.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » Болезни пчёл. » БОЛЕЗНИ ПЧЁЛ В УДАВЕ; -ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ЗАРАЗЫ
Опрыскивание?
да....
Так тоже ведь побочное не отменяли.
а какое? весь мир обрабатывает....что поделаешь без этого не обойтись. каларадсие жуки тоже всех в мире достали
вообще то я имел в виду,что так удобнее,быстрее,не хлопатно и эффективно.
Улей- стояк и дым -пушка и полоски работают здесь не очень..
Михаил,как же любишь ты усложнять технологию пчеловождения...
Предлагаю назвать это попыткой упрощения процедуры лечения...
Я очень боюсь сравнивать, типа вот человек ведь после бани меняет полностью одежду
, но ведь и пчеловод зачастую подстраивает пчёл под свой "стиль жизни", навязывая пчёлам неестественные способы выживания.
Это ведь всего лишь обсуждение. Может я щас сам пойду в аптеку за лекарством.
Но разве неосуществимо стряхивание? - Да вот же! У Коллег отработано.
Разве не встречаются возвраты продукции по сигналу лабораторий? - Да сплошь и рядом!
Другое дело, что пчёлы до того замечательны, что сводят к минимуму все последствия от побочного влияния лекарств...
Ну нету ведь чудес! Нету!
На Новой Земле срочники сразу после испытательных взрывов отправлялись на работы в эпицентр... Считалось безопасным.
Так что тут начнёшь "усложнять"...
каларадсие жуки тоже всех в мире достали
У нас их нет. Борщевика тоже.
Общаться меньше надо, однако. Может вообще вскоре в мире везде возведут новые "железные занавесы" в виде запретов на лишнее смешивание... Ни к чему хорошему насильственные переселения ещё не приводили.
Это не про переселение в Удав
Все эти Африканские пчёлы, Американские гнильцы, Колорадские жуки, ... всё это связано с обменами, приобретениями чужеродного,... непривычного...
И всё-таки! Признаёшь возможный эффект от стряхивания на вощину перед закормом? Пусть в августе, после ГВ.
Улей- стояк и дым -пушка и полоски работают здесь не очень..
Почему?
дым пушкой можно пыхнуть в круглый леток по всем этажам?
Я думал, что это проще не надо открывать улей по-корпусно и брызгать в каждый корпус
Вообще-то мне кажется, если с открытой сеткой в днище пыхнуть в нижний леток по центру, то дым должен подняться до самого верха пройдя через все корпуса.
Отредактировано пенсионер-пионер (06.03.2016 20:32:49)
Разве не встречаются возвраты продукции по сигналу лабораторий?
вот в даданах рамки "тосуют" из улья в корпус и наоборот.......и мёд товарный берут как из гнезда,так из корпусов. поэтому там легко могут попадать обрабротанные рамки с товарным мёдом.
за бугром даданов почти нет,там руты и у них в нижнем корпусе матка и гнездо.
от других корпусов оно закрыто рр. .....оттуда мёд и рамки не берут.
всё-таки! Признаёшь возможный эффект от стряхивания на вощину перед закормом?
а какой уж эффект.......ну чистые соты,а пчёлки с клещём и спорами аскофероза
а вреда от экстрима больше. Да и лето у нас с тобой слишком для этого короткое.
Успеть бы все минимальные работы .....
дым пушкой можно пыхнуть в круглый леток по всем этажам?
А переборщить не боитесь?
ткрывать улей по-корпусно и брызгать в каждый корпус
брызгать нужно только в верхний корпус и закрывать все круглые летки и нижний прикрывать....
пчёлы сразу после обработки начинают вентилировать улей и гонят пары сверху вниз в леток через все корпуса,тем самым происходит осыпание клеща во всех корпусах.
то дым должен подняться до самого верха пройдя через все корпуса.
пчёлы дым кверху не пустят...погонят в низ.
дым пушкой хорошо в низких ульях травить(в даданах)
пчёлы дым кверху не пустят...погонят в низ.
дым пушкой хорошо в низких ульях травить(в даданах)
спасибо за добротные ответы
А брызгаете из полторашки, просто дырки в пробки и на глазок брызгаете!
брызгаете из полторашки,
брызгал и так.....сейчас из росинки.......три -четыре качка на улочку струйкой. и под конец с распыление на весь корпус разок.
А брызгаете из полторашки, просто дырки в пробки и на глазок брызгаете!
Для начала брызгаю в пустой шприц, чтобы вспомнить тактильно размер пшика. Там сразу все понятно, насколько пшик правильный.
1 мл. бипина = 2 л. лекарства = 2000 мл. Норма расхода рабочего раствора — 10 мл на одну улочку пчёл. 2000/10=200 улочек или 200/8=25 ульев.
Может быть кто-то обращал внимание на "побочные" действия пчелиного воровства?
Одно дело, когда на улице стоит общая для своих пчёл кормушка, но совсем другое,наверное, когда на мои семьи совершает напад чужая семья.
Ведь даже если и не у меня, скажем, воруют, а мои воруют... на первый взгляд как бы не так страшно. Возможно и мысль о "наказании таким образом нерадивого пчеловода-соседа" мелькнёт...
...но заразу-то притащат 100%, если она там будет? И кто наказан в итоге?
Поэтому вопрос ещё тот; -Можно ли защитить своих пчёл, чтобы не нападали на чужих, и, таким образом спасти от болячек?
-Можно ли защитить своих пчёл, чтобы не нападали на чужих,
нет....
напад в основном провоцирует сам пчеловод.
у меня карпатка и говорят что очень воровастая пчела,как говорят украинцы ...."предприимчивая"
но я не помню у себя на пасеке напада даже на нуки и отводки.
нет....
напад в основном провоцирует сам пчеловод.
Спасибо, Володя!
Так как имелась ввиду защита своих пчёл, чтобы не могли напасть именно на "чужих" пчёл, в смысле совсем чужих, то поправлюсь немного!
-С других пасек. В таком случае Ты можешь своих пчёл "держать на коротком поводке"?
-С других пасек. В таком случае Ты можешь своих пчёл "держать на коротком поводке"?
нет...
нет...
Начал смотреть два ролика с лекцией Кашковского о болезнях пчёл.
Оказывается Профессор называет напад болезнью!
Кашковский В.Г Болезни пчёл (04.04.15) 1 Часть
Вот ещё вторая часть:
Кашковский В.Г Болезни пчёл (04.04.15) 2 Часть
Здравствуйте. Вы воск где меняете один к одному, если не секрет?
Здравствуйте. Вы воск где меняете один к одному, если не секрет?
в Малмыже........там небольшой процент скидывают на засорённость и несколько руб за 1кг вощины. точно не помню.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » Болезни пчёл. » БОЛЕЗНИ ПЧЁЛ В УДАВЕ; -ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ЗАРАЗЫ