img]
да именно такой я купил
может такой?
... написано вроде для пористых материалов?
щель которая меня зае... (раздражает) появляется как раз там, где у тебя на фото скобка степлерная
т.е. появляется там, где у меня её нет. Понятно что я вас не понял и как понимать не понятно. Спасибо что дальше не послали.
т.е. появляется там, где у меня её нет. Понятно что я вас не понял и как понимать не понятно.
... 28 пост, 4 фотография, там у тебя скобка скрепляет части корпуса в районе нижнего фальца (вот там и появляется щель).
Отредактировано Professor66 (24.01.2015 18:43:36)
там у тебя скобка скрепляет части корпуса в районе нижнего фальца (вот там и появляется щель).
Ладно, ладно, раз уж я не могу сообразить... Как найдёте действующий способ устранения щели на свой лад, поделитесь пожалуйста.
монтажная пена к пальцам не разу не приставала?
отрывается только с кожей, если что-то вырывал типа окна из проема, залитого пеной, видел, что рвется дерево, а пена не отстаёт от дерева? Но как и пена, он разрушается от ультрафиолета.
т.е можно клеить те места куда солнце не попадает. вот деревяшки клеить здорово. к дереву клеится хоть что, а про пористые материалы, потому что там сайт строительных пен, пенопластов и прочее
а на клее написано что и кирпичи и дерево и пластик и пенопласты.
полиэтилен нет.
Отредактировано пенсионер-пионер (24.01.2015 20:08:55)
Ладно, ладно, раз уж я не могу сообразить... Как найдёте действующий способ устранения щели на свой лад, поделитесь пожалуйста.
Сегодня глянул, у меня тоже есть щель на некоторых корпусах в том месте. Это получается, когда передне-задняя заготовка(доска) толще расчетной. Потом отступ естественно забываешь скорректировать, когда параллельный упор на станке тупо ставишь по нормальному шаблону и получается, что вырез четверти по торцам и вырез четверти снизу маленько не совпадают. М-да...... тут только фотки надо делать. Т.е. снизу не получается единой "юбки", а есть разрывы. Но они вроде не большие, пчела там не проидет или оса.
F щели , это еще боооооольшой вопрос, зло или добро.
у меня тоже есть щель на некоторых корпусах в том месте
Похоже, мы говорим об одной и той же щели на разных языках не понимая друг друга. У моих первых корпусов была щелка высотой 15мм.- как раз по высоте фальца.
Потом отступ естественно забываешь скорректировать,
Да и ошибка технологического процесса изготовления имеет место быть.
...Немного истории...
Первые корпуса я старался делать строго по размеру и фальцы в том числе- 10Х15; 20Х20; 20Х15... и корпуса свежесобранные стыковались меж собой очень плотно... я вначале думал что это очень хорошо... наивный..., но простояв некоторое время, я их не смог разъединить и подумалось мне- а если дождь намочит улики?... и взялся подпиливать и подковыривать фальцы с целью увеличить зазор. В последствии я уже скорректировал размер который упоминал выше, вместе с фотками. Осевая "болтанка" новых корпусов получается около 4мм. что меня очень даже устраивает.
снизу не получается единой "юбки", а есть разрывы
Толщина этой "юбки" на моих корпусах- 6-8мм. Причем "юбка" на П/З-заготовке ОДИНАКОВОЙ толщины снизу и с боков. Вот и щель исчезла и добрый зазор в фальцах появился и от нар./вн. размера корпуса я никуда не ушел (нар.375Х360мм.)
Да и ошибка технологического процесса изготовления имеет место быть.
Я чертежи сразу переделал под доски 40 и 25. Типа всегда в продаже. 20 мне чисто психологически показалась не солидной. И сразу бродила идея, чтобы некий запас был. Первые корпуса были как раз таки технологически сырыми, не было понимания процесса и отправных размеров. Попадались доски разной толщины, не оттуда отмерял фальцы и корпуса не насаживались друг на друга, приходилось стамеской или ножом отщеплять лишнее.
ОДИНАКОВОЙ толщины снизу
Вот вот, именно оно.
Потом я отрегулировал фальцы так, что корпуса насаживаются друг на друга с зазором. Но все равно иной раз на автопилоте пилишь не глядя
пп
РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):
может такой?
Это я повёлся на слово "баночка"... речь же шла о баллоне
F щели , это еще боооооольшой вопрос, зло или добро.
я понял что это смотря в какое время, в июле благо, а период воровства страшенное зло! Это уж мой личный опыт, мои собственные шишки на лбу!
Nikas
Активный пользователь.
Nikas
Привет! Кондуктор очень простой, 1- лист фанеры 70х70х10 см., 2- два бруска 45х45х300 мм, 3- четыре бруска 45х45х150 мм, собираешь на саморезах по за готовкам корпуса и проверяешь угольником прям
ые углы. Вот фотки:
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » СБОРКА КОРПУСОВ КОНДУКТОРЫ