.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ПАВИЛЬОН ДЛЯ ПЧЁЛ. КАССЕТНЫЙ ПАВИЛЬОН. » Строим Павильон
а это уже утяжеляет общий вес павильона.
Haffa! А сколько кг всего?
Haffa! А сколько кг всего?
Так построю тогда и узнаем!
Так построю тогда и узнаем!
Haffa! Выше я спрашивал про щели между корпусами, но как-то мимо проскочило..
Каково всё-таки твоё мнение за это? Это же наверное самое деликатное в постройке павильона.
Haffa! Выше я спрашивал про щели между корпусами, но как-то мимо проскочило
Мне не понятно про какие щели идёт речь, если про зазор между рамок то он будет как и в улье 8мм
Мне не понятно про какие щели идёт речь, если про зазор между рамок то он будет как и в улье 8мм
Haffa
Если павильъон кассетный, то значит корпуса будут задвигаться независимо друг от друга. Ну как ящики в столе.
Корпуса двигаются по направляющим, которые "намертво" установлены... ну или по пазам в боках корпусов (без разницы)
Малейшее переувлажнение создаёт "зажим"
Малейшее переусыхание создаёт промежуток.
Значит нужно угадывать "золотую середину".
И пчёлам ведь не объяснишь про то, что эти щели нужны. Какая-то будет реакция на это.
Крайние шкафы не шире, смотрите внимательно чертёж, павильон рассчитал так что можно использовать с кассетами на холодный занос, так и без них на тёплый.
Речь ведь идёт о кассетах.
Кстати, все будут только рады, если более подробно обрисуешь принцип смены "тёплый-холодный".
Мне непонятно, как будут держаться корпуса на стойках, если их ставить узким местом в проём.
Никаких пазов не будет, вот кассета.
Отредактировано Haffa (04.04.2016 14:37:50)
чтото не могу картинку поставить.
Пишет, нажмите на картинку чтобы вставить,а картинку не показывает!
Пришли на моё мыло тогда. Может я смогу...
вроде могёт
никак!
Haffa Пока нет картинки, может быть так ответишь; -в твоём павильоне возможно ли будет вынимать нижний корпус, не трогая выше расположенных?
Haffa Пока нет картинки, может быть так ответишь; -в твоём павильоне возможно ли будет вынимать нижний корпус, не трогая выше расположенных?
Конечно можно,они же все независимы.
Конечно можно,они же все независимы.
Тогда возращаемся к вопросу о щелях. Они "обязаны" быть.
Иначе бы Ты не смог выдвинуть корпуса. Ты же не будешь утверждать, что в любой стопке безфальцевых корпусов (на любой пасеке) возможно вытащить нижний корпус?
Тогда возращаемся к вопросу о щелях. Они "обязаны" быть.
Иначе бы Ты не смог выдвинуть корпуса. Ты же не будешь утверждать, что в любой стопке безфальцевых корпусов (на любой пасеке) возможно вытащить нижний корпус?
В третьем сообщении на схеме видно как кассета ставится на плечики, кассета меньше на 3мм, по 1.5 с каждой стороны, если её и приклеят то не думаю что её нельзя будет подорвать.
В третьем сообщении на схеме видно как кассета ставится на плечики, кассета меньше на 3мм, по 1.5 с каждой стороны, если её и приклеят то не думаю что её нельзя будет подорвать.
Что-то я вообще запутался, Haffa.
То, что с боков - меня даже не волновало. Но ведь между верхним и нижним корпусами зазор же будет?
Но ведь между верхним и нижним корпусами зазор же будет?
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ПАВИЛЬОН ДЛЯ ПЧЁЛ. КАССЕТНЫЙ ПАВИЛЬОН. » Строим Павильон