.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » Извлечение перги.
Приветствую всех!
Кто-либо может подсказать сколько стоит установка настольная для извлечения перги производительностью 20кг в час в РФ?
Производительность приблизительная.
Отредактировано kavam (13.03.2016 20:24:54)
сколько стоит установка настольная для извлечения перги производительностью 20кг в час в РФ?
Коллега kavam!
То есть Ты уже точно решил, что будешь покупать, а не делать сам?
что будешь покупать, а не делать сам?
Привет!
Жил-бы в РФ сделал-бы сам. У меня было чем (были станки). Здесь с этим проблема!
Можно дрелью с насадкой и через два сита (есть видео). Буду думать.
У нас предлагают литовское изделие, которое на выставке в Киеве в 2013г
получило золотую медаль. Стоит 150 евро. Дороговато!
Отредактировано kavam (13.03.2016 20:47:39)
Привет!
Жил-бы в РФ сделал-бы сам. У меня было чем (были станки). Здесь с этим проблема!
А есть ли Тебе разница, кто Тебе продаст? Тебе важно фирма (проверенная по качеству) или можешь обсудить такое и с частником-одиночкой?
Где-то видел информацию о том, что какой-то завод в России разработал простую и дешёвую, но найти эту информацию не могу.
Где-то видел информацию о том, что какой-то завод в России разработал простую и дешёвую, но найти эту информацию не могу.
Может такая?
По форме не такая.
Меня интересует цена. Если брать нормальный курс евро (38-40 руб) это 6000руб.
Если в РФ дешевле, то есть возможность привезти (у меня гражданство пока РФ) и есть
возможность привезти человеком, который приедет летом.
Меня интересует цена. Если брать нормальный курс евро (38-40 руб) это 6000руб.
Та, что на фотке - стоит 29 т.р.
Сам я не уверен, что за 6 т.р. сейчас можно что-то найти.
стоит 29 т.р.
Сам я не уверен, что за 6 т.р. сейчас можно что-то найти.
По современному курсу это где-то в районе 12000р.
В том описании была ссылка на эту цену (29тыс) и то, что новая установка дешевле на много.
Одним словом со временем наверное возьму.
К нам приезжает много белорусов (как и литовцев в Беларусь) и они эту установку
покупают
Здоровья!
Может и не совсем в тему, но всё-таки;
-А нужно оно, это извлечение перги?
Если уж лучшее хранение мёда происходит в запечатанных сотах, то почему бы и пергу так не хранить?
Нет ли у кого-нибудь из Коллег опыта по реализации? Или просто по использованию для себя в натуральном виде?
Если уж лучшее хранение мёда происходит в запечатанных сотах, то почему бы и пергу так не хранить?
трудно уберечь от моли и плесени........и как её оттуда выковыривать для употребления?
и на самом деле полезнее перги нет ничего
ли просто по использованию для себя в натуральном виде?
пол чайной ложечки ежедневно с перерывами в осенний и летний период.......
иммунитет будет зверский!!!!! как и самочувствие.
трудно уберечь от моли и плесени.
Володя, Привет!
Меня вполне устраивает хранение в том же холодильнике. То есть можно даже в ту же банку убрать стеклянную, но именно кусок сота с пергой.
и как её оттуда выковыривать для употребления?
А как же люди едят сотовый мёл вместе с воском? В конце-концов можно довыжевовать...
вот так слово!
...всё до конца и выплюнуть...
Видел я в продаже соты с мёдом. Иногда они были старые, после расплода. Если такие тёмные соты будут с пергой, то появится и привкус, и просто не захочется комку-нибудь такое глотать-жевать.
Стремление пользоваться "пергомётами" возникло у тех же Даданистов. У них выбора не оставалось, кроме как к привкусу старого сота добавить ещё и риск "запаха машины"...
Неужели в Удаве нельзя приспособиться?
Не в каждом типе ульев можно получить полную рамку перги. Многим пришлось бы именно резать рамку, чтобы добыть отдельный кусок именно с пергой.
А если поставить заранее рамочки (как для сотового), то и фасовка готова. Попытка не пытка.
Вот Ты, Володя, смог бы с большой вероятностью определить и поставить туда, где будет перга?
А как же люди едят сотовый мёл вместе с воском?
в свежеотстроенных сотах перги практически не бывает......перга в нижних корпусак и всегда в сотах после расплода. такие соты жевать не стоит да и не вкусно и думаю не сильно полезно.
в нижних корпусак и всегда в сотах после расплода.
Позволь уточнить; -а разве Ты не сообщал где-то, что перга чаще всего - именно в крайних рамках? Разве не в крайних рамках (по краям гнезда)?
Сам я специально не примечал. Но предполагаю, что если на края поместить новую сушь (с мёдом ли, без мёда,.. не знаю что лучше), то есть вероятность складирования там перги ... В чём ошибаюсь?
А нужно оно, это извлечение перги?
Привет! Здесь её собирают очень многие. Это популярная продукция.
есть вероятность складирования там перги ... В чём ошибаюсь?
в удавах по краям гнезда её очень немного и она вся идёт на расплод......запас перги только в самых нижних корпусах.
Но предполагаю, что если на края поместить новую сушь (с мёдом ли, без мёда,.. не знаю что лучше), то есть вероятность складирования там перги
что лезти в гнездо и менять порамочно там крайние рамки мёдоперговые на вощину(белую сушь)???
Привет! Здесь её собирают очень многие. Это популярная продукция.
kavam!
Стесняюсь спросить; -а нужно Тебе сразу покупать технику, которая будет работать всего лишь раз в год, причём совсем немного?
То есть я не знаю Твоих планов. Скажу больше, Коллега:
-Я даже толком не знаю технологию извлечения перги.
Понимаю, конечно, что люди даже через мясорубки прогоняют и именно охлаждённые соты, чтобы отвеивать затем кусочки воска прочь.
Но с другой стороны, не могу понять, неужели вообще воск не попадает?
Вот и появляется ещё вопрос насчёт необходимости приобретения техники.... Ну как вот бывает, что люди прибретают одну семью и тут же к ней медогонку.
что лезти в гнездо и менять порамочно там крайние рамки мёдоперговые на вощину(белую сушь)???
Ну как бы там же не бывает расплода на крайних-то. Может и лезть не надо было бы, если угадать как-нибудь по силе вентиляции (может быть)?
Коли есть способ удлинения ячеек (медовых) посредством раздвигания рамок в верхних корпусах, то почему бы не задаться вопросом типа;
-что будет, если хотя бы с одного края (в гнездовых корпусах) крайнюю рамку отодвинуть? Так отодвинуть, чтобы расширенная улочка отбивала желание сеять на краю...
а нужно Тебе сразу покупать технику, которая будет работать всего лишь раз в год, причём совсем немного?
Я пока присматриваюсь. Я уже писал о том, что есть видео извлечения перги при помощи дрели и насадки из нержавейки как для
размешивания раствора, клея. Заморозил, в ёмкость через отверстие в крышке или плёнке и дробить.Затем просеять через
два сита разного размера. Для собственного пользования такая перга пойдёт, ну и друзей побаловать. А на продажу нужно
качество.
По поводу одного улья и медогонки,- я вредный и предпочитаю иметь всё своё!
Ну как бы там же не бывает расплода на крайних-то.
бывет.....но чаще там корм для расплода.....перги там совсем мало. так что в гнездо лучше летом совсем не лазить ничего там не нарушая.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » Извлечение перги.