.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ПАВИЛЬОН ДЛЯ ПЧЁЛ. КАССЕТНЫЙ ПАВИЛЬОН. » Строим Павильон
Решил построить павильон, купил бортовой УАЗ и прицеп, размер прицепа 3600 Х 2200. Получается на 18 семей и 18 отводков,прицеп ещё не пришёл заказал в Воронеж на завод. начал делать перегородки, фото выложу позже,
Теги: кассетный улей,кассетный улей чертежи,кассетный улей +своими руками,кассетный улей видео,кассетное пчеловодство кассетный улей,кассетный улей +своими руками видео,пчеловодство кассетные ульи +своими руками видео,пчеловодство кассетные ульи видео,кассетные ульи +для пчелопавильонов,кассетный улей +из фанеры +своими руками чертежи,конструкция кассетного улья,размеры кассетного улья,+как сделать кассетный улей,малоформатный кассетные улья +это здорово ,кассетные ульи +для пчелопавильонов конструкция,кассетные ульи +для пчел,кассетный улей весенние работы пасека,кассетный улей +в павильоне,кассетные улья +в германии,+как изготовить кассетный улей +на две пчелосемьи,изготовление кассетных ульев,кассетный улей купить
Решил построить павильон
Привет, Коллега Haffa!
А в чём главная причина решения? Чтобы и зимовать лучше или именно для кочёвки?
Для кочёвки, в первую очередь, Ну и в принципе если
Привет, Коллега Haffa!
Ну скажем так, сложив все плюсы Зимовка,кочёвка, простота обслуживания и мобильность, ну основной конечно кочёвка, просто ульями мне такое количество не разместить. вот чертёж внутреннего расположения.
Отредактировано Haffa (27.03.2016 01:53:46)
Внешний вид планируется
такой, но кто его знает, в процессе изготовления могут быть изменения.
Коллега Haffa!
Значит облётываться матки будут с верхних рядов?
Так понимаю, что прилётки будут съёмные. А будут ли какие-то "слезники" чтобы вода не попадала на летки?
Да.
Так понимаю, что прилётки будут съёмные. А будут ли какие-то "слезники" чтобы вода не попадала на летки?
Конечно ДА но мне платформа больше нравится.Её вывез поставил а прицеп или машина дальше в работе.И вместимость больше,у нас ведь Удавчики.
Павильон тоже будет сниматься, приехал ночью и лёг спать, а снять утром можно, а вот с этой платформой так не получится, потому как её еще и разложить надо. да и место практически идеально ровное найти,причём тоже ночью, и одному всё это не сделать.
HaffaПривет!
Так понимаю, что будет касетный принцип. Вижу на чертеже стойки.
Ты же наверняка смотрел не один ролик и не одну книгу про павильоны? Можешь навскидку сказать о нескольких самых полезных для Тебя заимствований?
Внешний вид планируется
здорово, есть что нам обсуждать, я тоже начал делать основная идея что у Урала. и у меня стационар будет.
какие размеры: Д х Ш х В ?
А шкафы по ширине удавских рамок?
а почему крайние шкафы "ширшее"?
Это так получилось или чем то другим обусловлено?
Отредактировано пенсионер-пионер (30.03.2016 09:39:50)
а почему, у меня в лесу на поляне будет павильон, там тоже есть смысл заранее предусмотреть такие летки на верху , к стати высота павильона какая планируется?
Нет не съёмные, будет примерно так.
в какой программе рисуешь?
а зачем такие слезники устраивать?
может проще сделать козырек на краю крыши павильона?
И что дает такой индивидуальный слёзник?
а вертикальные экраны между летками не планируешь, чтобы разделять летные пространства семей, говорят на обшем прилетке драки могут быть?
Отредактировано пенсионер-пионер (30.03.2016 09:35:31)
какие размеры: Д х Ш х В ?
А шкафы по ширине удавских рамок?
а почему крайние шкафы "ширшее"?
Нет не УДАВовских, У меня же рамка чуть увеличенная, верхняя планка 350мм а высота рамки 130мм, такие будут и в павильоне.
Крайние шкафы не шире, смотрите внимательно чертёж, павильон рассчитал так что можно использовать с кассетами на холодный занос, так и без них на тёплый.
Размеры 3600 х 2200 х 2000 В месте с прицепом 25000
в какой программе рисуешь?
ПРО100 Мебельная программа.
И что дает такой индивидуальный слёзник?
Закрывает основную стенку от осадков
может проще сделать козырек на краю крыши павильона?
Козырёк небольшой тоже будет.
а вертикальные экраны между летками не планируешь, чтобы разделять летные пространства семей, говорят на обшем прилетке драки могут быть?
Каждый стояк углублён на 50мм, чем не разделитель?
Коллега Haffa!
Если возникнет необходимость вынести пчёл из павильона, то как быть?
Предусмотрена ли выставка "стопок" отдельно?
Предусмотрена ли выставка "стопок" отдельно?
Ну в принципе рамки можно переставить в улей и использовать по назначению, например куда нибудь увезти, в противном случае пчёлы слетят обратно.
Ну в принципе рамки можно переставить в улей и использовать по назначению, например куда нибудь увезти, в противном случае пчёлы слетят обратно.
Насчёт слёта - это мы понимаем
Вопрос скорее о том, можно ли снять корпуса из вагончика так, чтобы на фуекциях улья это не отразилось? Ну типа , приехал ночью, выставил семью на новое место, и уехал с остальными.
По рамкам-то, ясно, не особо интересно.
У немцев очень развито павильонное пчеловодство. В ближ. время попробую выложить несколько примеров...
Так-то для меня главное отличие павильона - это то, что внутри есть место и пчеловоду.
Ну типа , приехал ночью, выставил семью на новое место, и уехал с остальными.
Это типа чтобы каждый стояк ещё был и мобильным, ну не знаю, а нужно оно мне?
Да и одному его всё равно не снять нужны помощники.
Отредактировано Haffa (01.04.2016 17:34:03)
Это типа чтобы каждый стояк ещё был и мобильным, ну не знаю, а нужно оно мне?
Так и я не знаю.
Знаю только, что есть такое, когда стопка стоит свободно в павильоне и только нижний корпус пристыкован к стенке.
А есть кассетники. Всегда в кассетниках смущало наличие зазоров между корпусами. Разве В Твоём варианте этого не будет?
Вообще-то понимаю, что и кассетные корпуса и наставные можно вынести и на улице расположить. Мало ли. тут если и будут хлопоты, то только с организацией удобных доньнев.
Кстати, зная Твоё стремление к рационализации, уверен, что коснись дело переделки вагончика (ещё лучше и удобнее) - вот и вынесешь на пару дней...
Да! Ещё и для тех, кто не хочет уходить от фальцевой стыковки - кассетник может быть неподходящ. А вот в случае способа наставления - самое то. А стойки в фургончике всегда можно "заточить" под удерживание корпусов при переезде.
Я пока хочу заселять без кассет, на тёплый занос, но для сравнения пару стояков сделать кассеты, я выше писал что павильон рассчитан на любой способ заселения.
Знаю только, что есть такое, когда стопка стоит свободно в павильоне и только нижний корпус пристыкован к стенке.
у меня даже нижний корпус пристыкован к стенке не мертво. Пока улей маленький и не тяжелый, я могу его отодвинуть от стены целиком, вместе с дном. И если, даст Бог, буду делать павильон на основном серьезном точке, то буду делать по такому же принципу.
Я пока хочу заселять без кассет, на тёплый занос
а вот это мне кажется совсем неудобным, если с кассетами можно работать покассетно, то в кассетном павильоне без кассет получается порамочная работа. А если надо будет заглянуть в гнездо.... Или его целиком разбирать, или разбирать сверху медовые рамки, чтобы заглянуть в гнездо сверху... да и в медовом отсеке сразу не осмотреть отстройку и заливку, не разобрав все рамки!
Или я чего-то недопонимаю?
Ты же наверняка смотрел не один ролик и не одну книгу про павильоны? Можешь навскидку сказать о нескольких самых полезных для Тебя заимствований?
Друзья!
Если что, то вот тут несколько роликов в трёх темах собрано... иногда добавляю...
у меня даже нижний корпус пристыкован к стенке не мертво. Пока улей маленький и не тяжелый, я могу его отодвинуть от стены целиком, вместе с дном.
Это всё уже не то, получается ульи возишь в павильоне, а это уже утяжеляет общий вес павильона. у меня полностью исключено использование швелеров, уголков и любого метала, ну кроме самого прицепа конечно, и профнастила на крыше, буду использовать только дерево и ХДФ, ну шурупы и скобы конечно тоже.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ПАВИЛЬОН ДЛЯ ПЧЁЛ. КАССЕТНЫЙ ПАВИЛЬОН. » Строим Павильон