.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » Извлечение перги.
бывет.....но чаще там корм для расплода.....перги там совсем мало. так что в гнездо лучше летом совсем не лазить ничего там не нарушая.
Уверен, что Твои ответы будут интересны не только Коллеге kavamу:
-На сколько рамок Удава (в общей сложности со всех рамок семьи) можно расчитывать со средней зимовалой?
-В какое время года лучше всего снимать пергу?
-Можно ли как-то "уговорить" пчёл собирать перги больше?
-На сколько рамок Удава (в общей сложности со всех рамок семьи) можно расчитывать со средней зимовалой?
-В какое время года лучше всего снимать пергу?
пергу убираю после отбора мёда из нижних корпусов когда сокращаю ульи. Раньше убирать нет смысла...она нужна для расплода и к тому же может оказаться не зрелой.
количество лишей перги осенью зависит от количества выведенного расплода и наличия пыльценосов. у меня выходит в среднем где-то 1-15кг с семьи.
ыходит в среднем где-то 1-15кг с семьи.
...не совсем понял; от 1 до 15 ? Это такой разброс в разные сезоны?
Я на всякий случай переспрошу про
от 1 до 15 ?
запятую забыл......1,0-1,5кг
Я на всякий случай переспрошу про
ну есть технология в даданах.....на сам улей ставится р.р. а выше р.р в корпусе матка и гнездо.
И весь нижний корпус Дадана - перга
да нет конечно,но побольше....
да нет конечно,но побольше....
Попробовать-то такое не трудно, но вот как быть с трутнями? Ведь даже если останется открытым леток и выше основного, то им же не объяснишь. Всё равно полезут и будут застревать.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » Извлечение перги.