.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » Болезни пчёл. » БОЛЕЗНИ ПЧЁЛ В УДАВЕ; -ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ЗАРАЗЫ

БОЛЕЗНИ ПЧЁЛ В УДАВЕ; -ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ЗАРАЗЫ

Сообщений 41 страница 51 из 51

41

У нас меняют 0,7 воска к 1 вощины (если безплатно. :'(

0

42

#p9320,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Начал смотреть два ролика с лекцией Кашковского

Как терпения-то только хватает? Он же....тормоз, при всем уважении.

0

43

#p9587,NickSI|0011/86/ee/47-1455827062.jpg написал(а):

Как терпения-то только хватает? Он же....тормоз, при всем уважении.

Привет, NickSI!

Вообще-то тормозом являюсь лично я :blush: Поэтому наверное готов слушать любые лекции по несколько раз.

Возможно, что когда-нибудь Ты, попав в пробку (тьфу.тьфу, тьфу) вдруг вспомнишь о возможности слушать аудиокниги...  :D ну и привыкнешь...

Если же совсем серъёзно, то конечно же в это время я занимаюсь чем-нить по хозяйству обычно; -от уборки навоза до топки бани.... всегда можно включить и слушать...

зы: -Кстати, про "тормоз"; -Смог бы Ты привести в пример самого для Тебя подходящего лектора? :glasses:

0

44

Дед, у меня вопрос к вам по срокам обработки. С осенью всё более или менее понятно. Рекомендуют две обработки - первая в августе, сразу как сняли товарный мёд. Потом вторая, когда выйдет весь расплод, у нас это где-то конец сентября. Если что-то путаю - поправте пожалуйста!

А вот весной?

Многие рекомендуют обработать и весной. Получается, что после массового весеннего облёта, во время ревизии, убираем нижние корпуса, меняем донья, и надо бы заодно и от клеща обработать? Если делать это позже, то расплода будет намного больше, а там уже и трутнёвый пойдёт.

0

45

#p9594,Konder|0011/86/ee/358-1455948797.jpg написал(а):

Если что-то путаю - поправте пожалуйста!

всё верно....

#p9594,Konder|0011/86/ee/358-1455948797.jpg написал(а):

во время ревизии, убираем нижние корпуса, меняем донья, и надо бы заодно и от клеща обработать?

да ......
...но я весной не обрабатываю. жалко пчёлку. ей и так за зиму пришлось тяжело.
но если во время осенней обработки,особнно второй, клеща осыпалось не мало, то я думаю, весной разок пчёл всё же надо обработать.

0

46

#p9589,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

подходящего лектора?

да где их взять? Сейчас вижу только публичных людей. Видеолекция - это ведь особоая штука! Ее и проводить надо особо, не как обычную. Кашковский таких не делает, везде выложены просто снятые обычные лекции. Мне просто не нравится его манера, чисто внешне, мне хочется уже взять просто книгу и полистать, пропустив то что уже знаешь или пространные разговоры .

0

47

Кто хочет приобрести дым-пушку из Казани изготовитель Марат цена 1000 рублей могу дать телефон для заказа. Я купил в прошлом году понравилось.

0

48

#p9763,buh07|0011/86/ee/324-1453725592.gif написал(а):

Кто хочет приобрести дым-пушку из Казани изготовитель Марат цена 1000 рублей могу дать телефон для заказа. Я купил в прошлом году понравилось.

buh07, а поподробней можно, пожалуйста? Насос из росинки? Трубка медная? Желательно б конечно фотку кинуть. Дед пишет, что для Удава пушка не нужна, хотел себе делать в этом году, но потом раздумал. А тут такая цена низкая. Проще купить, чем самому заморачиваться.

0

49

Вот ссылка посмотрите.
https://www.youtube.com/watch?v=u-URbVS8DR8

Для удава не нужна? А как лечить?

Отредактировано buh07 (22.03.2016 17:43:45)

0

50

#p9768,buh07|0011/86/ee/324-1453725592.gif написал(а):

Для удава не нужна? А как лечить?

брызнул сверху на первый раз бибин,а второй бивароол.......или чт0-то другое.

0

51

#p9766,Konder|0011/86/ee/358-1455948797.jpg написал(а):

Проще купить, чем самому заморачиваться.

Я уж и горелку купил и трубку и даже прыскалку отложил...........надо собрать девайс да никак.....проще ампулку в бутылочкус дырочкой и все

0

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » Болезни пчёл. » БОЛЕЗНИ ПЧЁЛ В УДАВЕ; -ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ЗАРАЗЫ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно